PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 20240|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

最近想買個濾水器,預算約六千左右
    希望煮出來的水跟泰山純水一樣好喝!
    (如果能夠不用煮就可以喝是最好啦..哈哈..很懶得燒開水)

先謝謝各位!
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

我在台北是用Brita的濾水壺...
    覺得還不差...
    不曉得大家覺得還有什麼更好的方法?
    回復

該用戶從未簽到

本來想推薦 '安麗' (直銷的那個 )的淨水器,不過售價是你預算的3倍以上........不過確實是不用再煮開就可以喝..........我家第一代的用了10年以後掛掉(濾心/紫外燈管時間到就要換,也要上千),現在是第三代的,一樣有濾心/紫外線殺菌............

我家住在基隆的某自來水管線末端.....我只能說,有沒有濾水器差別很大.....
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

該用戶從未簽到

我是推薦National電解水+一般逆滲透前置濾心(要有除臭功能)
    經過一個很挑剔的朋友評估後認為這樣是目前一般市售最好的濾水器
    因為台灣水質很差, 而且電解水不能濾掉臭味, 所以加三道過濾裝置保護機器兼過濾臭味
    還可以製造弱酸性水洗臉

但是預算要追加 大概20k左右吧我記得

可以用很久的東西, 值得投資
    敗.敗.敗...
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

電解水不是就變成氧和氫了?
    回復

該用戶從未簽到

是利用電解出酸性或鹼性水質 原理我不太懂
    不過有種理論是說酸性體質容易生病等等
    可以喝鹼性電解水中和體質
    專搞LKK古董手機
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

用google找到的其中一個網站
    http://www.wa-water.com/A1-leadin.htm
    台灣商人想的名詞還真是隨意,不引經據典

至於會變成氧和氫應該是"把水給電解"
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

我也推薦Brita的濾水壺,我覺得不錯,
    先濾過以後,再放到熱水瓶煮開,用了三年熱水瓶裡都沒有長過水垢
    也沒有氯的味道在

我自己還另外再放一塊巴西產的黑色電氣石,覺得水真的變比較好喝了說^^(日本人還開發了很多電氣石的產品呢)
    不過信不信就看自己了
    回復

該用戶從未簽到

把水分成酸鹼兩邊的我家也有用過
    我記得那叫做離水器的樣子
    離水器不另外過濾確實不能直接喝

現在我家是用逆滲透
    都是直接喝了
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

泰山純水是包裝水中我覺得很不好喝的一種....

Brita是不錯的選擇  我煮咖啡的第一選擇
    濾心是Costco最便宜  

苦力爺 wrote:

先謝謝各位!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我喜歡喝麥飯石......
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

頭像被屏蔽

開心

我有朋友在彰化開RO逆滲透純水機工廠,一台的價格在你預算以下,但是要DIY自己裝機,若照你的預算的話還可以含一整年度的耗材,最主要是我在台北,他上來時才順道帶過來,平均他每個月會上台北跑業務跟收帳一次,若有需要的話我可以幫你叫一套.我已經幫親戚朋友買了大概10幾套了.
    若你不會DIY的話我就沒辦法了.
    簽名被屏蔽
    回復

1萬

開心
  • 簽到天數: 4417 天

連續簽到: 27 天

[LV.Master]伴壇終老

我用蒸餾水機
    就是把水煮開變成蒸氣之後再冷凝成水
    基本上就是很開的水
    當然直接喝
    售價從兩千多到七八千都有
    不需後續的耗材
    唯一缺點是做水很慢
    四公升約需六個小時
    我住板橋   蒸餾後剩下的東西很嚇人
    因為原本那些東西都是要喝下肚的........
    回復

資深老白

奮斗

謝謝大家的熱心推薦!

大餅兄,請問DIY是指要自己接管鑽洞嗎?
    回復

資深老白

奮斗

目前大家推薦的有

1.Brita的濾水壺
    2.安麗的淨水器<--RO逆滲透加紫外線殺菌?
    3.國際牌的電解離水器
    4.大餅兄親戚牌RO逆滲透淨水器
    5.蒸餾水機

除了2.3項超出預算外,其它的應該都在預算內吧...
    這幾天會在多去找找資料,如果真的2.3項比較好,也許也會考慮吧
    畢竟水這種東西的乾淨是省不得的!

資料找齊了會再跟各位報告!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

苦力爺 wrote:
    目前大家推薦的有

2.安麗的淨水器<--RO逆滲透加紫外線殺菌?

我也是推薦這台...因為我們家也是用這台..
    雖然單價高了一點,不過的確有這樣的價值!!
    不過澄清一下,這台不是RO逆滲透..
    用高分子的多層濾心過濾和紫外線殺菌..
    別問我為什麼這麼清楚,那是因為我家有賣啦..
    目前是第二代的,建議售價是$26500元
    詳細介紹:https://www.amway.com.tw/product/tech/hometec02.asp
    實力,決定排名的順序...
    回復

該用戶從未簽到

1.Brita的濾水壺  

... I have used ALL available Brita filters (and PUR) here in US, and NONE of them can do the job for me.  If the water is "hard" enough, I would NEVER recommend Brita (especially for tea/coffee making).

in my opinion, RO might be a better choice.
    "It is in changing that we find purpose." — Heraclitus
    回復

該用戶從未簽到

看到這裡, 突然想到, 版上有人住高雄縣大寮鄉附近嗎?

那裡的水真是夠"硬"...長時間下來, 不僅水龍頭上的水垢很難洗,
    連牆壁露出水管的部份, 也有像鐘乳石一般往下延伸的結晶物,
    真可怕啊!!
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Hi, cssu. I am in West Laffayette. It's great to know you live nearby. Do you think PUR is better than Brita? Or you perfer bottle water? I don't trust refill water cos you never know when will they change the filter.
    回復

該用戶從未簽到

我自己買的是National的鹼性離子整水器,也是直接可以生飲,型號記得是PJ-A38的樣子(面板是水滴形狀的),其實真的粉值得;之前家裡買了喝了幾個月後。老爸的尿酸值真的有改善,所以我搬出來後也買了。在這提供我當初(大約一年半前)買的經驗:
    我當時是在家樂福看到的,可以刷卡三期零利率分期,而且送一套前置雙管濾水器(海綿及活性碳)及其一年份耗材,並含免費到府安裝,我是覺得粉超值啦;那家經銷商叫做[浚泰],有通過ISO9001;印象最深的是客服做的不錯,耗材使用壽命到了都會電話通知我;你可以參考看看~
    TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
    懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
    回復

資深老白

奮斗

CSSU與oversky所說的PUR,是指PUREPRO嗎?

http://www.waterangel.net/
    在網路上找到這一家在賣,現在RO103豪華型特價7650,還送兩年的濾心,好像不錯!
    有人在這家買過嗎?又這家PUREPRO好嗎?

順帶一提,這家有蠻多淨水器這一類的資料可讀,有興趣的人可以讀一讀
    回復

該用戶從未簽到

no.  PUR is a simple filter attached to faucet (they also have 濾水壺 style).  I don't know if it is available in Taiwan, but here is the company link: http://www.purwater.com/index.shtml

As to which one is better, my experience tells me that water after PUR looks better (less residue), but Brita tastes better (a little sweet).  But if you use either one to make tea/coffee, you will throw your drink out if you let it sit for 30 minutes!  So my suggestion is that if you want to go for simplier devices, you need to make sure that the tap water is "soft" enough...

BTW, good to know you ovesky!!!  
    "It is in changing that we find purpose." — Heraclitus
    回復

該用戶從未簽到

C7B也是用這台,還可去B&Q參考其他款式
    回復

該用戶從未簽到

To: 苦力爺  
    這第四道逆滲透膜實在是太神奇了。我沒記錯的話這孔徑比水分子小。Gotex 的防水孔徑都比這大。

TFC 逆滲透膜 特價NT$950元
    美國製.0.0001um超微小孔徑,可將水中所含所有物質全部去除.如重金屬砷、鈷、鎘、汞等物質, 細菌病毒皆可過濾, 使所有物質與水分子分開。是提供安全飲用水最重要濾心.
    回復

頭像被屏蔽

開心

苦力爺:
    那是我朋友不是我親戚,你搞錯了啦.
    DIY是指要自己安裝當然包括鑽洞接管,機器部分都已經組合好測試過了.
    簽名被屏蔽
    回復

該用戶從未簽到

我家就是用這組

這東西自己安裝是很不容易的
    我家是請我舅舅的朋友幫忙安裝
    我舅舅的朋友好像是在賣這東西的
    苦爺有需要的話我再幫你問問看

苦力爺 wrote:
    CSSU與oversky所說的PUR,是指PUREPRO嗎?

http://www.waterangel.net/
    在網路上找到這一家在賣,現在RO103豪華型特價7650,還送兩年的濾心,好像不錯!
    有人在這家買過嗎?又這家PUREPRO好嗎?

順帶一提,這家有蠻多淨水器這一類的資料可讀,有興趣的人可以讀一讀
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

我覺得國內的包裝水中...
    波爾的最好喝...
    可惜大賣場很難找...

Arny wrote:
    泰山純水是包裝水中我覺得很不好喝的一種....

Brita是不錯的選擇  我煮咖啡的第一選擇
    濾心是Costco最便宜  

[quote]苦力爺 wrote:

先謝謝各位!
    [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

zard wrote:
    我也推薦Brita的濾水壺,我覺得不錯,
    先濾過以後,再放到熱水瓶煮開,用了三年熱水瓶裡都沒有長過水垢
    也沒有氯的味道在

我自己還另外再放一塊巴西產的黑色電氣石,覺得水真的變比較好喝了說^^(日本人還開發了很多電氣石的產品呢)
    不過信不信就看自己了

我是自來水用Brita濾完就直接喝了...
    喝了一年多...還沒出問題...

又...那個電氣石哪裡可以買的到?
    回復

頭像被屏蔽

開心

浮屍兄:  
    電氣石的俗稱是"碧璽",屬水晶類礦物,碧璽是我國珠寶行業慣用的名稱,在礦物學中屬於電氣石族。化學分子式為XR3Al6B3Si6O27(OH)4,其中X為Na、K、Ca,R為各種金屬離子,R的種類和含量直接影響碧璽的顏色。屬三方晶係。晶體呈復三方柱狀。顏色多種多樣,有無色、玫瑰紅色、粉紅色、紅色、藍色、綠色、黃色、褐色和黑色等,其中以蔚藍色和鮮玫瑰紅色為上品。玻璃光澤,透明至半透明,折光率一般為1.624-1.644,雙折射率0.018-0.040,色散0.017。具極強的多色性。硬度7-7.5,密度3.06-3.26克/立方釐米。無解理,貝殼狀斷口。碧璽還具有壓電性和熱電性,這也是電氣石名稱的由來。
    你到光華商場或是建國玉市,應該都可以買到.這東西不貴,我家裡有一塊約小孩拳頭大小,當初花900元買到手.
    簽名被屏蔽
    回復

資深老白

奮斗

bv2ck wrote:
    苦力爺:
    那是我朋友不是我親戚,你搞錯了啦.
    DIY是指要自己安裝當然包括鑽洞接管,機器部分都已經組合好測試過了.

大餅兄對不起..一時看錯!

這個要自行DIY實在是有點難丫...多謝大餅兄的好意了!
    回復