PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6985|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

請問 代客操盤 和 買房子出租 你會選擇哪一種?

該用戶從未簽到

各位好:

在這裡請問一下大家的經驗和意見。如果你有一筆閒錢(約200萬左右),你會做怎麼樣的投資理財呢?最近有這個問題。根據我蒐集到的資料,我比較偏好以下兩種:

1. 代客操盤,也就是錢給別人幫你玩股票,這個目前似乎不太合法,都是私下的活動。有問到的操盤人,他可以提供輸的話,他賠一半,但是賺的話,他也分一半。
    這種投資方式很吸引我,但是我又擔心有風險,不知道有沒有人有經驗的。

2. 另外就是買房子出租,這個需要一點時間,和專業知識。而且還要等機會,才能找到老房子來出租。目前台北市的房子真的是很貴。
    我有問到淡江大學那邊有老房子要賣,價錢不高,但問題是,學府路底那邊要蓋1000戶左右的小套房來出租。我擔心這會衝擊到附近的租房子業務。所以不太趕下手。

不知道站上有沒有人有這方面的經驗,可以建議一下的。

真的很需要大家的幫忙,先謝謝了。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請問 代客操盤 和 買房子出租 你會選擇哪一種?

如果是只有這兩項可以選的話我會建議出租這各.地址的話可以要再找看看.
第一項不保證一定賺錢.贏的話到還好講.輸的話有可能會有理說不清.是不是要打個契約.
回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

個人的建議是2,
    可以參考窮爸爸富爸爸一書.當然你自己也的對(台灣)稅法也懂一些.
    如房租的收入可以拿50%來做修繕.或是交易損失可以拿來做減稅的依據.
    如果可以開公司的話就更好了.公司最高稅率才25%,而且是淨收入,
    但個人最高稅率是45%,這個是總收入.
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

兩百萬拿去找銀行理財專員幫你作規劃 買基金(積極型)或連動債(保守型)
    一年最少賺得比定存多.
    資金比較有彈性.

房子的部分,你除了買之外 還要考慮"當房東的責任" 如果對於屋子不熟,還是別衝動的好.
    回復

該用戶從未簽到

要看你所謂的閒錢的定義(是說可以閒多久啦)

1.有虧損的風險
    2.房屋出租總有些水電或是房客的麻煩
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

兩個都不選...

1. 風險太大
    2. 如果只是為了置產+賺租金的前提之下, 去買一棟房子, 我個人覺得不值得那些麻煩

我會把 200 萬拿去跟會, 當然前提是會頭要穩固可信賴
    現在就是用類似的操作方式, 投入資金 100 萬, 每個月固定拿一萬八.

[ 本文章最後由 achen 於 2006-4-19 04:07 編輯 ]
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

1萬

該用戶從未簽到

在拿回本金之前,你完全處在隨時可能被倒會了大錢的狀態。

會頭要穩固可信賴?有多少被倒會的人,一開始都認為會頭是穩固可信賴的?

[ 本文章最後由 小酒蟲 於 2006-4-18 18:09 編輯 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

題外話,剛剛看了標題還以為是某大狗在發問…
    回復

該用戶從未簽到

我也是採類似的方式
    不過老實說穩固可信賴的會頭,還是不太放心
    打算半年後就退出...省的整天提心吊膽

原文章由 achen 於 2006-4-19 04:05 發表
    我會把 200 萬拿去跟會, 當然前提是會頭要穩固可信賴
    現在就是用類似的操作方式, 投入資金 100 萬, 每個月固定拿一萬八.
    回復

無聊

原文章由 tkjoseph 於 2006-4-19 07:27 發表
    題外話,剛剛看了標題還以為是某大狗在發問…

應該不會。因為,大狗已經問過房子出租的問題了。
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的回答。

我另外會考慮買房子出租是因為這可以培養經驗。往後如果資金許可,可以一棟棟的買。然後利用租金來還貸款。雖然房子變現不容易,但可以算是一種長期的穩健投資。不過第一步真的還跨不出去就是了(還在蒐集資料中)。

出來工作以後,發現要靠薪水賺錢實在太難了,最好的方式還是做生意,更好的方式是買賣土地。

我現在一個月的薪水,買不起一台好的notebook,實在有夠哀怨。

[ 本文章最後由 ameba 於 2006-4-19 11:16 編輯 ]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

原文章由 ameba 於 2006-4-19 11:13 發表
    我現在一個月的薪水,買不起一台好的notebook,實在有夠哀怨。

這樣講的話豈不是一堆人都該自殺
    現在月薪不滿30k的一大堆
    幾乎連低檔notebook都買不起
    實在不知道你在炫耀還是抱怨
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 ameba 於 2006-4-19 11:13 發表
    謝謝大家的回答。

我另外會考慮買房子出租是因為這可以培養經驗。往後如果資金許可,可以一棟棟的買。然後利用租金來還貸款。雖然房子變現不容易,但可以算是一種長期的穩健投資。不過第一步真的還跨不出去就是了(還在蒐集資料中)。

不一定, 有些是專業的房東, 更何況貸款利率可能會上漲, 利用租金來還貸款在未來不見划得來
    回復

開心

原文章由 小酒蟲 於 2006-4-19 05:15 發表
    在拿回本金之前,你完全處在隨時可能被倒會了大錢的狀態。

會頭要穩固可信賴?有多少被倒會的人,一開始都認為會頭是穩固可信賴的?

沒有人說過跟會是沒有風險的, 也沒有人笨到會這樣想,
    要是跟會完全沒有風險, 那大家就借錢來跟會就好了.

我只是自己覺得, 與投資自己不懂/不能掌握的期貨股票基金之類比較起來, 拿去跟會我比較放心.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 ameba 於 2006-4-18 23:22 發表

1. 代客操盤,也就是錢給別人幫你玩股票,這個目前似乎不太合法,都是私下的活動。有問到的操盤人,他可以提供輸的話,他賠一半,但是賺的話,他也分一半。
        這種投資方式很吸引我,但是我又擔心有風險,不知道有沒有人有經驗的。

以我四周同事以及朋友的經驗來看, 沒有一個是全身而退的....通通都血本無回. 如果真要有保障, 就是這個所謂的專業操盤人給你建議, 由你自行購買...那這樣就變成股友社了. 把錢給別人, 用別人的戶頭操作股票, 這樣你的保障呢? 通常都是先說賺很多, 然後就突然虧很多或是消失不見...放高利貸也是類似的過程.
          同事的丈人平白搞掉數百萬元, 加計親戚一干人等, 人數超過一輛遊覽車, 金額數千萬元.

如果確定是閒錢, 兩百萬元建議買股票, 做ㄧ點功課, 了解購買標的股價走勢(ㄧ年或兩年), 時間到就進去, 時間到就走...ㄧ年買賣兩次, 獲利應該可以超過 15%.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

跟會的風險一樣很高,不然你不會一個月拿一萬八;而且跟會在拿回本金之前,一切都是假象。
    (玩鴻源的人一開始也都領得很爽

當然也不是說跟會一定倒,只是由發問內容推論為投資新手(心臟還不夠大顆),因此這方式也不適合原發問者。

[ 本文章最後由 小酒蟲 於 2006-4-18 23:36 編輯 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

前一陣子有類似的念頭
    *二手屋20年, 開價165萬, 出租約7000/月
    算起來比銀行定存2%好數倍, 年利率12*0.7/165= ? %

後來有人勸我放棄念頭, 原因
    *買的房子跟現居住地太遠, 來回交通要1.5小時, 機會成本太高, 因為本業時薪還可以
    *買基金也會有類似報酬率
    *買房子還有, 房客不良, 房子修繕, XXOO問題
    回復

該用戶從未簽到

其他投資管道
    *定存: 利率低, 然後...銀行爛頭寸多, 公家的華南銀行還拒絕存太多, 例如: 只準存100萬, 只能三個月定存
    *股票: 沒有時間跟頭腦去玩

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    *土地, 店面: 有個當建築老闆的朋友提過, 可以...手上閒錢沒有上千萬, 恐怕玩不動

要是有上千萬閒錢, 我幹嘛...上班啊

[ 本文章最後由 kuo_128 於 2006-4-19 17:03 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我有一個朋友是這麼做的
    先找可以當學生公寓的房子..這不容易,我跟他一起也找了三個多月
    找到了一個大樓的一整各樓層+天台頂樓(有產權,合法),已經隔成十間套房+雅房
    房價450萬左右,他貸了400萬,自己拿50萬出來,(投機一點的可以100%貸款)
    買的時候是客滿的狀況,平均一間每月收4000元租金,6各月收一次(一學期),我朋友是12月交屋的,
    然後就開始了
    12月中拿出50萬,12月底就收了十間6各月的房租24萬,差不多已經回來一半了
    每月收租金4萬,付貸款2.4萬...如此十五年,不僅賺了房租也賺了一棟房

但是要注意
    房屋要繳稅(不高),要維持租屋率100%有點難度,(起碼要找到平衡點)
    平時房屋修繕也是一筆支出,大樓管理費可屋主付也可房客付,看附近行情
    日後房屋本身可能會跌價

往好處想是
    只要拿50萬左右出來就可以開始收房租了
    日後日後房屋本身可能會升值
    如果姑且不論中間賺到的租金,拿50萬出來15年後賺到一間房
    投資報酬率是百分之好幾百
    如果區域容易租出去的其實房價也不會太差或大跌
    因為這些房子大多是投資客買來收租賺錢的
    只要租的出去,租金夠,還是有人願意出高價買的

重點是這種房子不好找,
    一般的仲介其實自己手上會存一筆資金,遇到報酬率很高的機會就先自己投資了
    所以仲介跟你說啥"穩賺不賠"的房子要多想想(對投資客而言)
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

原文章由 kuo_128 於 2006-4-19 16:56 發表
    其他投資管道
    *定存: 利率低, 然後...銀行爛頭寸多, 公家的華南銀行還拒絕存太多, 例如: 只準存100萬, 只能三個月定存
    *股票: 沒有時間跟頭腦去玩
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    *土地, 店面: 有個當建築老闆的朋友提過, 可以...手上閒錢沒有上千萬, 恐怕玩不動
    要是有上千萬閒錢, 我幹嘛...上班啊

有人身價數千萬,還是每天去上班,
    問他為什麼,他說:交交朋友,還有避免日子無聊。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

言舒姬?XD
    回復

該用戶從未簽到

去找一個在鄉下的大學,買塊地,蓋大學宿舍吧

例如:嘉義的中X大學是不錯的地點(ameba兄,您應該知道是那個地方吧)
    回復

該用戶從未簽到

今天要去跟證券公司經理談代客操作的事。想說先去問清楚,回來後分享給大家。

我覺得投資應該是大家都要注意到的一件事。
    因為以我來說,兩夫妻碩士畢業,兩個都工作,每個月省一點,至少可以存三萬,一年可以快40萬,工作個五年以上,有200萬不是問題。
    雖然這幾天股市大漲,但是我一直覺得整體環境不佳,有一家銀行聽說快倒了,物價上漲,每個人真的要為自己家庭多打算。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

原文章由 qmoisdog 於 2006-4-20 19:33 發表

例如:嘉義的中X大學是不錯的地點(ameba兄,您應該知道是那個地方吧)

可是我現在住的宿舍便宜的要死生意還不太好的樣子
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

個人是覺得,
    要用錢去賺到錢,
    不論是做什麼,
    二個最基本的因素,
    專業跟運氣。

二者兼備就賺得到錢,
    有時候運氣好也可以賺到錢,
    譬如中個累積五次之大樂透之類的;
    有時候專業強也可以彌補運氣的不足。

我們看土地買賣好像很好賺,
    可能買一塊土地要15年才會開花結果,
    後面的稅務、買賣的斡旋、開發程序、公私部門(黑跟白)協調,
    也是一番大工程。

即便賣個鹹酥雞,
    如何做的好吃,要有多少產品,回客率要如何維持,地點怎麼選擇,
    也不是件容易的事情。

倒是覺得現金在手上很實在,
    在專業跟運氣都不確定的情形下,
    我的想法會比較保守一點,
    還是針對自己熟悉的部分進行投資行為較妥。
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

原文章由 qmoisdog 於 2006-4-20 19:33 發表

qmo真的覺得中正那附近是不錯的地點嗎?可以再提出你深入一點的看法嗎?謝謝
    回復

該用戶從未簽到

ameba在中正大學待了非常久的時間。

那邊的出租房子有三種分類,
    一種 是中正門前的漂亮出租大樓,那種一大棟我看要2000萬以上才買的起,不是小老百姓可以投資的。
    一種 是平常的透天墅。
    一種 則是前一段時間大規模興建的中正大鎮型學生社區,裡面住了非常多的學生。也是如此,造成附近的房子很難出租,因為大部分學生都跑到中正大鎮。

因為上述的經驗,所以這次淡江大學附近的房子我就有點不敢買,因為學府路上也要蓋一個大規模的學生住宅,到時候我預估至少可以住進去1000個學生左右。

至於中正大學那邊,我不是專家,不過我覺得除非學生人數再增加,或更繁榮,要不然其實不好賺 (不過那邊房子相對也沒那麼貴)。
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 94 天

買房子出租,我是不建議阿!
    我媽之前租給一位女士,常常拖欠租金,我媽想人有困難,就不太去催收租金。
    合約期滿前一個月,她把租金付清了,三天後,在屋子裡燒炭自殺了。
    鄰居報案後,才知是協尋人口,通知對方家人,還被對方丈夫控告防礙家庭。
    官司拖了三年才結束。官司期間,對方家人不斷來搔擾一直等到最近找對人協調才結束(有報警)。
    房子租不出去也就算了,賣掉還陪了不少。
    要租人可以,請慎選對象。
    回復

該用戶從未簽到

基本上. 我覺得天底下沒有不勞而獲的事
    多做功課
    專心做自己專門的

我覺得這樣就夠了...上班族不如多花錢充實自己

對土地有研究就去做做土地
    對股市有研究就多多做股市

哪個市場好沒說個準的...

(但我已經把身家財產全部梭到股市了...看看這兩年會不會翻身...)
    回復

該用戶從未簽到

Re: 請問 代客操盤 和 買房子出租 你會選擇哪一種[持續追蹤代客操盤]

代客操盤的後續分享

首先在這裡解釋一下,個人是目前對投資有極大的興趣,才在這裡分享。為了避免落人口實,我接下來的代客操盤分享,不管以後有沒有賺錢,我都不會講出我的操盤人資料,在此先說明。

===============

首先我透過 證券行的經理,問到裡面最紅的一位操盤人資料。首先描述一下代客操盤的方法:
    就是你申請帳戶,然後錢放在你自己的戶頭下。你簽委託書給操盤人,讓操盤人可以在盤中幫你買賣股票,也就是說,操盤人無法經手你的錢,他只能單純的幫你買賣而已。

獲利方式: 我跟操盤人是五五分帳,至於賠的部分,我是要求超過5%的額度以後,賠的部分一人一半。

合不合法: 應該是不合法,這種業務其實就我所知,大部分的營業員都會私下接。但公開不說。

我選擇這個操盤人的原因:經過我跟這個操盤人溝通,發現他是一位30年老經驗的操作手。他手上現在有三億以上的資金再操作。我找他是希望能夠跟在大戶後面,分一杯羹。
    我沒有找證券行業務的原因,是因為業務代客操作的金額應該都不大,無法發揮集資效應。

有沒有風險:有,畢竟請人代替操作,還是怕怕的。不過,試試看了,我會每天上線看操作的狀況。只要績效比我自己操作來的好,我就滿意了。

初期投入金額:不方便說,但是我會後續報告這樣的投資到底好不好賺。
    回復