PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3418|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[討論] 請問GPS能夠應用在業務工作上嗎?

該用戶從未簽到

大家好~
我是個需要整天在外面跑的業務,工作內容是要到各便利商店去看我們公司的產
品擺設、銷售狀況,除了全家以外,所有的便利商店都要去巡(北市、汐止、基
隆)…
想請問GPS能不能達成我的期許:
1.輸入多筆地址,然後自動規劃最短路線  
2.如果不能規劃最短路線,能否輸入多筆地址,然後在地圖上出現標記,當我
靠近那附近的時候,可以看一下該區堿離我最近的點

如果可以達成一或二這兩點,再請教各位大大這樣的機器要多少錢才能買得到呀?

先謝謝大家囉~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 請問GPS能夠應用在業務工作上嗎?

剛剛看到這個http://www.gogomap.com.tw/sales/gps/gogomap_palm+gm_210+t_cable.htm
產品名稱:
  Sony Clie 導航精裝包(For T / N 系列)  
產品內容:
  內含 GogoMap Palm for Sony Clie 彩色機 軟體光碟、GPS-6010接收器、原版驅動光碟、簡易說明、Sony N / T 系列專用連接線。

運  費: 內含  
市場售價:
  NT$ 6700 元  

Sony MS-GPS 專用電子地圖導航包(含Sony MS-GPS接收器)
的差別,在於後者直接插MS槽,是這樣的嗎?
麻煩大家了,謝謝~
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[討論] 請問GPS能夠應用在業務工作上嗎?

如果要用GPS,買PPC還是比較實際的做法。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

如果是開車的話,選擇性又更多了......
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 請問GPS能夠應用在業務工作上嗎?

QEKJORSVE wrote:
    大家好~
    我是個需要整天在外面跑的業務,工作內容是要到各便利商店去看我們公司的產
    品擺設、銷售狀況,除了全家以外,所有的便利商店都要去巡(北市、汐止、基
    隆)…
    想請問GPS能不能達成我的期許:
    1.輸入多筆地址,然後自動規劃最短路線  
    2.如果不能規劃最短路線,能否輸入多筆地址,然後在地圖上出現標記,當我
    靠近那附近的時候,可以看一下該區堿離我最近的點

如果可以達成一或二這兩點,再請教各位大大這樣的機器要多少錢才能買得到呀?

先謝謝大家囉~

小弟亦從事業務工作,接觸GPS不久,僅略知一二,提供參考,多多指教:
    一、在國內,無論是使用GPS單機、或使用PDA+GPS接收器+電子地圖,因為目前的GPS相關軟體尚無法完全做到「輸入地址」即「找到座標」,所以只憑地址輸入,仍不能自動規劃路線。
    二、只憑地址輸入既然找不到座標,所以地圖上也不會有標記。

您的需求與我雷同,小弟亦會將客戶所在地定位,之後規劃路線。
    提供我的作法供您參考:
    步驟一,使用GPS單機(Garmin Vista T)先將客戶所在地「實地定位」;
    步驟二,將實地定位所得到的座標,輸入PDA的電子導航地圖中,建立航點;
    步驟三,再利用電子地圖的路徑規劃功能,規劃航線及導航。

就您來說,必須先實地定位得到各便利商店座標,您希望的1、2點才能達成。
    第一次實地定位比較費事,之後就方便了。
    電子導航地圖中,通常已經內建不少便利商店,所以實際上可能更省事一些。

PS.補充一點:就您的需求來說,現階段請勿考慮palm系統的PDA導航,
    因為相對於ppc系統來說,國內palm系統的地圖軟體仍不夠成熟好用。
    ★[b]只要您會上網,會收發email,歡迎來認識這個專兼職好機會[color=red][url]http://www.doecosway.com/tw063252/[/url][/color][/b]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] 請問GPS能夠應用在業務工作上嗎?

inggoody wrote:
    小弟亦從事業務工作,接觸GPS不久,僅略知一二,提供參考,多多指教:
    一、在國內,無論是使用GPS單機、或使用PDA+GPS接收器+電子地圖,因為目前的GPS相關軟體尚無法完全做到「輸入地址」即「找到座標」,所以只憑地址輸入,仍不能自動規劃路線。
    二、只憑地址輸入既然找不到座標,所以地圖上也不會有標記。
    您的需求與我雷同,小弟亦會將客戶所在地定位,之後規劃路線。
    提供我的作法供您參考:
    步驟一,使用GPS單機(Garmin Vista T)先將客戶所在地「實地定位」;
    步驟二,將實地定位所得到的座標,輸入PDA的電子導航地圖中,建立航點;
    步驟三,再利用電子地圖的路徑規劃功能,規劃航線及導航。
    就您來說,必須先實地定位得到各便利商店座標,您希望的1、2點才能達成。
    第一次實地定位比較費事,之後就方便了。
    電子導航地圖中,通常已經內建不少便利商店,所以實際上可能更省事一些。
    PS.補充一點:就您的需求來說,現階段請勿考慮palm系統的PDA導航,
    因為相對於ppc系統來說,國內palm系統的地圖軟體仍不夠成熟好用。

謝謝大家的回答,也就是說,依小弟的需求,大家會比較建議使用GPS單機囉?
    那請問一下inggoody大大,您花了多少錢買那一台咧?除了機子,還買了別的附件
    嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [討論] 請問GPS能夠應用在業務工作上嗎?

QEKJORSVE wrote:
    謝謝大家的回答,也就是說,依小弟的需求,大家會比較建議使用GPS單機囉?
    那請問一下inggoody大大,您花了多少錢買那一台咧?除了機子,還買了別的附件
    嗎?

小弟也是GPS初入門者,彼此交流不必客氣,
    請不要稱我「大大」,我人微言輕,擔當不起!

小弟的定位及導航模式,用到二套GPS裝備(不是最經濟的方式):
    一、GPS單機:種類很多,我用的是Garmin Vista T,全新約14000元,我買二手貨,花了10000元。
    二、PDA+GPS接收器(衛星鼠)+導航地圖軟體:全新組合看器材價格不一,我還是用二手貨~ipaq3630(CF背夾+128mb CF卡)+雜牌衛星鼠(共花8000元),另買MMP2002&MEM電子地圖(約1500元)。

如果不急,建議您還是多看看實機、網站前輩文章、多瞭解比較各種搭配組合的利弊,買了才會物盡其用感到值得
    ★[b]只要您會上網,會收發email,歡迎來認識這個專兼職好機會[color=red][url]http://www.doecosway.com/tw063252/[/url][/color][/b]
    回復

該用戶從未簽到

泰一電器有促銷機種,一整套連GPS、地圖、機子還算蠻便宜的。不然看看各通路商應該也有特賣,去逛逛囉!
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] 請問GPS能夠應用在業務工作上嗎?

小弟的定位及導航模式,用到二套GPS裝備(不是最經濟的方式):
    一、GPS單機:種類很多,我用的是Garmin Vista T,全新約14000元,我買二手貨,花了10000元。
    二、PDA+GPS接收器(衛星鼠)+導航地圖軟體:全新組合看器材價格不一,我還是用二手貨~ipaq3630(CF背夾+128mb CF卡)+雜牌衛星鼠(共花8000元),另買MMP2002&MEM電子地圖(約1500元)。

那你每次出門都帶這一+二出門??

只憑地址輸入既然找不到座標,所以地圖上也不會有標記。  

Garmin Vista T不是有一個交叉路口查詢?
    我看pdf設明書上寫的
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] 請問GPS能夠應用在業務工作上嗎?

Digiboy wrote:
    [quote]inggoody wrote:

那你每次出門都帶這一+二出門??

只憑地址輸入既然找不到座標,所以地圖上也不會有標記。  

Garmin Vista T不是有一個交叉路口查詢?
    我看pdf設明書上寫的 [/quote]

不一定每次所有裝備都帶出門。
    如果去熟悉的地方,無導航需求,通常ipaq3630就不帶了,
    但Vista T體積小重量輕、定位迅速方便,則幾乎出門必帶。

Garmin系列GPS的「交叉路口查詢」功能雖然好用,
    但仍未達到「輸入地址」(如XX市XX路XX巷XX號)即得正確座標之地步。
    所以除非要尋找的目標剛好座落或相鄰某交叉路口,
    否則只有地址也是沒法在地圖上找到目標物的正確位置。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] 請問GPS能夠應用在業務工作上嗎?

[quote]QEKJORSVE wrote:
    嗎?

小弟也是GPS初入門者,彼此交流不必客氣,
    請不要稱我「大大」,我人微言輕,擔當不起!

如果不急,建議您還是多看看實機、網站前輩文章、多瞭解比較各種搭配組合的利弊,買了才會物盡其用感到值得 [/quote]
    安瑟賣的Acer n10 + GM 270U
    似乎NT$ 12,000有找
    請參考下面網址
    http://www.answer168.com/detail.asp?layout=2&class_no=18&goods_no=207001602006
    回復