PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6924|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[交流] 如何去鮪魚肚?

該用戶從未簽到

年過30後, 肚子就一天天大了起來.看起來好像有3.4個月的身孕, 真慘!!!
幾乎沒有應酬, 也都不吃宵夜. 肚子真的就是消不掉.
曾經看過節目介紹每天睡前2顆魚油加一杯紅酒, 好像可以促進新陳代謝, 不知各位有沒有好方法?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
長水長長長長長長長流.

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

Re: [交流] 如何去鮪魚肚?

仰臥起坐、搖呼拉圈、吃過午飯後不要馬上睡午覺...
    回復

該用戶從未簽到

之前有做仰臥起坐一陣子, 但是沒有恆心. 聽說這樣更慘, 鮪魚肚會更大.
    朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
    長水長長長長長長長流.
    回復

該用戶從未簽到

去愛上一個比你年輕很多的女孩。
    然後你就會害怕自己太老,太胖。這樣一定會減肥成功。

這一招很有效,只是對已經結婚的,風險比較大一點。
    回復

該用戶從未簽到

少吃多運動...我三十歲了...從27歲開始與鮪魚肚奮戰.....
    三年來...還是沒減少...不過也沒再增加就是了.....
    我178cm 34腰,目前縮小腹還看不太出來.....一起努力吧....
    30歲開始新陳代謝真的變差了....
    回復

該用戶從未簽到

最近不是有個報導
    男性腰圍超過90公分與女性腰圍超過80公分易罹患心血管疾病
    但是年過30, 腰圍要維持在30吋之內還真是非常困難
    三個多月前開始運動~一周運動至少3天, 有時間會到5天
    課表如下:
    慢跑30分鐘, 伏地挺身100下, 交互蹲跳100個,
    啞鈴15P左右手各300下, 仰臥起坐100個
    過了三個月, 結果只瘦了3.5公斤(我177CM, 76KG, 胸圍100CM, 腰圍82CM)
    飲食已經儘量避免油炸與蛋糕甜點(本人還蠻愛吃的)
    減得有點沮喪, 腰圍還是在32左右, 距離30還有很長一段路要"跑"
    回想起自己十幾年前大學只有65KG, 還號稱吃不肥, 現在=='"
    我晚餐經常都拖到十點才吃, 跟吃宵夜沒兩樣(這應該是主因, 但是好像改不了)
    不過我還是會繼續, 因為我還想多活幾年

PS:幾個月前沒看到的肋骨現在已經看得見了, 目標~狗公腰
    回復

該用戶從未簽到

之前新聞聽說好像腰圍越長壽命越短

看來這是一個嚴重的課題 XD

[ Last edited by chshliu on 2005-9-27 at 17:45 ]
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

我也是過了三十,肚子越來越挺出來,體能也變差了...
    我身高174cm, 體重72公斤
    回復

該用戶從未簽到

我身高174cm, 體重74 kg, 但是腰圍快35了.
    幾次買牛仔褲,給小姐一量腰圍, 她大聲說"先生34腰", 我額頭馬上跑出3條線.
    我也想穿小1.2號的牛仔褲, 實在是穿久了真不舒服啊....
    朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
    長水長長長長長長長流.
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

跟吸收能力有關吧 ~~

每頓飯吃上兩碗泡麵碗裝的白飯(包括早飯)' 還是過不了 55KG !  B)

這輩子還沒穿過 30腰以上的褲子' 所以我總是在 [促進物質循環] 呀 !
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

跟新陳代謝有比較大的關係吧?人年過30新陳代謝會變慢,體重就會增加,不幸的是我也是B)

不過運動可以改善此一情況,每次運動30分鐘,不但消耗熱量,而且往後24~48小時內新陳代謝都會加快,熱量消耗就多,不少身體循環系統毛病也都會改善。

目前所以正努力運動中。
    健康是最重要的 ^___^
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by misfit at 2005-9-27 06:12 PM:
    跟吸收能力有關吧 ~~

每頓飯吃上兩碗泡麵碗裝的白飯(包括早飯)' 還是過不了 55KG !  B)

這輩子還沒穿過 30腰以上的褲子' 所以我總是在 [促進物質循環] 呀 !

我想這對於腰圍過粗的我,是炫耀文
    回復

該用戶從未簽到

再一年就要30歲…

自從開始上班,體重在三個月內從82kg升到90kg (我身高182cm)
    都胖在肚子,從33腰升到37腰
    一堆褲子全都不能穿。

在今年七月初,開始改善飲食,
    早上搭公車,先多走兩個站(健步2km),
    中午1個小時的午餐時間,用30分鐘在公園健步。
    傍晚回家,也多走兩個站(健步2km)

目前體重85kg,但腰圍才減了1腰B)
    持續努力中

計畫騎單車上班,
    10天前(2005/09/17)買了單車,
    但上個星期,天天下雨,
    終於星期五出太陽,上路了。8D
    好景不常,這個星期也是下雨天
    Giant CRX1 2006
    回復

無聊
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

我的同事每天我都看到他在校園裡的操場跑步,我估計他至少每天跑10圈以上,學校的操場每圈400公尺,而且他每次都跑最外圍,大概一年下來至少減了10公斤。(小腹變平很多)
    另一個同事已經跑了n年,每次都至少20圈以上,去年退休,沒有小腹。
    提供參考。
    阿福在握!
    回復

該用戶從未簽到

去年這個時候,我身高176cm, 體重70 kg,腰圍33…

每天伏地挺身100下,仰臥起坐50下,晚餐儘量早吃且少吃…經過一年

今年此時身高176cm, 體重64 kg,腰圍31。

人年過30,"中廣加禿頭 會讓你比實際老10歲" , "人會胖不是愛吃就是懶惰"
    來當作警惕。

請問"仰臥起坐"要如何作才不會傷到脊椎 ?

[ Last edited by merton on 2005-9-27 at 20:51 ]
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by victorhsu at 2005-9-27 20:32:

可是要能夠吸收' ~~> 才有機會 []

這輩子也還沒壯過呀 ..................B)

這怎能算炫耀文呢 ?

[ Last edited by misfit on 2005-9-27 at 21:04 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

我也早已過三十~
    這幾年看著照片才驚覺~需要無時無刻縮小腹,否則......

我想"結婚後",也是心寬體胖的原因~
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

......有這麼難嗎???
    一個禮拜去游兩次泳,每次游90分鐘以上
    應該看的到效果吧!!!我是常常健身所以我沒這問題
    重點是游泳是比較輕鬆的方法and有運動的當天絕對要注意飲食
    油的甜的都不要碰飲料不要喝(我會喝沒加糖的咖啡)
    說說好朋友的例子,他以前110kg左右,一星期游泳4次,他很努力的維持了2年
    現在是76kg....我想這樣的證據購讓大家去試試了吧^^不會游泳我就沒辦法囉
    回復

該用戶從未簽到

呵呵呵~~每個人體質不同啦
    我就有朋友,一天吃四,五餐
    不管怎麼吃,不會胖就是不會胖
    :!(
    Originally posted by victorhsu at 2005-9-27 08:32 PM:

窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

膝蓋要彎曲,腳尖要抬起
    其實仰臥起坐不一定要做大動作(就是那種手肘一定碰到膝蓋那種)
    我覺得小幅度的效果也很不錯

Originally posted by merton at 2005-9-27 08:49 PM:
    去年這個時候,我身高176cm, 體重70 kg,腰圍33…

每天伏地挺身100下,仰臥起坐50下,晚餐儘量早吃且少吃…經過一年

今年此時身高176cm, 體重64 kg,腰圍31。

人年過30,"中廣加禿頭 會讓你比實際老10歲" , "人會胖不是愛吃就是懶惰"
    來當作警惕。

請問"仰臥起坐"要如何作才不會傷到脊椎 ?

[ Last edited by merton on 2005-9-27 at 20:51 ]
    窮苦的上班族
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by shadowwall at 2005-9-27 11:21 PM:
    ......有這麼難嗎???
    一個禮拜去游兩次泳,每次游90分鐘以上
    應該看的到效果吧!!!我是常常健身所以我沒這問題
    重點是游泳是比較輕鬆的方法and有運動的當天絕對要注意飲食
    油的甜的都不要碰飲料不要喝(我會喝沒加糖的咖啡)
    說說好朋友的例子,他以前110kg左右,一星期游泳4次,他很努力的維持了2年
    現在是76kg....我想這樣的證據購讓大家去試試了吧^^不會游泳我就沒辦法囉

不過老實講,游泳的開銷比起其它的運動來說貴很多就是了

我還是比較支持跑步
    回復

該用戶從未簽到

補充一點,要慢慢做唷
    慢慢做的效果比做得很快的方式明顯
    且也難多了

Originally posted by 瘋狂啞鈴 at 2005-9-28 08:18 AM:
    膝蓋要彎曲,腳尖要抬起
    其實仰臥起坐不一定要做大動作(就是那種手肘一定碰到膝蓋那種)
    我覺得小幅度的效果也很不錯

回復

該用戶從未簽到

來打羽球吧,包準你沒鮪魚肚,運動量夠又不會像跑步那麼無聊!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 苦力爺 at 2005-9-28 08:20:

不過老實講,游泳的開銷比起其它的運動來說貴很多就是了

我還是比較支持跑步

跑步對於膝蓋的負擔很重, 尤其是對於體重過重還有膝蓋/韌帶有開過刀的人.
    剛好, 以上兩個不利的條件我都具備...

所以我選擇游泳加重量訓練.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

游泳是很不錯的選擇…可惜我是旱鴨子
    不過重量訓練的話…如果有體重考量的話
    我個人是不太建議,因為我之前也有上健身房做重量訓練
    身材是變結實,但體重也加重了不少
    而且…現在不管怎樣運動…體重似乎也很難下降
    最慘的是…我現在快買不到衣服穿了
    之前朋友結婚,請我去當伴郎
    想說買件好一點的西裝,以後也可以穿
    高高興興跑去Amani 試穿,結果沒一件襯衫可以穿的…連只穿西裝外套都感覺快爆開來的感覺
    最後鼻子摸一摸,就跑去獅馬龍(還是馬獅龍?? )報到了
    Originally posted by matika at 2005-9-28 10:24 AM:

跑步對於膝蓋的負擔很重, 尤其是對於體重過重還有膝蓋/韌帶有開過刀的人.
    剛好, 以上兩個不利的條件我都具備...

所以我選擇游泳加重量訓練.
    窮苦的上班族
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by 瘋狂啞鈴 at 2005-9-28 10:37:
    ........................................................................
    .........................................................
    高高興興跑去Amani 試穿,結果沒一件襯衫可以穿的…連只穿西裝外套都感覺快爆開來的感覺
    ....................................................................

對一輩子無論怎麼吃都「壯大」不了的人來說:

這才是炫耀文啊!!:o
    回復

該用戶從未簽到

唉…各有優缺點啊
    如果想要「壯大」的話,之前健身房的老師倒是有教我一些小絕招
    我朋友照著做後,的確成效不錯
    那個教練的做法是在做完重量訓練之後,就吃高蛋白的東西或是牛排
    不過前題還是得要持之以恒
    我朋友這樣子練兩三個月,成效相當不錯

不過之後要如何維持才是令人困擾的事情啊
    Originally posted by misfit at 2005-9-28 10:52 AM:

對一輩子無論怎麼吃都「壯大」不了的人來說:

這才是炫耀文啊!!:o
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

基本上我做重量訊訓練是為了讓體態好看些, 肉不要鬆鬆的, 到不是真的要練到
    整個人變倒三角形或是肌肉會爆筋那樣.

不過昨天去泳池時, 還真的看到一個身材像劉德華大隻佬那樣身材的, 真是嚇鼠人...

不過某處還是沒差就是..cc

Originally posted by 瘋狂啞鈴 at 2005-9-28 10:37:
    游泳是很不錯的選擇…可惜我是旱鴨子
    不過重量訓練的話…如果有體重考量的話
    我個人是不太建議,因為我之前也有上健身房做重量訓練
    身材是變結實,但體重也加重了不少
    而且…現在不管怎樣運動…體重似乎也很難下降
    之前朋友結婚,請我去當伴郎
    想說買件好一點的西裝,以後也可以穿
    最後鼻子摸一摸,就跑去獅馬龍(還是馬獅龍?? )報到了

[ Last edited by matika on 2005-9-28 at 12:29 ]
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

是啊…現在久沒練了…肉已經完全鬆的不像話了|)
    訓練「某處」的話
    可能要訂製特別的「小啞鈴」了吧
    Originally posted by matika at 2005-9-28 12:27 PM:
    基本上我做重量訊訓練是為了讓體態好看些, 肉不要鬆鬆的

不過某處還是沒差就是..cc

[ Last edited by matika on 2005-9-28 at 12:29 ]
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

身高175cm, 體重66 kg, 腰圍30.....

要多做有養運動喔~~~
    回復