PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: wing
打印 上一主題 下一主題

[求助] 摩托車的皮帶有這麼貴嗎???

該用戶從未簽到

Re: [求助] 摩托車的皮帶有這麼貴嗎???

Originally posted by zard at 2004-7-28 18:10:
常常猛催油門的人,皮帶的壽命大概不會太長吧|)

那看來我可能要好好反省,我是不會猛催油門,
不過常常是忽快忽慢......

P.S.
Maybe是因為騎車太機車,所以一直是孤家寡人一個吧......
用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大鳥博德 at 2004-7-28 17:28:
小弟之前也騎星艦

星艦的正廠零件並不便宜

尤其是化油器跟YAMAHA同級

啊~~原來閃來閃去,結果還是買了"跟YAMAHA零件同級"的車子

記得我大學的時候就是騎迅光,因為不堪太昂貴的維修,

所以後來再買車的時候,就跟老闆說我要又耐操......零件又不會太貴的車子......

啊好樣的,這個老闆~~~~
用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
回復

該用戶從未簽到

在台北永和剛換過
好像350
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by zard at 2004-7-28 06:10 PM:
    其實皮帶的壽命,和騎車的習慣有關係.
    常常猛催油門的人,皮帶的壽命大概不會太長吧|)

沒錯沒錯
    我的皮帶就是這樣斷的
    之前每次往返桃園<=>新竹
    都是騎到極速
    而且每次都是猛摧車子的油門
    所以才會在上次騎到中壢時
    用力一加油門
    就聽到砰的一聲

接著就換到了一千五百的皮帶了

不過後來想想
    要不是我只找到那一家
    我一定不會在那一家換
    因為真的好貴
    回復

該用戶從未簽到

我自己騎車是蠻守規矩的(慢),所以我的皮帶非常意外的撐了異常地久........
    是的~我的破爛豪邁在五年50000km的時候才換了第一次的CVT皮帶,換下來的時候真的是就剩下薄薄一層,真是慶幸自己在上阿里山前做的行車檢查居然想到要換皮帶.......
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

不知道皮帶如果自己換的話不知道需要哪些工具??

有時候車行的報價滿貴的,DIY成就感也不錯,如果能夠自己換就自己換比較好。

一位家裡以前是開摩托車行的朋友說,其實除了輪胎,其它東西如果自己有懂的話,自己換比較好而且也便宜(輪胎要換太累人了,該賺的還是給人家賺吧)。

女朋友以前對車完全沒常識,一瓶Yamaha 2T機油,到車行去加,120元一瓶;自己買回家加,100元一瓶。我到材料行自己買自己加,90元一瓶。打開蓋子倒下去就收20塊錢的工錢,覺得車行都滿黑的。

現在只限齒輪油、火星塞和機油是自己可以處理的,最近也破兩萬了,想要來挑戰皮帶一下…呵呵。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by baijee at 2004-8-1 12:37:
    一瓶Yamaha 2T機油,到車行去加,120元一瓶;自己買回家加,100元一瓶。我到材料行自己買自己加,90元一瓶。打開蓋子倒下去就收20塊錢的工錢,覺得車行都滿黑的。

這種話是在污衊別人的專業知識。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

看來我是買錯車了.....
    我的是偉士牌VESPA ET8 125,三年前換過一次皮帶,
    N.T$3000....
    回復

該用戶從未簽到

如果你的手夠力的話...
    螺絲起子加活動板手就可以搞定..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by baijee at 2004-8-2 03:37 AM:

一位家裡以前是開摩托車行的朋友說,其實除了輪胎,其它東西如果自己有懂的話,自己換比較好而且也便宜(輪胎要換太累人了,該賺的還是給人家賺吧)。

女朋友以前對車完全沒常識,一瓶Yamaha 2T機油,到車行去加,120元一瓶;自己買回家加,100元一瓶。我到材料行自己買自己加,90元一瓶。打開蓋子倒下去就收20塊錢的工錢,覺得車行都滿黑的。

現在只限齒輪油、火星塞和機油是自己可以處理的,最近也破兩萬了,想要來挑戰皮帶一下…呵呵。

我是這麼覺得啦! "服務有價" 而且如果真要省錢的話,等特價的時候,到家樂福....等等的大賣場買國光牌最便宜的2T機油不是更省?

像我現在騎的是二手迅光,也是只有每一千公里去賣我車的機車行換機油,而我之前騎JOG的時候也是給機車行加2T機油,只因為我覺得在家附近的機車行只要不太黑給他們賺一點有什麼關係?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by polar168 at 2004-8-2 10:36 AM:

我是這麼覺得啦! "服務有價" 而且如果真要省錢的話,等特價的時候,到家樂福....等等的大賣場買國光牌最便宜的2T機油不是更省?

像我現在騎的是二手迅光,也是只有每一千公里去賣我車的機車行換機油,而我之前騎JOG的時候也是給機車行加2T機油,只因為我覺得在家附近的機車行只要不太黑給他們賺一點有什麼關係?

說得好....
    台灣已經有這樣的風氣
    材料含工錢必須約略等與工錢才不算黑店
    這算是長久以來的積習 也很難說是對是錯
    身為消費者 當然會去以划算的價格取得相對應的商品
    可是所謂知識方面卻無法計價
    而材料價錢卻是公開的
    當使用者並不明瞭背後的知識
    於是就會選擇工錢較低的商家
    商家為了賺取合理的利潤 要嘛就是偷工 要嘛就是減料
    消費者未必賺得到便宜

日前 Yamaha不是成立了 YSP(是這個名字嗎?)
    好像採取了公訂價的標準 讓價格透明化
    倒算是個不錯的起步....

聽說美國是只要到車行一個小時內的
    不管是調slow或是換個螺絲等等的小事 一律$19.99是真的嗎???
    之前跟人聊天時談到的 但一直都得不到證實說...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我在美國有一次修車明細是這樣的:

零件費 USD$20
    工錢 USD$90
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by britt at 2004-8-2 09:01:
    我的是偉士牌VESPA ET8 125,三年前換過一次皮帶,

終於看到偉士的車友了........

零件貴、維修點少、車重、烤漆動不動就會被刮花...........

但是.....還是騎的很爽
    世事難預料 只有老婆好
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-8-2 12:37 PM:
    我在美國有一次修車明細是這樣的:

零件費 USD$20
    工錢 USD$90

敢問是啥零件???
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-8-2 07:14 AM:

這種話是在污衊別人的專業知識。

我爹是做機車的~
    他之前常在怨嘆 ..修汽車的只要車子有拆開 無論東西有沒有壞 都會收個檢測費..或工錢....
    而我爹有時候..弄了半小時..東西沒壞.調整調整..收個一百元都會被碎碎唸~搞到後來乾脆都不收.. ( 反正這次不收錢...下次又會來... )

雖然..我爹是做機車的..我大致懂一些汽車保養維修...
    但是只要車子牽到汽修場..該付的我也不會討價還價..因為..人家是專業..
    我覺得台灣目前應該儘量有..服務有價..尊重專業.. 等的心態..除非對方沒有修好啦..

319後 台灣到處都是彈道比對專家 都比李博士利害B)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by allex at 2004-8-1 23:46:
    敢問是啥零件???

幾年年一部車用 GPS 的配線....B)B)B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by britt at 2004-8-2 09:01:

好樣的,這東西是限量生產是吧8D
    前兩天才幫我11年的老迅光換汽缸氣門,正廠零件整組換到好也才6500
    光是皮帶就要3000啊,無法想像...
    另外上面有人說換輪胎給店家賺,這我倒是在大學時都省下來了,
    前後輪都自己來,一顆輪胎和同學東搞搞西搞搞也是換了上去,不過真的很累就對了...
    有些小零件會自己換的話可以省不少錢,機油、齒輪油、空氣濾清器、燈泡...
    以上算是小CASE,有些牽到學校的工廠連傳動都拆下來...大概連殺肉都沒問題了
    回復

該用戶從未簽到

偉士牌的東西..
    如果要求要義大利原裝的話...
    大概都便宜不到哪去....
    像T5那種坐墊大概就要三四千...

不過ET8皮帶換到3000就太誇張了...
    料錢應該也在一千出頭那邊吧...B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by baijee at 2004-8-2 03:37 AM:

各有各的立場吧
    你高興自己加就自己加..20塊省起來也是錢
    但是人家開店做生意小小賺個20塊你也不用罵人家黑
    不然你家去各牌機油屯個幾罐
    我一定號招親友每次都去給你加
    給你賺雙倍40塊看你作不作

皮帶有氣動工具不難拆
    沒有就不好拆...因為轉開螺帽時後車軸會跟者轉
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

在上週薪水下來以後, 為了要去排氣檢驗, 先到機車行一趟做個調整.
    還好小弟之前看到這一篇討論, 順便請店員換一換皮帶.(小弟從牽車到之前都沒換過皮帶, 五年有了吧!!)

請店員換下來一看, 皮帶已經幾乎快裂開了. 如果繼續撐下去, 可能會損失更多的小朋友.

提醒各位一下, 皮帶要注意定期更換. 還好這次幸運過關
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-8-17 17:57:
    各有各的立場吧
    你高興自己加就自己加..20塊省起來也是錢
    但是人家開店做生意小小賺個20塊你也不用罵人家黑
    不然你家去各牌機油屯個幾罐
    我一定號招親友每次都去給你加
    給你賺雙倍40塊看你作不作

皮帶有氣動工具不難拆
    沒有就不好拆...因為轉開螺帽時後車軸會跟者轉

贊同,現在我會稍微衡量一下:要不要花那麼多的時間來省這筆小錢(包含去買DIY料的油錢與時間)
    心情好或是在鬧窮,就買來自己換
    心情不好或沒時間,就去服務好的熟店給老闆賺
    有時候看老闆換完還那麼辛苦地幫我擦手把、上黃油、量胎壓(有時候還會看不下去,牽出去幫我洗一下車
    我則是坐在旁邊有雜誌看、有老闆娘泡的茶喝.....

光是看老闆店裡的地板幾乎沒有黑油的痕跡,就知道他是一個很用心在做生意、很細心顧車的人
    雖然老闆的收費不是最便宜的,這種錢花的也是奇檬子很好啊 8D

[ Last edited by iZERO on 2004-8-17 at 22:44 ]
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復