PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9675|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 謠言?手機撥 126 測試是否被監聽

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

網路上一則很舊的消息:測試你的手機是否被人監聽  
    內文 ---
    拿起您的手機直撥126,如果出現(對不起您撥的電話是空號,請查明後再撥)則表示您的手機未被監聽.  
    如果出現(嘟嘟嘟的聲音)則您的手機已被監聽中了..........  
    http://www.sogiton.com.tw/News.asp?News_ID=27

我覺得是假的啦!而且看消息來源是去年五月的了
    可是我父親不知從哪裡聽來(他不會上網),試打以後還真的是 (嘟嘟嘟的聲音)
    他老人家有點緊張,拿我的手機一試也是 (嘟嘟嘟的聲音)
    P.S. 我們兩個都是台灣大哥大
    可是用我妹的遠傳試,結果是 (對不起您撥的電話是空號,請查明後再撥)

所以上來問問,讓老人家安心,到底原因是?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 謠言?手機撥 126 測試是否被監聽

小弟也來試撥~
    和信...對不起您撥的電話是空號
    中華...對不起您撥的電話是空號
    台灣...對不起您撥的號碼是空號
    泛亞...對不起您撥的號碼不正確
    都沒出現嘟嘟嘟的聲音......
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 謠言?手機撥 126 測試是否被監聽

flycatcher wrote:
    而且看消息來源是去年五月的了

2001年ㄝ........
    前年吧.........
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 謠言?手機撥 126 測試是否被監聽

flycatcher wrote:
    網路上一則很舊的消息:測試你的手機是否被人監聽  
    內文 ---
    拿起您的手機直撥126,如果出現(對不起您撥的電話是空號,請查明後再撥)則表示您的手機未被監聽.  
    如果出現(嘟嘟嘟的聲音)則您的手機已被監聽中了..........  
    http://www.sogiton.com.tw/News.asp?News_ID=27

我覺得是假的啦!而且看消息來源是去年五月的了
    可是我父親不知從哪裡聽來(他不會上網),試打以後還真的是 (嘟嘟嘟的聲音)
    他老人家有點緊張,拿我的手機一試也是 (嘟嘟嘟的聲音)
    P.S. 我們兩個都是台灣大哥大
    可是用我妹的遠傳試,結果是 (對不起您撥的電話是空號,請查明後再撥)

所以上來問問,讓老人家安心,到底原因是?

別太相信這種網路謠言.....
    電信監聽現在已經進步到直接拉專線到機房作監聽....
    126會有嘟嘟聲或空號的annocement是由各家業者選定的空號撥放方式不同
    別太擔心....^^
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Re:[求助] 謠言?手機撥 126 測試是否被監聽

這消息我在1999年就看過了
    真考古
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

回覆: 回覆: [求助] 謠言?手機撥 126 測試是否被監聽

謝謝大家的回應
    果然我老爸的顧慮是多餘的
    我會跟他說,請他放心
    他後來又打電話叫我姊和我姊夫也試試 B)

原來他是從朋友那裡聽說的
    回復