PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3995|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

怎麼沒人想到用其他的文書軟體.....
或是用TXT打好文字,才用Word編排,不就可以避免當機的恐懼了?

skynet wrote:
之前就有學長千交代萬交代,WORD檔案太大會死人,所以實驗室裡每個人寫論文,都是一章一個檔案,沒人敢把整本論文弄成一個檔...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

之前就有學長千交代萬交代,WORD檔案太大會死人,所以實驗室裡每個人寫論文,都是一章一個檔案,沒人敢把整本論文弄成一個檔...
回復

阿輝 該用戶已被刪除

天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

剛剛正在努力寫要給果子狸的搞....

天啊.. 趴趴.. 停電了... T_T

好想哭喔.... 喔喔喔喔喔喔 喔 喔喔 喔喔喔喔喔喔喔喔....
回復

該用戶從未簽到

回覆: 天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

呵呵... 這種痛苦我最了解.

看來您還沒有被 MS 整夠, MS 的 Word, PowerPoint
常常檔案越編越大時, 整個檔案會亂掉.

所以時常存檔並不夠, 還要不時存到不同的檔名.
我每到一個階段, 就重新存新檔名.

fox
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

fox wrote:
    呵呵... 這種痛苦我最了解.

看來您還沒有被 MS 整夠, MS 的 Word, PowerPoint
    常常檔案越編越大時, 整個檔案會亂掉.

所以時常存檔並不夠, 還要不時存到不同的檔名.
    我每到一個階段, 就重新存新檔名.

fox

完蛋了
    我值班好累都沒時間寫稿說~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

tales wrote:
    怎麼沒人想到用其他的文書軟體.....
    或是用TXT打好文字,才用Word編排,不就可以避免當機的恐懼了?

我就是這樣做的... 全實驗室唯一一個這樣做的怪人...(不過這也是因為我有一部份論文是在Vx上寫的,同步回PC之後,存成了文字檔)
    但是最終產品,還是要變成doc,然後老師再這裡改改、那裡改改,這時候已經不可能再回去用那個txt了,只好直接在doc上修改了。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

skynet wrote:

我就是這樣做的... 全實驗室唯一一個這樣做的怪人...(不過這也是因為我有一部份論文是在Vx上寫的,同步回PC之後,存成了文字檔)
    但是最終產品,還是要變成doc,然後老師再這裡改改、那裡改改,這時候已經不可能再回去用那個txt了,只好直接在doc上修改了。

........把DOC轉存成HTM,接下來看你想怎樣、用什麼方式還是軟體改
    最後在用WORD轉回DOC

應該可以吧(微笑微笑)
    其實我的報告都是先打文字的部分,再用CorelDraw來排(用這東西是我的本行)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

tales wrote:
    ........把DOC轉存成HTM,接下來看你想怎樣、用什麼方式還是軟體改
    最後在用WORD轉回DOC

應該可以吧(微笑微笑)
    其實我的報告都是先打文字的部分,再用CorelDraw來排(用這東西是我的本行)

呼呼呼... 小弟不才,不會寫html,也不會用 CorelDraw,只好乖乖的被WORD糟蹋了...
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

用notepad來打字固然是很方便  
    但是要注意, notepad無自動存檔功能  
    所以每打一段,最好自己存檔  
    要不然一掛點 損失可是比用word打要慘...  

其實把word自動存短的時間縮短(Ex: 三分鐘) 也是可以的啦
    回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

今天在寫程式也一直給我停電

大家要養成隨時按 alt+f -> s 的好習慣哦
    豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
    回復

該用戶從未簽到

pdf檔不是也蠻方便的...
    只不過轉檔軟體好像蠻貴的... -_-~
    看實驗室或老闆會不會買的....
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: 天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

用快速鍵存檔(ALT+F=>S or Ctrl+S)應該還蠻順手的阿..
    打一打就順手按一下,培養好習慣吧!!~^^
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Re: 天啊.. 好想哭.. 剛剛停電.. 正在寫稿說...

二年多以前的文章居然又被挖出來啦...

當時阿輝還沒有NB,現在有了NB應該不怕臨時停電了吧..

除非他把電池拔下來!!
    回復

該用戶從未簽到

裝個CMS(Content Management Service)來玩吧.... 像Documentum或Interwoven.....
    同一份文件可以有各種不同的版本......
    不過一套都是要好幾百萬就是了...... 最近在玩這些東西.....
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

想到, 用 NB 不就不用怕突然停電?  ^^

我現在只怕當機... B)B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

我一般也是都會用普通的文字軟體先打字,
    例如 UltraEdit(這叫普通?),  EmEditor之類的.
    然後再進去Word 編輯!

除此之外, 我只要一休息, 手一稍微離開鍵盤, 或者手停住的時候
    (整理思緒), 就會隨手按下 Ctrl-S ! 這實在是太重要了!

只是個隨手的習慣, 卻拯救了我不少的檔案=_=|||
    這..............
    是練出來的=_=|||...............我也想哭.......
    以前Lost很多檔案.......................................

其實最怕的是....硬碟壞掉........=_=|||.......

[ Last edited by loren on 2003-10-16 at 22:15 ]
    爆閃!可魯無用?!
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by loren at 2003-10-16 10:13 PM:
    其實最怕的是....硬碟壞掉........=_=|||.......]

我已經很久沒有這種恐懼了, 因為 RAID 1 ...

其實不管用什麼文書軟體, 經常存檔才是上上策 !!
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

因為怕無預警停電 ==> 所以買了 UPS
    因為怕當機沒存檔 ==> 所以練就隨時 Ctrl+S 的本事
    因為怕資料硬碟壞 ==> 所以放資料的硬碟一定做 RAID 1 (Mirror)
    因為怕系統硬碟壞 ==> 所以三不五時要在系統還穩定的時候做 Ghost
    因為怕被駭客入侵 ==> 所以網頁跟資料庫一定用 MO 天天備份

硬體有價資料無價
    所以只好花錢來保護資料

@@
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2003-10-16 10:13 PM:

其實最怕的是....硬碟壞掉........=_=|||.......

[ Last edited by loren on 2003-10-16 at 22:15 ]

以前打論文還是會多存一份在軟碟..
    而且存完要先拿出來..打好下一頁或下一章再放進去存一次
    現在可以存隨身碟....
    重要的東西像畢業論文還會放到網路空間去
    再email一份給自己...雖然每十分鐘存一次很累
    但如果不見更累
    回復

開心

連續簽到: 0 天

這年頭還在用LaTex的人應該不多了吧?
    可是我的論文為了一大堆的特殊符號跟數學式,
    只能乖乖用Tex打。連投影片也是... -_-!!!
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

Originally posted by tales at 2001-7-25 11:11 PM:

原來這裡也有CorelDraw的高手,
    我從CorelDraw7.0開始用到現在的11.0版,
    但是最近兩次改版讓我有點失望。

我最怕用CorelDraw來做文字很多的稿子了,
    也許哪天網聚時再跟tales兄請教。
    回復

該用戶從未簽到

啊咧....
    我最早是用 CD 5 ,現在用的是第九版,中間除了第六版之外都用過
    10、11 版也還沒碰過就是了。

是不是高手我不知道,但我確實都是用 CorelDraw 來作報告的。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by ysshih at 2001-7-25 18:15:
    我已經給電力公司整的怕到直接去買台 UPS 回來用了。

這是我的舊 ID....8D(那時不能用中文 ID)
    不過今天又是給 UPS 告警聲挖起床,fxxking Davis....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

這讓我想起以前Word95的大bug
    插入的圖片會無來由的變成紅色大叉叉
    應該像M$求償的!
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

很多人也都還是在用CorelDraw 9,我公司裡雖然買了CD11,但用CorelDraw的人都還是在用9,
    不過我是Illustrator派的啦
    打報告用Adobe InDesign不知道會不會太大才小用了點?不過大型文件用專門的排版軟體應該會比較穩定一些,不過Indesign的中文相容性還不太理想也是一個問題就是了

Originally posted by tales at 2003-10-17 12:34 AM:
    啊咧....
    我最早是用 CD 5 ,現在用的是第九版,中間除了第六版之外都用過

是不是高手我不知道,但我確實都是用 CorelDraw 來作報告的。
    回復

該用戶從未簽到

我也想升級成 11 版啊,可是現在沒錢....
    代理商的升級方案又沒誠意到了極點-_-
    什麼要升級要保留註冊卡跟「購買發票」
    我怎麼會還留著買 CorelDraw9 的發票啊!
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

Originally posted by tales at 2003-10-17 12:34 AM:
    啊咧....

10、11版如果還沒有碰就別碰了,我覺得還是9版好用,
    花了這麼多錢買正版,不用不甘心,可是用了還是得存成9版的格式,
    因為大部分的人(包括印刷廠)還是用9版,無法讀11版的格式?
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

用 indesign 做報告不會很大材小用阿
    (班上同學們都用 photoshop 來做 20 頁內小型報告,分頁就用圖層來分 XD)

說道 indd,一本 400 頁大部頭書 indesign 只要用一個檔案就能解決
    若換作是 doc,一個檔案裝 50 頁圖文並茂文件,恐怕有點吃力 XD
    不但檔案會大到不像話,開啟速度 (尤其是表格、圖檔) 也會要人命...

CorelDRAW 自從 9.0 之後就沒有大幅度改進
    穩定性也沒改善到哪去,畫稍微複雜點的圖還是會三不五時給你個無回應
    加上外面輸出中心也很少有店家有 10、11
    所以... 還是得自己弄成 9.0 才能拿去輸出 =__=

之前用 CD10 做稿,最後出圖時發現 CD10 檔案,居然沒有任何一家店能讀的出來....(淚)
    回復