PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7796|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [交流] 有人使用Treo 650傳送MMS成功過嗎? (答案揭曉)

ShowMap

該用戶從未簽到

目前剛拿到Treo 650,發覺傳送簡訊很好用.不過想來傳一下MMS卻從來沒有成功過.包括傳給我自己.我是使用中華電信的服務.不管傳給誰,結果都是出現系面的訊息
"您的簡訊傳送不成功,發生了一個內部錯誤(0004001D)。請更正此錯誤並重試。"
有人出現過這個問題嗎?還是我的MMS訊息內容太長??我只是重送一張我用Treo 650拍的照片而已。

自答:經過跟中電信客服人員溝通,以及我自己的測試。發覺原來是誤會一場,Treo 650您在發MMS簡訊時,記得主旨不能給空白,不然就會發上述問題.提供各位treo 650的參考。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
better then you can expect.

潛水

該用戶從未簽到

Re: 有人使用Treo 650傳送MMS成功過嗎?

有申請GPRS和MMS服務嗎?
歡迎參觀

小偉白爛日記
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by maxi at 2005-2-23 11:21 AM:
有申請GPRS和MMS服務嗎?

報告,有。我可以用Treo 650的Web Browser上網都沒問題(附帶一下,不錯用).所以我真的事不知道發生什麼事了.
回復

該用戶從未簽到

Web 可上網不代表 MMS 有開通喔
我也覺得是 MMS 的設定問題
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-2-23 11:48 AM:
Web 可上網不代表 MMS 有開通喔
我也覺得是 MMS 的設定問題

這個我查過啦!cht說只要有開通GPRS的服務MMS就可以使用,他上面也們說需不需要有特殊的設定,我們同事用手機也從沒成功過,看來真是很少人使用過MMS啊!
回復

該用戶從未簽到

之前有稍稍研究過,不過是CDMA的版本。

日前小弟試著把SPRINT的TREO 650,帶到加拿大來配合當地的系統商使用。
而美國也有一大票人,買SPRINT的TREO 650,然後解鎖後配VERIZON用。
這種改法,可以收發電話,上網,收信都沒問題,唯獨MMS沒辦法用。

據討論區上的說法,因為各服務業者對MMS服務有不同的 protocode~~
除非該服務業者有推出該手機,不然MMS是無法使用的。
所以目前CDMA 的650換系統商要用MMS,無解~~

此一說法適不適用GSM的650, 我就不曉得了,
我想既然是UNLOCK版本,應該有方法可以搞定才對~
不然一般手機可以做的事,號稱 smartphone 的 Treo 卻做不到,那情何以堪?
我也加入了M Power 的世界
回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2005-2-23 12:15:

這個我查過啦!cht說只要有開通GPRS的服務MMS就可以使用,他上面也們說需不需要有特殊的設定,我們同事用手機也從沒成功過,看來真是很少人使用過MMS啊!

我當初申請CHT的GPRS和MMS的確是要分開來申請的
設定方面則是傳2通簡訊到CHT然後會回傳GPRS和MMS的設定檔回來. 在選儲存就OK了
歡迎參觀

小偉白爛日記
回復

該用戶從未簽到

1. MMS應該只有OMA定義的Protocol,不會有其他的。
   當然,各服務業者要在MMS Server上做手腳那是有可能的。

2. Server是可以查詢來源電話號碼合不合法的,因此有可能要分開申請。
   不過我的中華卡沒申請也可以送就是了 。

3. 檢查一下您的MMS設定,很多手機的MMS連線設定是與WAP連線分開的。
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

剛剛試半天還在嘗試中

確定是可以收沒問題 @@~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Re: 有人使用Treo 650傳送MMS成功過嗎?(答案揭曉)

有人用遠傳試Treo 650 MMS成功過嗎?
    我是收發都不行
    確定我的GPRS, MMS都有開通...
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: 有人使用Treo 650傳送MMS成功過嗎?(答案揭曉)

我也是台灣大哥大系統. 一開始拿到treo650 時, MMS 也傳不出去. 都是再100% 的時候秀一些錯誤訊息! 後來也沒做什麼事, 有一天心血來潮試一下, 竟然可以傳了! 前兩天還可以從新加坡傳照片回台灣!!
    回復

該用戶從未簽到

有沒有大德願意分享設定畫面??
    回復

該用戶從未簽到

我使用遠傳電信,只有treo650剛買來收過一封MMS成功,之後再也沒有收成功過。
    回復

該用戶從未簽到

唉!台哥大的還是不能用....

以下是小姐提供的資料,只是不知那個要放在什麼位置才能用@@
    IP address: 10.1.1.1
    APN: mms
    url http://mms
    連接埠: 9201
    撥接號碼: +886935120120

請大家發揮科技人的除錯精神想看看要如何設定吧~~~
    反正不能靠台哥大,就靠自己吧
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [交流] 有人使用Treo 650傳送MMS成功過嗎? (答案揭曉)

真的可以耶 @@

我是用和信
    不需額外設定就可以直接收到 MMS
    發送的話把字首 0 改成國際碼 +886 就可以發送成功了
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復