PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Varadise
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想到台灣一個月

該用戶從未簽到

Re: [求助] 想到台灣一個月

妳真是偉大,真是個有勇氣的女孩子,我只有騎機車從台中騎到台北的經驗而已,不知道是不是其他的香港女孩都跟您一樣棒嗎?加油!
回復

該用戶從未簽到

你若不是挑戰腳踏車環島,  有時候也可以搭便車到下一程.
要是我工作空檔允許, 我也可以連人帶車載你到下個目的地. (腳踏車應該不是超大一台吧).
我開貨車還算方便, 但是我工作空檔不多, 就隨緣吧.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-18 02:01 AM:
第二天
由基隆走102縣道(其實縣道跟省道有什麼分別?)
經過瑞芳,九份,雙溪,福隆

縣道跟省道路面大小有差別,路線選擇上也不一樣,
省道大致上比較平坦,不過大貨車跟砂石車也多。

我住基隆,102縣道就經過我家門前,
這段縣道大多在山裡,生理和心理都要做好準備,
到基隆需要補充裝備物資或打尖休息可找我,
我們家離瑞芳和九份都不遠,行程方面也可提供意見,
需要聯絡資料請PM。
回復

該用戶從未簽到

基本上你的規劃還蠻鬆的
不會太遠

單車環島不要在10點-2點騎車
尤其是東部保證熱死你
加油站加水問路是一定要的
每個鄉鎮大約距離15-20公里約半小時
蘇花公路的隧道很長很暗又有卡車
建議你前後燈都要很亮
另外東澳南澳的爬坡就慢慢加油吧
回復

該用戶從未簽到

有一些路線是山路, 不知道上坡路段多不多.
這個可以到一些單車旅行的網站看看或問問意見.
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

要不要把腳踏車的照片或型號資料POST上來,站上很多高手或許可以給些意見。
回復

該用戶從未簽到

看了一下只覺得騎單車一定又累又汗流夾背
要是我不好好洗澡會受不了>"<
要是遇到下雨那行李會不會全濕了

而且騎的那麼累晚上一定需要好好的洗澡跟睡眠
看了行程覺得住宿跟洗澡的問題全是要當場找
真是看了讓人擔心呀.....
葉子是天堂飄落的翅膀 PIL是金錢掉落的地獄
回復

該用戶從未簽到

天啊! 單車!?

你一天最多最多大概能跑 90-110km 左右, 我很多年以前 "兩週單車環島之旅" 每天大概是走這樣的距離.
這樣的話前幾天休息最好是找旅店. 不然你隔天起來可能會動彈不得.

我看你第一週幾乎都在爬山啊.
囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
囧囧囧囧
囧rz
回復

該用戶從未簽到

再建議一下, 可以的話把每日移動距離縮短到 60-80KM 左右,
台灣北部東部多山, 除非某些區域鄉鎮距離過遠, 中間又無較大可停留的市鎮, 否則不必要如此辛苦.

第一天可以不用跑這麼遠啦, 停在金山休息也不錯啦.

[ Last edited by ZZR on 2006-3-18 at 13:46 ]
囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
囧囧囧囧
囧rz
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

先問一下, 你有腳踏車嗎? 應該不可能從香港自己帶來吧..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小亮 at 2006-3-18 10:42 AM:
妳真是偉大,真是個有勇氣的女孩子,我只有騎機車從台中騎到台北的經驗而已,不知道是不是其他的香港女孩都跟您一樣棒嗎?加油!

哈哈~~
謝謝喔~
我也不知道自己會不會成功
就試試而已
為我祝福吧~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by krisher at 2006-3-18 11:04 AM:
你若不是挑戰腳踏車環島,  有時候也可以搭便車到下一程.
要是我工作空檔允許, 我也可以連人帶車載你到下個目的地. (腳踏車應該不是超大一台吧).
我開貨車還算方便, 但是我工作空檔不多, 就隨緣吧.

嗯~
除非累得快死了或單車有事不能修
否則我也想挑戰腳踏車環島
不過如果你有空或是假日的時間
剛巧你會開車去一些單車去不到的地方旅遊也請你帶我去吧
畢竟我也知道帶著單車很多美的地方也去不了
但希望別怪我國語不好弄得溝通會傷腦筋喔
嘿嘿
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2006-3-18 11:27 AM:
建議 ,把一些廟和 教會的電話和地點也記一記好了
因有些地方是沒咖啡館和 k 書中心
  網咖都很亂

騎腳踏車很累 ,  只要有個地方可以睡和洗澡應該 ok

嗯嗯
所以也請PIL的好人提供一下廟和教會的電話和地點喔
我怕我沒時間可以找到每一個我要到地方都有這些地方
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 布儒斯 at 2006-3-18 11:53 AM:

縣道跟省道路面大小有差別,路線選擇上也不一樣,
省道大致上比較平坦,不過大貨車跟砂石車也多。

我住基隆,102縣道就經過我家門前,
這段縣道大多在山裡,生理和心理都要做好準備,
到基隆需要補充裝備物資或打尖休息可找我,
我們家離瑞芳和九份都不遠,行程方面也可提供意見,
需要聯絡資料請PM。

那麼...
102縣道會危險嗎?
路會不會很很很窄像是只可兩車組過....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ed512 at 2006-3-18 11:57 AM:
基本上你的規劃還蠻鬆的
不會太遠

因我預算不了自己可以走多遠喔
還是規劃得鬆一點比較好~
不用一天騎太多時間, 這樣體力也可保持

單車環島不要在10點-2點騎車
尤其是東部保證熱死你
加油站加水問路是一定要的
每個鄉鎮大約距離15-20公里約半小時
蘇花公路的隧道很長很暗又有卡車
建議你前後燈都要很亮

不要在10點-2點@@
那......................不是沒了很多時間嗎= =;

蘇花公路的隧道
我看到有一從車子反方向的走前
那我應該一樣走到反方向的路騎還是跟車子走的方向騎呢?

另外東澳南澳的爬坡就慢慢加油吧

對了, 聽說蘇花的路有三個爬坡
這些爬坡主要在什麼位置會有呢?

[ Last edited by Varadise on 2006-3-19 at 04:20 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xbox7_11 at 2006-3-18 01:20 PM:
看了一下只覺得騎單車一定又累又汗流夾背
要是我不好好洗澡會受不了>"<
要是遇到下雨那行李會不會全濕了

而且騎的那麼累晚上一定需要好好的洗澡跟睡眠
看了行程覺得住宿跟洗澡的問題全是要當場找
真是看了讓人擔心呀.....

呀.....
哈....我也是可以忍受髒的人喔~~
我說一兩天沒好好洗澡應該也沒問題了吧...
但騎在公路上.........那麼多的廢氣....我也不知道自己可忍受到多少
下雨的話, 我都帶了背包袋, 可以蓋著免得弄濕
但大雨的話我想....也遮不了那麼多
聽天吧~~~~~~~~~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ZZR at 2006-3-18 01:37 PM:
天啊! 單車!?

你一天最多最多大概能跑 90-110km 左右, 我很多年以前 "兩週單車環島之旅" 每天大概是走這樣的距離.
這樣的話前幾天休息最好是找旅店. 不然你隔天起來可能會動彈不得.

我看你第一週幾乎都在爬山啊.

天呀!~~~
90-110km....我也沒預算自己可以走這樣長,
最好70km好了......
可留一些體力等第二天上路喔
再加上太久沒騎, 還是不要把自己算得那麼強吧
70km....差不多了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2006-3-18 05:06 PM:
先問一下, 你有腳踏車嗎? 應該不可能從香港自己帶來吧..

不會喇
我家的單車.....很弱喔...
上坡那很吃力
到了台北會有人借一架給我
雖然還未知道是怎樣的
但應該比我自己家的那架好吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-19 04:17:

蘇花公路的隧道
我看到有一從車子反方向的走前
那我應該一樣走到反方向的路騎還是跟車子走的方向騎呢?

對了, 聽說蘇花的路有三個爬坡
這些爬坡主要在什麼位置會有呢?

[ Last edited by Varadise on 2006-3-19 at 04:20 ]

因為蘇花沿線的小鎮都在海邊,所以公路是  蘇澳 上坡 下坡  東澳  上坡 下坡 南澳 上坡 下坡 和平,和平之後路稍平緩,也進入太魯閣國家公園區。在崇德和新城間有一座新橋,走這裏省許多時間但會略過中橫入口及國家公園遊客中心。

花蓮磯崎現在的時間海水浴場及衝浪活動未開始,可能什麼都沒有。你可以拼一點再往南騎一點到比較大的點像豐濱。
回復

該用戶從未簽到

第八天
由慈濟靜思精舍走台九線到三棧,然後…繼續走台九好還是志193縣道好?然後就到花蓮了

縣193在三棧以南是轉到海邊(正確的說是墳場和海之間),中間會經過風景區七星潭,走得路較台九線遠,但車少風景也好,193到花蓮時路就有點亂了,要小心迷路
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-19 04:02 AM:
那麼...
102縣道會危險嗎?
路會不會很很很窄像是只可兩車組過....

危險是不至於,還沒有到只容兩車通過那麼窄,
大卡車也不多,不用擔心。
聯絡方式已傳給您,請收電子郵件。

[ Last edited by 布儒斯 on 2006-3-19 at 09:59 ]
回復

1萬

該用戶從未簽到

講點現實的....旅遊險之類的買了沒?
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Varadise at 2006-3-18 02:01 AM:
    很久沒來了
    謝謝大家的幫助
    多得大家, 找到了其他的網站
    其他人也很熱情幫我喔

我下星期二就會到台北了
    帶的金錢應該也是12000-15000左右
    而決定是單車環島行

路程如下

第一天
    先從淡水出發
    過走台二線
    經過漁人碼頭,白沙灣,石門,金山,野柳,萬里,基隆
    (會太遠嗎?還是到金山停?)

第二天
    由基隆走102縣道(其實縣道跟省道有什麼分別?)
    經過瑞芳,九份,雙溪,福隆

第三天
    由福隆走台二線,經過石城,外澳,頭城再到礁溪,還有時間的再到宜蘭

我在基隆住過幾年,這幾天的行程,我有點建議。
    也許是我太嫩了,可是我覺得這樣騎,真的會很累,除非你本身就常騎單車。

第一天:
    1.從淡水走淡金公路到基隆,少說有100公里吧(我騎摩托車都覺得很遠了),
       這樣騎太累了。
    2.淡水、野柳、基隆,都是可以玩很久的地方,如果只排一天要玩完全部,變成只能走馬看花,那騎這麼久,就變得不值得了。

第二天:
    從基隆到九份、雙溪,基本上都在爬山路,也是超累的,要考慮清楚。

第三天:
    走濱海公路去宜蘭,路上砂石車很多,車速也快,騎單車要非常小心。

我對這幾個點比較熟,所以只針對這幾天提出建議。

THEN,
    也許你覺得來台灣花你很多機票錢,所以想玩很多地方,
    但是預算又不多,只好以單車代步。
    但是,我覺得這樣太累了。
    在體力負荷下,變成每個點都不能細細的賞玩了。
    倒不如捨棄一些地方,好好的逛逛真正想去的地方。
    所謂的捨得,就是有捨才有得阿!
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

該用戶從未簽到

白丁曰:
    車不是自己的+再加上太久沒騎,
    我的建議是花東部分不如坐平快車。
    保留體力為要。
    NB,PDA,手機,數碼相機防水問題是否能解決?
    背包防雨袋可不能用在這種場合。
    建議到台灣先弄幾個密保諾保鮮袋,一包一個比較安全。

又,您有試過睡著時您的警覺度嗎?
    不要到時值錢東西被摸走,麻煩就大了。
    還是要在身上放一點準備金以備不時之需。

騎自行車旅遊的部分,要不要改為由台北南下然後倒著繞回來?
    起碼這一段人煙較為密集,要求援也比較安全。
    在說到後段如果體力不濟,坐平快也是看風景的好方法。

您第一天要走北海岸?
    先看看您能騎多久吧?
    估寬一點是可行的,但是不要變成為了達成計畫而被時間追趕,那就得不償失了。

白丁敬啟
    大家一起來養魚吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eggyoung at 2006-3-19 07:25 AM:

花蓮磯崎現在的時間海水浴場及衝浪活動未開始,可能什麼都沒有。你可以拼一點再往南騎一點到比較大的點像豐濱。

謝謝
    請問豐濱那裡會有民宿等等嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 布儒斯 at 2006-3-19 09:52 AM:

危險是不至於,還沒有到只容兩車通過那麼窄,
    大卡車也不多,不用擔心。
    聯絡方式已傳給您,請收電子郵件。

[ Last edited by 布儒斯 on 2006-3-19 at 09:59 ]

我還沒收到你的電子郵件>_<
    用訊息可以嗎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-3-19 12:42 PM:
    講點現實的....旅遊險之類的買了沒?

買了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zgenius at 2006-3-19 11:04 PM:

我在基隆住過幾年,這幾天的行程,我有點建議。
    也許是我太嫩了,可是我覺得這樣騎,真的會很累,除非你本身就常騎單車。

第一天:
    1.從淡水走淡金公路到基隆,少說有100公里吧(我騎摩托車都覺得很遠了),這樣騎太累了。
    2.淡水、野柳、基隆,都是可以玩很久的地方,如果只排一天要玩完全部,變成只能走馬看花,那騎這麼久,就變得不值得了。

聽說全程若65公里

淡水我會回程到台北先再看
    野柳當然去看
    但看完後應在那裡住宿呢? 看來還是去基隆
    如果是不夠時候, 我也會在金山先停一下
    隔天再去野柳會基隆

第二天:
    從基隆到九份、雙溪,基本上都在爬山路,也是超累的,要考慮清楚。

嗯....也沒法子喔~~~
    不行的話會徒步上

第三天:
    走濱海公路去宜蘭,路上砂石車很多,車速也快,騎單車要非常小心。

那有沒有其他的路可走?

THEN,
    也許你覺得來台灣花你很多機票錢,所以想玩很多地方,
    但是預算又不多,只好以單車代步。
    但是,我覺得這樣太累了。
    在體力負荷下,變成每個點都不能細細的賞玩了。
    倒不如捨棄一些地方,好好的逛逛真正想去的地方。
    所謂的捨得,就是有捨才有得阿!

對喔~
    但.....路是這樣走...
    而我可以騎的路不遠
    所以才要不斷找中途站休息一天
    可以捨棄的都捨棄了
    你不要跟我說墾丁, 太魯閣, 阿里山這些為了省時間不要去
    這些都是代表了台灣, 不去我就不覺得去了台灣喔
    所以...沒法子了....唯有要走這麼多地方

[ Last edited by Varadise on 2006-3-20 at 06:40 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bigworm at 2006-3-19 11:23 PM:
    不介意的話 小的我在宜蘭羅東的防疫所服務

如果真有需要住宿或救急的 可與小的聯絡

另外 宜蘭最近的天氣都不穩定 請要有心理準備

真的嗎?
    那就太好了
    我發了短訊給你~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wthouse at 2006-3-20 12:19 AM:

NB,PDA,手機,數碼相機防水問題是否能解決?
    背包防雨袋可不能用在這種場合。
    建議到台灣先弄幾個密保諾保鮮袋,一包一個比較安全。

喔@@
    對喔!!
    幸好你提醒了我可以用保鮮袋
    要不然入了水真的不知怎好了

又,您有試過睡著時您的警覺度嗎?
    不要到時值錢東西被摸走,麻煩就大了。
    還是要在身上放一點準備金以備不時之需。

嗯嗯~~我是會牽住我的背包睡的~~
    所以有什麼人碰到我的背包我也會知道

騎自行車旅遊的部分,要不要改為由台北南下然後倒著繞回來?
    起碼這一段人煙較為密集,要求援也比較安全。
    在說到後段如果體力不濟,坐平快也是看風景的好方法。

你指的是第一天就台北走到基隆
    嗯....
    那我豈不是不能環到北海岸了嗎@@?

您第一天要走北海岸?
    先看看您能騎多久吧?
    估寬一點是可行的,但是不要變成為了達成計畫而被時間追趕,那就得不償失了。

我估計我自己可騎6km/hr, 那騎十小時應該就可以到基隆了
    當然我也會先在野柳看一看才走吧
    回復