PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: dhfeng
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想買無線 AP router,請大家給點建議

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [求助] 想買無線 AP router,請大家給點建議

所以說外貌協會的便宜SOLUTION就用"笨Q"AWL700
據說有802.11G的版本,不過沒有人試驗過~~~~~

說到熱量的話其實笨Q AWL700也沒有很熱
--
22mW的敗筆是在於~~~穿牆力不足,DELL的不知道是哪款,有看過一款是38mW的
LEOX兄,不買神腦的理由很簡單阿,因為這樣你家樓下就不會變成PIL網聚專用地點

神腦那款是有針對"超長距離"傳輸進行微調過的
諧波失真問題算比較小的摟(諧波失真有點類似GPS的那種反射波問題,或是說是"多
重路徑")
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 想買無線 AP router,請大家給點建議

Originally posted by Louisc at 2004-2-17 00:55:
其實,這也不能都怪功率低拉@@...
只不過水牛好像不大喜歡外露試天線,跟喜歡搞一些
怪怪的問題,說真的,同樣一個solution,水牛就是會
變東變西的,但是看起來漂漂亮亮的,美國的看起來
就是那個樣子,紫色,方方正正,加個天線。收訊看
起來也比水牛好一點拉!
不過,6-7公尺是有點誇張吧><||.......我是用Dell的,在
差不多距離的廁所裡還是滿格..........你可不可以說是那個
型號??

WLAR-L11G-L....
網路卡是11B的...現在不在手上,沒型號抄...
當初就是看水牛的比神腦漂亮所以....
真的很X啊....
打算把這台送給我姐給她新家架網路,自己再換一台
回復

該用戶從未簽到

如果不介意的話,可以送給我^^Y........
開玩笑的,不過你g的AP,跟b的client,這樣多少
有點問題,何況水牛賣台灣的好像都是g draft不是
final的規格,多少會有點影響的。
回復

該用戶從未簽到

...不要被名稱給拐了...這台是11B的規格,
只是名稱裡有一個11G罷了-__-;
回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

我自己也是用BENQ AWL-700 功能很多,訊號也不錯.
    華碩的WL-500B及WL-500G也很特別,除了平行傳輸埠(parallel port),還有USB PORT,支援USB WEB CAM、印表機及USB硬碟或行動碟,還有WDS
    另外借此求助哪裏可以買的到神腦NL-5354SR1 的AP,支援a/b/g (5G+2.4G),多少錢?問了好幾個店家都沒有
    回復

?

該用戶從未簽到

請問一下,現在有不是g draft而是已經final的g的AP嗎??
    回復

該用戶從未簽到

想請問一個問題 目前我的網路使用環境如下

sonet 512/64撥接, 把小白數據機 接到一個5 port的switch hub上面跟四台電腦做分享
    (也就是說都插滿了~~)

如果我現在想買AP來讓TH55可以上網,我可以買有內建lan port的AP機種,然後把本來接在我這台的網路線接在AP上 (就是串接起來)然後讓我的電腦仍然可以使用有線網路,同時也可以無線上網嗎?

不知道這樣可不可行?
    回復

該用戶從未簽到

剛搜尋了一下有人寫了簡單的圖文簡介...
    http://www.apple2.idv.tw/486/newpage265.htm

我也有在順發廣告單上看到,但是我們那的順發好像還沒進貨哩@_@
    這種小 AP 對離家遠, 住在宿舍的學生來說應該是最方便了.
    若家中沒有無線網路, 帶回家展示一下也許又因此多了些敗家金

Originally posted by antar at 2004-2-14 02:25 AM:
    最近也在找具有WDS的AP,LouisFeng兄所介紹的WL-500B似乎不錯!在Asus網站順道發現這玩意,不知道有沒有朋友用過呢?看起來似乎不賴?
    http://taiwan.asus.com.tw/produc ... l-330/overview.htm#

[ Last edited by antar on 2004-2-14 at 02:29 ]
    回復

該用戶從未簽到

可以去買神腦的SL-2511SR PLUS這型號,三千元有找
    本來是用LEMEL LM-RTW-030(去年上半年買的,忘了幾月),但想買比較好的AP加上家中的線路太多了,索性把PC也裝上無線網路卡,沒有線路的影響,景觀滿順眼的!!!
    我家的PC,NB都用PCI做的無線網路卡!!!

至於神腦的功率太強,可以到管理介面,設MAC過濾網卡或WEP,就好了!!!

我家舊AP(不到1年)不知有那位朋友想帶回家呢,有興趣的話可私下與我聯絡!!!
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

不論是設定過濾MAC還是WEP
    基本上只要你功率夠強,就是有辦法搞掉~~~~

尤其是現在有"奇妙的免硬碟的LINUX光碟開機法"
    加上快到誇張的電腦,通訊超過1500個有效封包被攔截的情況下,是很容易被入侵低
    --
    MAC???LINUX系統可以偽裝自己的MAC
    WEP???LINUX下有一票可以破WEP的工具....還GUI介面B)
    所以,猛一點就直接殺到AP裏去改設定就好了(啥???AP的PASSCODE???這個就是機率
    問題啦,倒楣一點就會被封包攔截到,SO~~~確定自己使用範圍而使用"正常"功率的
    AP會比較好)
    不小心進了一隻G
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

怕被別人從 Wireless Lan 入侵? 我目前的做法:

把 NAT 和 AP 分離, 不用 Wireless Lan 的時候, 就把 AP 電源關閉... |)

如果一方面可以減少被外人盜連的機會, 也可以減少電波對人體的影響(?),
    一兼二顧, 摸蛤仔兼洗褲... |)

可是這麼搞, 最近可累死我了, 光華商場就跑了三, 四趟... B)B)
    有空再來講講我從 Wireless Router 換成 NAT + AP 的辛酸...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-3-15 08:05:
    怕被別人從 Wireless Lan 入侵? 我目前的做法:

把 NAT 和 AP 分離, 不用 Wireless Lan 的時候, 就把 AP 電源關閉... |)

如果一方面可以減少被外人盜連的機會, 也可以減少電波對人體的影響(?),
    一兼二顧, 摸蛤仔兼洗褲... |)

可是這麼搞, 最近可累死我了, 光華商場就跑了三, 四趟... B)B)
    有空再來講講我從 Wireless Router 換成 NAT + AP 的辛酸...

這樣玩的話遠見那台不錯,理由???不用的時候PCMCIA無線網卡拔下來就好了

我自己用的無線ROUTER完全沒關過機的
    反正要用,就不怕人入侵
    至少我自己的想法是這樣啦
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

來吧~來吧~投向水牛WLAR-L11G-L的懷抱吧~~外人無法入侵
    除非你電腦擺在我家裡...不然你是無法接收到這一台的訊號的~~(汗)
    最近在看華碩的產品....有不少奇異的功能,如果我姊打算向我凹這台水牛AP去用的話...我就可以名正言順的換新AP了~~
    (挖洞讓我老姊跳...A了我的老AP就要有貼錢讓我換新AP的準備...XD.)
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

最近在看華碩的產品....有不少奇異的功能,如果我姊打算向我凹這台水牛AP去用的話...我就可以名正言順的換新AP了~~

如果你換了..期待你的報告~~
    那台機器功能實在很眩目..
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moe at 2004-3-15 18:37:

如果你換了..期待你的報告~~
    那台機器功能實在很眩目..

嗯,不過我還在找適合的配件用,
    我家的HP PSC-1210印表機並不在它的支援範圍中.....這一點還好,反正要開印東西就一定要開PC,所以直接接在PC上無妨,
    我比較注意的是它的WEB CAM外接功能,可以接上WEB CAM當作監視器用,要是影像有改變就會自動送MAIL到信箱裡.....
    但是這個功能也是有限制,僅有支援使用某兩系列晶片組的WEB CAM~~
    我現在手上的WEB CAM是SIPIX的產品,東找西找翻不出這東西到底是用哪種晶片組,
    連到美國的支援網站.....但是好像有點問題,那個網站找不到客服信箱可以讓我發問....
    不過我看大概也不支援了,直接從GOOGLE上看,也找不出可用的晶片組和我手上的WEB CAM有關係...
    如果這個最炫的功能沒辦法使用~~這台的意義對我就沒那麼大了
    ....總之...還要觀察一下,寫的很好看不一定好用....
    回復

該用戶從未簽到

我的神腦AP(應該是2511SR吧, 回家再查查), 在以下使用情形下不出五分鐘必當.

A電腦放了VCD的.dat或其他影音檔, 有線或無線連上LAN.
    B電腦透過網路芳鄰去開A電腦中的影音檔.
    然後, 訊號沒了.
    檢查A電腦, 正常.
    檢查AP, 掛了, 重開機後所有設定值回復出廠值.

奇怪的是, 同樣的檔案, 直接從A抓回抓B時, 即使是一次連續傳了上GB的資料, 也從沒出過問題.
    謹供參考.
    =紫貓= 新貧戶高中老師
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-2-16 20:11:
    我以前問過為啥只要做22mw而已,聽到的答案是,RD
    說每一家只要有提供原始碼的,就可以調整功率,另外
    選擇好的PA就可以標高到100mw以上,但是,會有嚴重
    的訊號失真,可以收的到,但是會有問題,另外功率越
    強,版子走線,熱量,都要考慮,面積增加,成本增加
    這就是為啥,水牛牌只用22mw ><||....

其實原因是裡面的無線模組是一張獨立的網卡,基本上,好的AP不在訊號強,而在信號處理,要說好的AP,目前消費市場的產品都還不算吧。野牛的機器現在不會熱啦,公司都開整天的,也沒發生什麼狀況。最好的玩法還是IPSHARE和純APs的組合,最近測試的感想。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

ZYXEL的G2000...功能不錯
    4000有找一點
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

公司約2年前裝INTEL的AP.白色蠻大一台的.當時因是剛出都很貴約8000多元.
    服役2年左右.超穩的.每天約5至15人透過此AP上網..

現新的INTEL己出一陣子..但郤很少看到人提到.?
    回復