PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 27861|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[交流] matika 監製 12"NB 專用背包.

該用戶從未簽到

一直以來, 都覺得電腦包的設計一成不變, 尤其是小尺寸的電腦包,
也看起來是笨笨土土的, 這次設計了一個側背/斜背的電腦包, 放12"
NB剛好, 外型大至ok了, 目前在加緊內部小袋的設計, 歡迎大家提
出意見一起交流~~

包包正面, 上蓋是皮面的.

與12"NB大小比較.

置入12"NB的狀態, 還放的下隨機的Combo機跟電源供應器.

包包本體是超薄的設計.

但是側面藏有玄機, 東西帶的多時可拉下拉鍊增加容量.

拉鍊拉開後的側面.

拉鍊拉上後的側面.

再換個角度看看.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

該用戶從未簽到

Re: [交流]matika監製12"NB專用背包.

很有質感耶
如果沒看到acer真的會誤以為是名牌背包
比起三年前travelmate的大包包來說
真的是進步太多了
[url=http://yikuang.blogspot.com/]blog 嘗試中,歡迎參觀我的網誌[/url]
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [交流]matika監製12"NB專用背包.

看到這個標題我還以為上面會前輩的印一個『馬』字勒 (詳請參閱七龍珠一書)

不過 12 吋,阿你故意設計成我不能凹喔 8D
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [交流] matika 監製 12"NB 專用背包.

有多少個口袋(置物空間呢),總是希望能把所有的配件一個蘿蔔一個坑的各就定位
    世事難預料 只有老婆好
    回復

Johnny Joker

無聊

Re: [交流] matika 監製 12"NB 專用背包.

外型滿分~質感滿分,都是我最呷意的style呀,真想要一個~

小小意見
    一、背帶會加上防滑墊嗎?
    二、關於內部小袋,真是我選購包包的一大重點
      希望有PDA、手機、筆x3……等專屬收納袋
      可以的話,再加上NB變壓器、小滑鼠、隨身DC的收納區
      唔~我會不會要求太多了呀?!B)
      那……再一個小小的雜物區可以嗎?隨身碟、USB BT、名片……

我很喜歡現在用的包包 booq Mamba.XS,去年在掌神以3,xxx購入
    外型讚、保護效果佳、而且包包看起來不大,但收納能力超強
    唯一讓我不太喜歡的就是收納區分隔不足,很多東西都會混在一起!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-1-18 23:14:
    看到這個標題我還以為上面會前輩的印一個『馬』字勒 (詳請參閱七龍珠一書)

目前還同時在設計14", 15"的...coming soon....
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

既然要放筆記型電腦及配件,
    背帶固定在包包本體處一定要"勇"
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johnnyk at 2005-1-18 23:30:
    外型滿分~質感滿分,都是我最呷意的style呀,真想要一個~

小小意見
    一、背帶會加上防滑墊嗎?
    二、關於內部小袋,真是我選購包包的一大重點
      希望有PDA、手機、筆x3……等專屬收納袋
      可以的話,再加上NB變壓器、小滑鼠、隨身DC的收納區
      唔~我會不會要求太多了呀?!B)
      那……再一個小小的雜物區可以嗎?隨身碟、USB BT、名片……

我很喜歡現在用的包包 booq Mamba.XS,去年在掌神以3,xxx購入
    外型讚、保護效果佳、而且包包看起來不大,但收納能力超強
    唯一讓我不太喜歡的就是收納區分隔不足,很多東西都會混在一起!

1. yes!
    2. Yes!

而且您猜的太準啦!! 我真的設計了3個筆插, 一個手機袋, 一個PDA袋格間在包包裡.
    還有一個網狀空間可放小型雜物.
    回復

該用戶從未簽到

質感真不錯....但是關鍵的一點,
    能不能不要有acer的字樣
    因為過去跟ACER有過非常不好的互動經驗..
    (雖然 ACER 不等於 acer)所以...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reggae at 2005-1-18 23:47:
    質感真不錯....但是關鍵的一點,
    能不能不要有acer的字樣
    因為過去跟ACER有過非常不好的互動經驗..
    (雖然 ACER 不等於 acer)所以...

大哥, 您這真是為難我....

過去不好的經驗不必一直放在心裡, 現在的產品有問題,
    就給它罵下去, 反應出來.

而我幫公司設計產品, 怎麼能沒logo? 望您體諒....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-1-18 23:14:

"前輩"?
    應該是"前面+背面"的筆誤吧?
    回復

該用戶從未簽到

小弟比較關心哪時可以買的到
    要幾多錢
    因為實在....太優了,真是心中理想的包包
    馬上就動起敗家的念頭
    ~~時間不會讓人不痛,只會讓人麻痺傷痛~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 筠心 at 2005-1-18 11:57 PM:

"前輩"?
    應該是"前面+背面"的筆誤吧?

不是
    是阿輝的系統會自動將BIGBIG改成前輩
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 161 天

沒照到背面....我想看背面。如果有,請放上,感謝~

我的小小疑慮:
    裡面的隔層,是不是一個大的(放NB),一個小的(放筆記本、雜物)?
    想問,那充電器什麼的有地方放嗎?
    因為我的電腦只能插電用,一定要帶雜七雜八的東西,我想,很多人應該也有這種需求吧。^_^
    簽名?好,以後我會簽名的..........
    要簽的正楷一點嗎?草一點可以嗎?
    可以不要簽名只留BLOG?
    http://ymk7.pixnet.net/blog
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2005-1-19 00:03:

不是

真是個有趣的系統呀.
    沒想到在這發生做用了|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ymk at 2005-1-19 00:18:

我的小小疑慮:
    裡面的隔層,是不是一個大的(放NB),一個小的(放筆記本、雜物)?
    因為我的電腦只能插電用,一定要帶雜七雜八的東西,我想,很多人應該也有這種需求吧。^_^

哈, 各種角度都拍了, 就是忘了拍背面...明天補上....

隔層解釋如下:
    如圖中, NB固定處的前方, 還可放一台Combo機或是幾本不是太厚的書.
    (如空間不夠可將側邊拉鍊拉開)
    包包前方的袋子中, 我會設計些隔間放PDA, 手機, 筆插等功能. 當然也可放充電器.

至於價格...暫時保密...但PIL會員價應不會超過六張紅色的xx..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2005-1-19 00:03:

不是

[離題]
    測試:
    豪前輩雞排
    [/離題]

回歸正題,這個包包真優啊...
    我的X20一定要住這個包包....

[ Last edited by 筠心 on 2005-1-19 at 00:57 ]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by 黯然銷魂 at 2005-1-19 12:20 AM:
    真是個有趣的系統呀.
    沒想到在這發生做用了|)

沒辦法嘍 (無奈樣)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

期待自由的三月天

該用戶從未簽到

建議 acer的logo 可以移到正面的左下 或右下角 這樣比較好看
    還有 背帶長度 最好可以調整的
    背帶的強度能夠承受 東西都裝上去的重量嗎 感覺有點脆弱
    背帶可以多家一個大塊的 增加舒適感

[ Last edited by wind001 on 2005-1-19 at 00:56 ]
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

附議logo 可以移到正面的左下 或右下角~

小弟另外提出一點個人外行的小意見
    希望外蓋的長度 可以稍稍預留比包包本體長度來得「略長」一些
    還要考慮當側面拉鏈放開時 增加撐起的厚度~
    這樣感覺比較大方一些

另外正式生產時 是否可能來一批「PIL」限定款呢?
    就是外蓋上的「acer」改成「PIL」相關的字樣ccc

給您加油!真的設計得滿有質感的喲~ ^_^
      聚會結束~ 真開心:)  阿輝說:以後聚會的頻率可能會高些,真想按個讚! 哈哈
    回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

Originally posted by ymk at 2005-1-19 12:18 AM:

我的小小疑慮:

沒錯...充電器、滑鼠、2.5吋隨身碟、隨身DC、PDA、多用筆、皮包、少許cable
    希望小東西也能收放的妥貼點
    當然要輕薄短小的包包放的多看起來又不肥是不容易啦~
    就看設計者的巧思來造福PIL大家嘍
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復

該用戶從未簽到

唉,功能都很好,很實用,但是像我這種老ㄎㄛㄎㄛ的快 40 歲,背這種年輕包包上班總是有點奇怪,不知道有沒有橫式公事包款。。。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2005-1-18 11:09 PM:

拉鍊拉開後的側面.

銜接處的位置 "看" 起來好像不太堅固的樣子, 不過真的是一個不錯的背包
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2005-1-19 12:32 AM:
    哈, 各種角度都拍了, 就是忘了拍背面...明天補上....
    隔層解釋如下:
    如圖中, NB固定處的前方, 還可放一台Combo機或是幾本不是太厚的書.
    (如空間不夠可將側邊拉鍊拉開)
    包包前方的袋子中, 我會設計些隔間放PDA, 手機, 筆插等功能. 當然也可放充電器.
    至於價格...暫時保密...但PIL會員價應不會超過六張紅色的xx..

這價格~還真是具有吸引力啊
    雖說我沒有NB~
    也挺心動的!呵呵
    回復

慵懶

<p>看起來蠻吸引人的:)<br />上蓋是可以固定扣住的嗎?<br />如果沒有扣住,騎車時會翻飛...<br /> 另外,可以多加一個小提把嗎?</p><p>&nbsp;呵呵...我也要等14&quot;的... <br /><font color="#ffffff">(最好還可以選顏色→黑色or紅色|))</font> </p><p>
    Originally posted by matika at 2005-1-18 23:09: 一直以來, 都覺得電腦包的設計一成不變, 尤其是小尺寸的電腦包, 也看起來是笨笨土土的, 這次設計了一個側背/斜背的電腦包, 放12&quot; NB剛好, 外型大至ok了, 目前在加緊內部小袋的設計, 歡迎大家提出意見一起交流~~ 包包正面, 上蓋是皮面的.&nbsp;
    </p>
    回復

?

該用戶從未簽到

說真的,如果少了acer的mark的話....單賣的話, 我猜銷售量肯定會多上兩倍以上吧
    回復

無聊
  • 簽到天數: 4 天

隔層設計 , 可以參考一下

http://www.hands.com.tw/product/ ... 080002&cno=2688

不過太多隔層了...有時我反而會找不到東西   

下面有比較大的圖可以參考 , 不過我己經賣掉了  
    Kimo 拍賣

[ Last edited by MaxMao on 2005-1-19 at 10:52 ]
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

看大家都在討論功能,我在意的反而是顏色和材質....

應該是沒有做好白平衡的關係,幾張照片裡包包的顏色不太一樣,
    有的偏褐有的偏黑......
    請問 matika能不能放一張較接近實際顏色的照片上來(或是旁邊有個可以對比的物品)

關於材質,好像走的是正面人造皮其他部份尼龍(?)的樣子,那麼....防水嗎?

喔,就像wind001說的,Acer字樣不要擺正中間真的會比較好看些 :p

幾張紅色買這個包,真的是很划算......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by freek at 2005-1-19 01:37:
    附議logo 可以移到正面的左下 或右下角~

小弟另外提出一點個人外行的小意見
    希望外蓋的長度 可以稍稍預留比包包本體長度來得「略長」一些
    還要考慮當側面拉鏈放開時 增加撐起的厚度~
    這樣感覺比較大方一些

另外正式生產時 是否可能來一批「PIL」限定款呢?
    就是外蓋上的「acer」改成「PIL」相關的字樣ccc

給您加油!真的設計得滿有質感的喲~ ^_^

外蓋的長度有預留過了, 請不必擔心.
    外蓋與本體固定的方式是用埋入式的隱藏磁扣, 不會影響美觀程度.

PIL限量款...如果沒有一定的數量並不好做...
    回復

無聊

Originally posted by matika at 2005-1-19 10:49:

外蓋的長度有預留過了, 請不必擔心.
    外蓋與本體固定的方式是用埋入式的隱藏磁扣, 不會影響美觀程度.

PIL限量款...如果沒有一定的數量並不好做...

要幾個才能有PIL限量版?如果可能,大家可以先登記,看看有多少的量。

再者,是不是有可能在裝NB的空間中,加點緩衝棉,以減輕撞擊下可能的損傷?
    Jesus loves you.
    回復