PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: billsheng
打印 上一主題 下一主題

請問 NX73V 和 NZ90 比起來...你會選哪台?^^

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

Re: 請問 NX73V 和 NZ90 比起來...你會選哪台?^^

我並沒有這樣說。

我只是想表達,我需求多功能的 PDA ,多功能的 PDA 現時只有 NZ90 。
NZ90 仍有許多不足的地方,期待 SONY 再推出更強更多功能的機種,NZ90 只是多功能 PDA 的開始,但現在 SONY 好像開始想走平價低檔機的路線。

若不選擇 NZ90,有什麼配搭可達至輕巧、方便攜帶、多功能、電力持久 ?
Communication Link Information Entertainment
回復

1萬

該用戶從未簽到

Re: 請問 NX73V 和 NZ90 比起來...你會選哪台?^^

Originally posted by tako at 2003-12-4 22:01:
且現在市面上U20也少見了

U20 用 128MB MS 就可以拍到快沒力了。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-5 01:07 PM:

U20 用 128MB MS 就可以拍到快沒力了。

指SONY主推的啦...^^
Ux0+128真的可以拍到爽說.....

--
提外話.現在有點後悔把U10賣掉...(泣
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我是 TT3 + IPod + C760 + 7650 + F717 + X24

當然不是一定全部帶出門
    但是我可以擁有最大的彈性
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-5 13:10:
    我是 TT3 + IPod + C760 + 7650 + F717 + X24

當然不是一定全部帶出門
    但是我可以擁有最大的彈性

那麼多台機,見到也昏了,莫說要帶出外……
    我要攜帶方便啊~~~
    Communication Link Information Entertainment
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

買別牌的吧.....
    買台PPC可能比較實在,裝CF CAM的雙插卡機種
    SONY阿???這...GPS就不能用了不是嗎????
    RTM8000也不能用

換機比較實在,換機換機啦~~~~~~~~
    到時候帶一堆卡就好了....

--
    實際上來說N合一也不見得方便
    自己需求衡量一下吧
    像是ZAURUS有那麼多卡,我也只買了CF網卡而已.....因為我也用不到BT
    選這台前也先確認過自己沒有GPS需求了...
    回復

Originally posted by kenmine at 2003-12-5 01:14 PM:

那麼多台機,見到也昏了,莫說要帶出外……
    我要攜帶方便啊~~~

看不懂我的意思嗎?

我可以依照我的需求來帶

而不是一台 ALLinONE

PIM... 我有最小的 T3
    MP3... 我有 10G 的 IPod
    上網... 我有 640x480 的 C760
    手機我有可以跟 T3 完美搭配的 7650
    工作我還有 NB 可以用
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2003-12-4 22:09:
    現在有點後悔把U10賣掉...(泣

再買台二手的 U10/20 應該也是便宜到爆吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-5 12:15:
    請問 NX80(NX73) + U20 怎樣帶在身上而不用腰包 / 背包 等? 一個口袋能裝上兩台機?

U20 好像不能使用 MS PRO,而且 LCD 螢幕太小了。

P800 上網可以玩 ICQ 、用 VNC 等嗎?
    而且 P800 上網時可以接電話嗎?

[ Last edited by kenmine on 2003-12-5 at 12:19 ]

我 T650 放上衣口袋
    U20 放褲子右口袋
    P800 放褲子左口袋

P.S. 之前拿 N700/NR70V 也都是放上衣口袋
    所以不必來挑戰我能不能把 NX73/NX80 放上衣口袋

P800 上網
    可以 MSN
    可以 Yahoo messenger
    可以 VNC
    而且上網的同時還可以接電話

滿意嗎?
    這世界上不是只有 NZ90 最強
    要說到上網功能
    NZ90 還不夠班啦!

[ Last edited by 拍郎 on 2003-12-5 at 14:00 ]
    回復

黑子

該用戶從未簽到

要買的話...現在想買U40....呵呵~~~~
    但卡要再買張新的....嗚....
    又想買iriver.....錢永遠不夠用啊~~~~_| ̄|○||

--
    離題離題~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2003-12-4 22:57:
    又想買iriver.....錢永遠不夠用啊~~~~_| ̄|○||

別哭....我幫你保留一台 $15,500 的 iHP-120。
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-5 02:21 PM:

別哭....我幫你保留一台 $15,500 的 iHP-120。

保留到明年寒假結束? (哈
    還是接受分期~~XD

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2003-12-5 13:56:

我 T650 放上衣口袋
    U20 放褲子右口袋
    P800 放褲子左口袋

P.S. 之前拿 N700/NR70V 也都是放上衣口袋
    所以不必來挑戰我能不能把 NX73/NX80 放上衣口袋

P800 上網
    可以 MSN
    可以 Yahoo messenger
    可以 VNC
    而且上網的同時還可以接電話

滿意嗎?
    這世界上不是只有 NZ90 最強
    要說到上網功能
    NZ90 還不夠班啦!

[ Last edited by 拍郎 on 2003-12-5 at 14:00 ]

上網時如何接電話?
    當 GPRS 使用中,任何人都打不通。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-5 15:03:
    上網時如何接電話?
    當 GPRS 使用中,任何人都打不通。

上網時有電話進來
    GPRS 會自己斷線
    鈴響就可以接了

不必用這種方式轉移焦點
    你可以再多舉出一些可以讓人家相信 NZ90 好的地方
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2003-12-4 23:45:
    保留到明年寒假結束? (哈
    還是接受分期~~XD

我的寒假只到一月初就結束了喔。
    回復

該用戶從未簽到

很不方便呢,不知有沒有一部機可以同時上網,同時打電話的呢?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-5 15:17:
    很不方便呢,不知有沒有一部機可以同時上網,同時打電話的呢?

不用轉移焦點啦

NZ90 用 BT 透過 GPRS 上網
    也是一樣的問題
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-5 03:15 PM:

我的寒假只到一月初就結束了喔。

^^""
    我的是二月中~
    不用特別保留啦..^^
    寒假完,錢一入手,可能就馬上找你報到了..

回復

該用戶從未簽到

這點我知道,你不用說。

但 NZ90 + CF GSM/GPRS 就能上網,不影響手機,但是要兩張 SIM 卡,一張給 NZ90 (上網用),一張給手機(打電話用)。

我不想再討論 NZ90 的問題,NZ90 的確有很多不足的地方,所以想尋找一個完美的組合,能夠可以無拘無束的使用 PIM 、拍照、上網、錄音、MP3,真的不想一部二部的機帶在身上,若像輝那樣要什麼才帶在身上的話,那麼我突然需要拍下珍貴的鏡頭 / 片段,沒有帶 DC 在身的話就會錯失這珍貴的鏡頭 / 片段。

所以才有需要 All-in-one ,但電話例外。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-5 00:33:
    但 NZ90 + CF GSM/GPRS 就能上網,不影響手機,但是要兩張 SIM 卡,一張給 NZ90 (上網用),一張給手機(打電話用)。

所以才有需要 All-in-one ,但電話例外。

謝謝你的指教。8D

那我乾脆說:
    但 P800 不加 CF GSM/GPRS 就能上網,不影響手機,但是要兩張 SIM 卡,一張給 P800(上網用),一張給另一隻手機(打電話用)。

先扯到電話加上網的也是你,現在又說它是例外的也是你。你是不是也受小六生的黑暗原力同化過啊?:o

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-12-5 at 00:49 ]
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

突然需要拍下珍貴的鏡頭 / 片段時

>請在拍照時,關上紅外線、關上藍芽、不要使用 CF card ,使用 MS 。
    >而且不要又聽音樂又拍照,最好把耳機拿下,充滿電後在一個小時之內連續拍攝,
    >還要先到便利店買好AA電池

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-12-5 at 15:48 ]
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

哈...酒蟲說出了我要說的

還要加上 CF GSM/GPRS 跟另一張 SIM 卡才能上網不影響手機
    這種話真虧你敢講
    我 P800 不用另外加 CF GSM/GPRS
    另外拿隻手機+SIM比你還輕便

也不只 NZ90 才有內建相機
    真不知道你在硬撐什麼
    有更輕便、更彈性的組合
    幹嘛要屈就又重又大還要另外帶尿袋的 All in one
    回復

該用戶從未簽到

始終電話 + PDA 二合一實在未成熟,我朋友用 O2 XDA ,它常常當機,他的手機 (xda) 常常打不通,Tungsten W 的情況相同。而且 PDA 手機一樣有電力不足的問題,當沒電時,所有人都找不到你,那不是很痛苦嗎?

所以現時,手機方面我仍想獨立,但我就想 PDA 獨立上網,現時上網的方式也只能靠 GPRS,可用 Wireless LAN 的地方少之又少。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2003-12-5 15:52:
    哈...酒蟲說出了我要說的

還要加上 CF GSM/GPRS 跟另一張 SIM 卡才能上網不影響手機
    這種話真虧你敢講
    我 P800 不用另外加 CF GSM/GPRS
    另外拿隻手機+SIM比你還輕便

也不只 NZ90 才有內建相機
    真不知道你在硬撐什麼
    有更輕便、更彈性的組合
    幹嘛要屈就又重又大還要另外帶尿袋的 All in one

那有什麼更輕便、更彈性的組合呢?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-5 15:56:
    始終電話 + PDA 二合一實在未成熟,我朋友用 O2 XDA ,它常常當機,他的手機 (xda) 常常打不通,Tungsten W 的情況相同。而且 PDA 手機一樣有電力不足的問題,當沒電時,所有人都找不到你,那不是很痛苦嗎?

所以現時,手機方面我仍想獨立,但我就想 PDA 獨立上網,現時上網的方式也只能靠 GPRS,可用 Wireless LAN 的地方少之又少。

不成熟?
    我感覺是你對這些產品不太熟吧

O2 XDA 已經是一年多前的產品了
    Tungsten W 本來就不是為通話設計的

電力不足?
    不說 NZ90 了
    你的手機搞不好還沒有 P800 撐得久

手機要不要獨立是看個人意志
    不過不要因為自己沒用過
    就說 Smart Phone 不成熟
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-5 15:43:

謝謝你的指教。8D

那我乾脆說:
    但 P800 不加 CF GSM/GPRS 就能上網,不影響手機,但是要兩張 SIM 卡,一張給 P800(上網用),一張給另一隻手機(打電話用)。

先扯到電話加上網的也是你,現在又說它是例外的也是你。你是不是也受小六生的黑暗原力同化過啊?:o

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-12-5 at 00:49 ]

那豈不是要四台機了,Palm (PIM、其他軟件) + P800 (上網) + 手機 (打電話) + DC (拍照) ,如何帶在身上啊?

我現在才兩部機而已,NZ90 (PIM、其他軟件、上網、拍照) + 手機 (打電話) 。

[ Last edited by kenmine on 2003-12-5 at 16:05 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-5 16:00:
    那有什麼更輕便、更彈性的組合呢?

你當大家前面講的都是什麼?

NX73/NX80 + U20
    比起 NZ90 + 尿袋
    既比較輕便、效果又好得多、電力也不虞匱乏
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-5 16:03:

那豈不是要四台機了,Palm (PIM、其他軟件) + P800 (上網) + 手機 (打電話) + DC (拍照) ,如何帶在身上啊?

我現在才兩部機而已,NZ90 (PIM、其他軟件、上網、拍照) + 手機 (打電話) 。

[ Last edited by kenmine on 2003-12-5 at 16:05 ]

我一隻 P800 就可以搞定所有的事情了
    你還要多帶 NZ90 的尿袋跟另一隻手機

況且 NZ90 + 你所謂的 CF + 尿袋 + 另一隻手機
    這比 Palm + P800 + 手機 + U20 還要重、而且效果又差
    只要 NZ90 沒電了就只剩手機
    打電話求救嗎? B)B)B)
    回復

TW 是不好打電話沒錯

不過電力大概可以說是超怪物........

上網機啊....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2003-12-5 16:04:

你當大家前面講的都是什麼?

NX73/NX80 + U20
    比起 NZ90 + 尿袋
    既比較輕便、效果又好得多、電力也不虞匱乏

NX73/NX80 + U20 也很不方便,那豈不是要帶 3 台機在身上。
    NX73/NX80 + U20 + 手機 ,太多機了。
    回復