PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Kevin C.
打印 上一主題 下一主題

[分享] Sharp 的新款 Linux Zaurus PDA

該用戶從未簽到

Re:[分享]Sharp的新款Linux Zaurus PDA

打開來是衡的,反折起來變成直的
我相信sony不是沒有考慮過的
應該還是考慮相容性的問題,
因為PALM的軟體大多還都是跑方形的畫面
就算橫向時只保留中間方形的區域
還有手寫區跑掉了的問題....

無論如何.....
SHARP這個設計我好喜歡啊....
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Re:[分享]Sharp的新款Linux Zaurus PDA

明年我把NR的錢附完之後....
如果中文沒問題的話。
我想我大概就會買這一台了(吧。)

--
我說的「中文沒問題」,
是希望至少有許式注音與類似CJKOS的聯想、反聯想。
也許只是妄想吧...不過開放原始碼的世界也是很難說的:P

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享]Sharp的新款Linux Zaurus PDA

KFC wrote:
許式注音沒問題

但聯想跟反聯想是指啥啊??????

新注音??

真的嗎?那真是太好了。

聯想、反聯想,還有智慧排序,這三個功能搭配在一起,
是我覺得CJKOS最棒的地方。
智慧排序很簡單也很常見,就是選字時,你越常使用的字會排的越前面,
聯想也不怎麼稀奇,假設我輸入一個「中」,
跟著會出現「文」「華」「央」「間」等等相關連的字詞供選擇,
在CJKOS裡,這部分也會智慧排序。

反聯想與聯想類似,不過有一點不太一樣,假設我想輸入一個「中國」,
可是我輸入「中」之後,聯想詞裡頭沒看到「國」這個字,
也許有,但是是在後幾頁,
於是我直接輸入「ㄍ」,這個時候「國」這個字就會出現在候選字的比較前面了。

--
這方面,其實CJKOS的說明文件也有寫,但還是自己用用看會比較清楚,
用越久,越好用喔。

回復

該用戶從未簽到

我想,在煩惱能不能外接鍵盤這個問題之前,先煩惱有沒有外接鍵盤吧。

至於小鍵盤的快速輸入嘛......熟能生巧熟能生巧~

回復