PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

我原本也不知道這符號叫什麼,不過我學到他叫做 at 的時候還比發現他被叫做小老鼠早,
不過也是直到網路時代開始用 Email 之後才能理解這個符號有什麼用途。
大概是先來後到的原則吧,所以我也不喜歡叫做小老鼠,
所以我每次都是先講 at ,然後說「小老鼠,那個符號應該念 at 」,
我覺得這種小小的堅持還不至於造成別人的困擾,只希望聽我講過之後他們能夠明白並且也跟著改念 at 。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

原文章由 bimmer 於 2006-4-27 09:04 發表
如有冒犯您的地方,還請您多多包含,我想我可能真的有些誤解了..
那代表說假設您在台灣 LV 專賣店,您會說您想買以明星命名的包包對嗎?
如果是的話..那我就沒意見了!!

我曾經當過店面的銷售人員,雖然不是 LV 包,
不過我覺得這種情況,不管講出來的名字是正確還是明星的,
銷售員都應該要能夠判斷出消費者要的是什麼,
而不管講的是哪種名字,都是應該會出現的狀況,
因為消費者沒有義務交代出正確的產品名稱,大部分時候都是眼見為憑的,
所以就算說想買以明星命名的包包又怎麼樣?

回復

該用戶從未簽到

原文章由 拿波里昂 於 2006-4-27 10:33 發表
在LV店中
如果我是店員!我會去加強對包包地方俗稱的認識

這才是店員專業態度的表現啊,
LV 我是不懂,不過我之前在玩具店服務,
店內商品的複雜度肯定比 LV 高上幾十倍,
不要說一個鋼普拉就有五六種版本,同一個機械人在兩岸三地還可能有五六個譯名,
但只要客人說得出來,再怎麼不清楚我也會找出來給他,就算只有造型或顏色的描述,
聽到不是正式名稱就三條線的店員,只能說不及格。

回復