PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lcheng
打印 上一主題 下一主題

[分享]一個初學者拯救C860的經驗

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [分享]一個初學者拯救C860的經驗

先聲明,以下我也沒試過

如果有compaq ipaq的可以試試看
在工程模式中將usb test打開
其實xp會偵測到有compaq的wince裝置
至於是否兩者有關聯就不知道了

很閒又有ipaq software的可以試驗一下
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我想確實是版本問題,760升級860的都是用同一種ROM升級的吧
所以都是紅色底的,自然就習慣了,附帶一題的是我也是紅底,至於有沒有差別我就不清楚了
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

充回來的方法我大概有,不過有風險,失敗的話就花3K台票買顆新的回來用吧

需要的東西是富士的NP120充電器,用這個東西就可以充,但是注意,富士NP120的正負極和CX60電池極性完全不相同,所以先注意電池的標示極性,原廠的可能有保護措施,
但是副廠一定沒有,所以副廠充電器可能可以救的回來,記得買MAX充電流在300mA左
右的就好了,爆了,就是命~~~~~~~我想原廠不會受理修這種東西
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我有說過要換成正確極性吧

沒換也可以只是會變成手榴彈而已
--
另外
保護電路是原廠會對於低於3V的電池不充電

[ Last edited by lifaung on 2004-2-25 at 00:25 ]
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by lcheng at 2004-2-25 00:27:
好!明天就去買個充電器回來,暫時解決不能充電
的問題。還要托著兩個手榴彈出門|)

手榴彈是說"NP120硬改"出來的電池,強烈建議前三次用座充充
免的因為改裝不完全而爆炸,要爆,也得在外面爆,爆到機器就不好笑了

NP120主要是用副廠的,因為便宜,而原廠的SHARP電池需要切掉"多出來的那一塊
固定塑膠"但是這樣搞的話會變醜,所以就算了,原廠電池還是靠"機器"來充電
其實也是有辦法解決啦,針對不同的充電器的話可以考慮用"再座充上打洞"
的方式讓電池可以接觸到座充接點,或是直接改裝座充的接點讓他夠長而可以觸碰到
電池的接點也可以....

機器我建議直接送修吧,撐著可能也沒什麼意義
出來混,遲早是得出事低不過趕快送修免的災情擴大,和原廠就說"不明原因"
來凹凹看好了
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

送修吧....
還是你想賣出來殺肉???

送修會比較實際
不然就要等有類似經驗的人拿到以後來試試看
--
原本想弄台C700來改裝給我老爹用的(因為我自己的機器還不敢去改128 SDRAM)
不過承蒙某人低價出讓了T600,下午接機去
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

台灣的確是沒有地方"正式"提供改機
但是只要有認識的人應該就可以做到

拆卸PDA用的零件不難,難的是"裝回去的技術"
那兩顆記憶體麻煩在於裝回去的難度,至於記憶體只要用PPC的超規格版本就好了
不過要另外拉線出來,拉一條CROSS的線....
--
台灣沒有人修ZAURUS啦
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by dataqq at 2004-3-11 19:19:
早該想到這答案
不愧是敗家魔人8D8D

太不認真啦~~~

之前CZH兄就對"紅色"的BOOT LOADER頗有微詞摟~~~
看到860的"正常"BOOT LOADER當然是更爽
不小心進了一隻G
回復