PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: cj-lover
打印 上一主題 下一主題

[分享] 我買機車了.....

壞朋友A

該用戶從未簽到

Re: [分享] 我買機車了.....

堂弟在過年前也買了這台車,試騎過覺得中規中矩

是適合代步的車,但椅墊真的短的不像話,我一個人騎才覺得剛剛好

外觀上混著街車跟OFFROAD其實我不太喜歡,這點就見仁見智了

我最近也要換車,因為不怎麼喜歡循環檔

所以現在在考慮哈特佛的雲豹200S

200CC的OHV引擎,極速不快但扭力較大

可是網路上的討論非常少,有在賣的店又不多

害我很擔心日後出問題會不會很麻煩,所以一直不太敢下手(也在慢慢存錢@@~)

有時候想想幹嘛這麼奢侈,隨便一台野狼R給我騎應該也一樣吧,兩難阿
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

哈特佛有循環檔也有標準檔的

本來是循環檔的似乎也有『原廠套件』可以改成標準檔@@~

我在東吳機研找了很久才找到,原來他是歸類在OHV版裡面,討論極少

但是在200S出來之前其實機研網友對他的評價不是很好

說他可說是國產車零件大集合,哈哈

BTW,當初150的FZ系列都直逼十萬了,現在一般125~150的檔車也多在四到五萬間

花七萬多買200CC其實並不貴,加上200S對一些細節也有改進

例如加了平衡軸改進振動問題及一些小地方,這也是我考慮他的原因之一

另外請CJ兄諒解小弟資淺,我騎檔車的經驗值算算只有FZ與KAWASAKI瓦斯車等

這次會想要換檔車也只是覺得男人一輩子該擁有一台檔車與留一次長髮(←毫無根據地這麼認為)

只是想要一台能陪我走完學生生涯最後幾年的代步車

所以別的不求,只求外型合我意,性能啥的等我三十歲以後有能力養大車再說

因此野狼R對我來說跟傳狼沒啥兩樣,但是R的五檔跟非鋼絲框比較吸引我~
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

呼,說著說著我也馬上買了一台二手野狼R

終於不用跟女友甜蜜地擠一台小五十,擺脫了每次上坡都擔心會不會縮缸的日子

目前騎的感覺一切OK,只是剛開始一不小心把他當國際檔,踩一下就鉤起來,整台車突然進空檔@@~

另外就是振動跟我之前的黑神駒ATTILA比起來大了些,騎起來一陣酥麻呀~~

過兩天天氣好點來拍個幾張黑神駒Jr.的照片吧~
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我自己的感覺是機車滿難入門的

國內的討論應該以東吳機研為首吧,但是新手一進去大概很難融入討論之中

因為裡面的人討論時名詞都是黑手用語,你就算翻維修手冊大概也找不到

再來沒有親手摸過實在很難用文字去感覺他們在討論什麼

我自己在成大機研上過一學期的課(不敢說自己是社員@@~)

因為實作太少所以對於機車一直都只停留在皮毛的程度

不過我想只要有心,人人都是車神~

例如平常去修車的時候就多問問,車子摸熟後跟老闆凹凹看能不能場邊指導DIY

跟老闆混熟之後沒事就過去泡茶聊天,類似這樣多聽多看多摸應該很快就能上手了

BTW,今天在狼版翻弄,看到這台川崎的車,跟KTR的相似度還真高阿@@~

[ Last edited by aia on 2005-3-28 at 21:22 ]
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by IF at 2005-6-9 01:01 AM:
(Sorry,我不留長髮,豬是沒資格跟人家留長髮的...T_T)

IF兄千萬別這麼說,我現在也是90/178的身材,長髮照留

不過前天因為實在太熱,所以跑去剪短了@@~

總之這輩子能綁一次馬尾我已經心滿意足了

最近檔車真的很流行,女生也不例外

下學期要住的地方,一位女室友也想要買一台檔車

不過是那種不用拉離合器的養樂多車(金旺?)吧,台南最近滿常看到的

這樣的話就會有由小到大三台檔車了:金旺→野狼→FZ2

還沒騎過不用拉離合器的檔車,跟室友混熟一點後借來玩玩看好了~
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by stone180 at 2005-6-9 05:45 PM:
mini野狼
野狼改成這樣好像也蠻有風格的|)

現在驗車麻煩一大堆

連傳狼換根老狼管都可能被囉唆

改成這樣沒門路的人還是別碰吧 ToT

不然就是要驗車的時候整車還原,費時又搞剛

--
離題閒扯,最近看到滿多不太一樣的腳踏車

有看過一台類嬉痞車高手把+目測17吋框+超密編框

全車都是亮晶晶的金屬銀,騎在路上應該會有騎嬉痞車的錯覺吧~

還有一台是收納能力拔群,手把之間有一個幾乎可以當嬰兒車用的超大籃子,絕非一般買菜車能比

後座也有一個籃子,可是反而比前面的小,不過載貨能力還是遠勝我的單邊鳥鞍袋@@~

比較起來,另一台前輪大後輪小的復古(十八世紀?!)車就普通點了,哈哈

有時候在路上看到這些都會懷疑是不是學校工設系的作品,不過看來好像不是

該不會有專門打造這種怪腳踏車的店吧@@~
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by a0a123456 at 2006-2-9 12:40 PM:
這款車~座墊很短 , 載妹妹容易遭奶襲背 , 難怪你家大人會亂想

昨天遇到一台舊款KTR做了很有意思的改裝

他把小抱枕綁在椅墊跟煞車燈中間的鐵架上

感覺真是俗又有力阿~

不過車上的無尾熊還是很貼背,沒有坐在小抱枕上@@
回復