PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: jon
打印 上一主題 下一主題

Nikon D5000+Sigma 30mm F1.4是好的人像組合嗎

該用戶從未簽到

本文最後由 jon 於 2009-7-13 12:15 編輯

最近因有特殊任務所以在考慮Canon 500D及Nikon D5000~
朋友是推薦我Nikon D5000機身+Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM for Nikon + marumi UV鏡

請問版上有玩相機的網友有任何建議嗎?
主要考量有幾點:

機身小巧(女性使用不會有負擔)~
人像(小孩)鏡頭~
大部分室內使用~
需要錄影功能~

PS:如果是今年底前還會有任何適合的機型推出嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

其實特殊任務就是老婆要拍小寶寶~

EP-1+17mm這一組可以勝任室內環境拍照嗎(不開閃光燈狀態)?
EP-1+KIT跟上面那組17mm有何不同?

如果是Canon 500D那初期該配哪顆鏡頭?

謝謝~
回復

該用戶從未簽到

請問:
1、F200EXR是指FUJIFILM FinePix F200EXR嗎??

2、500D + Kit的重量是?我倒是真沒考慮到小寶寶+相機的種量 ~>_<~

3、老婆本身以前用過Canon EOS系列的底片機,另外發現一個重要問題:防手振,老婆使用數位相機強烈需要防手震,以上幾臺都有內建嗎?
回復

該用戶從未簽到

了解,綜合以上意見,

應該就是先買500D + Kit
1歲後買F200EXR或其後繼機種

謝謝大家給予的意見~
回復

該用戶從未簽到

請問推薦 Nikon D5000 +kit
除了有翻轉螢幕的優勢,還有何優點?
而且D5000不也是入門機種?
回復

該用戶從未簽到

500-D機身重量: 480 克;體積: 129 x 98 x 62 mm
D5000機身重量: 560 克;體積: 127 x 104 x 80 mm

目前好像是500D暫時領先,因為D5000胖了80g!

有個朋友跟我講以本質來分Nikon適合拍風景,Canon適合拍人像~
有這麼一個說法嗎??
回復

該用戶從未簽到

恩,了解了解~
又學到了一些好知識~

目前看起來暫時預設是500D+30mm F1.4~
不過老婆也說Nikon D5000翻轉螢幕看起來不錯~
還有我有個老同學上個月買了D5000用不到一周,機板就掛了~
是設計瑕疵還是抽中籤王阿,Nikon的品質現在這麼差嗎?
回復

該用戶從未簽到

Nikon 就 D5000 無法啟動問題發出通知
D5000 無故不能啟動的情況近日時有發生,
Nikon 廠方剛剛便宣佈問題源自一個低於標準的電源控制相關電子零件,
同時計劃在 09 年 7 月 27 日後為用家進行免費的零件更換。

http://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=3155
回復