PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

12月電腦展日記...澳洲來的客人真多...

該用戶從未簽到

Re: 12月電腦展日記...澳洲來的客人真多...

Originally posted by jehuen at 2003-12-15 09:05 PM:
過去很多雜誌上的產品介紹或原廠廣告,都是列出產品未稅價格。
這點我實在很不明白,既然原廠或供應商不可能未稅供貨給經銷商,
那列出未稅價格是要鼓勵消費者用未稅價來跟商家購買產品嗎?
而商家就活該倒楣要想辦法處理過多的進貨發票嗎?

既然在中華民國賣東西都要繳稅,那標未稅價的目的是要作什麼?價格看起來比較低?

不過現在慢慢一些雜誌跟廣告都列產品含稅價了。那個聯強等供應商還在報什麼未稅價啊?

未稅價的意思大概是「稅」不是我賺去的,我本是要賣xx元,至於政府要課多少錢,我管不到也管不了(非產品政策所能決定)。

之前pil討論過,從稅的公平原則來看(有能力的人多負擔),營業稅本來就不符合。因為有錢人和窮人交的一樣,也不完全是窮人稅啦!這種稅官僚組織喜歡的原因,就是課徵的方便又快。

不過對於花錢的人,付出去的感覺都一樣,管你是付給誰。

[ Last edited by eggyoung on 2003-12-15 at 23:04 ]
回復