PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: skyangler
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

該用戶從未簽到

Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

等待各位先進的報告中...

很怕刷壞,以前沒有過刷ROM的經驗

一旦刷壞之後,就只能送保固了嗎?

希望有前輩能作個圖文並茂的刷rom步驟

PS. 我連FIRMWARE是什麼都不曉得...先去GOOGLE一下
yLi
回復

該用戶從未簽到

Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

作一下苦工,將 http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=144028 所發表的刷ROM步驟翻譯成中文,同時也將自己的疑問以紅色字體表示,如果有些翻譯錯誤的地方,還請各位版友指正

Version 1.12 Unlocked/Unbranded Version
需自行負擔風險!

執行本版之前請確認已經刷好官方的完整版本(Version 1.12)

1-備份你的資料,可使用Backupman或其他類似軟體。
2-取得一張SD卡,最好清空SD卡內的所有內容。
3-一定要將「AC充電器」接上你的裝置,不可使用車充、同步傳輸線或其他的充電線材。
4-使用SD讀卡機將"PALM"和"ROM"兩個資料匣copy到你的SD卡上。
5-取得如Resco Explorer或FileZ的第三方軟體,將此軟體(指Resco Explorer, FileZ)copy到你的SD卡之palm/launcher 內。
6-將裝置的電話功能關閉,插入SD卡。
7-執行該第三方軟體,將"ROM"資料匣內的檔案copy至RAM,退出此軟體。
8-確認AC充電器和你的裝置有連接,執行SD card分類中的Romupdater軟體。
9-用鍵盤輸入"low"並按下Enter,之後就會開始更新ROM。當更新完成之後,系統會告知你並執行硬啟(Hard Reset)。
10-執行硬啟(Hard Reset),回復你之前所備份的資料。

我的問題如下:
1. 如果沒有Backupman可否使用NVbackup軟體?
2. 我目前有張4G的SD卡(透過winXP執行FAT32的格式化),還有一張512MB(執行FAT的格式化),請問用哪一張比較好呢?

3. 我的裝置是Treo 680, ATT,已經自行解碼,可以刷上Version 1.12 Unlocked版嗎?
4. 執行刷ROM之前,有什麼方法可以先行備份ROM,未來刷壞的時候可以拿來修復?
5. 很多站友都推薦精簡的ROM,少了Documents to Go不會很不方便嗎?自行再加裝DTG的話,是否還要另外購買呢?

[ 本文最後由 ylipocman 於 2008-1-30 18:04 編輯 ]
yLi
回復