PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bigsnoopy
打印 上一主題 下一主題

[求助] 女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?

該用戶從未簽到

Re: [求助] 女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?

沒什麼立場給妳建議~~

不過小弟經驗是這樣~~
交往中女友的媽媽告知口氣挺高傲的):!(

要娶我女兒,要給一棟房子在她名下,
外加一筆現金,且不能過問其用途。
美其名是為了保障他女兒以後生活無虞。
因為就她說法,女人嫁了人以後就沒價值了。(古早觀念)
實際上?我感覺是他老人家自己想動那筆錢吧~~

不過小弟倒是不以為然~~~
我娶的是妳女兒,又不是取妳,給不給是我家的事。
如果妳女兒願意嫁,妳也管不著~~
如果妳女兒聽妳的,那我寧願自己一個人過~~
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?

換個角度想,自己一個人不也挺好的嘛。
要敗家也不用上呈經濟部長簽字,想敗啥就敗啥。
會寂寞?去弄部車來改,或跳入SONY這個錢坑。
到時候只會望著荷包哭泣而已,不會讓你有時間寂寞的。
我的經驗,身邊只要是燒錢的東西,只有女人會有批腿可能。
其他的,只要平常照顧好,忠誠度絕對是百分百,也不用簽不平等條約。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by baijee at 2004-10-31 11:52 AM:
昨晚跟女友討論到這個問題,我女友的第一個反應就是:『這個女的會不會太愛錢了呀』。

也許是南部的女孩比較純僕吧,我有問過幾個身邊的女孩子,大家的反應都是相當的驚訝,而且都有一種「嫁雞隨雞飛,嫁狗隨狗跑」的想法,緣份是最重要的,錢似乎不是那麼的重要(也許嫁過去之後就重要了,我也不知道|))。

新時代女性都很獨立,有骨氣。不但外出娛樂費用堅持平分,
討論到類似話題也比較偏向資產獨立。
你的是你的,我的是我的,萬一有事,也互不相欠。
有些甚至你要給,她們還不想拿咧~~超有骨氣。

不過遇到那些曾經被傷害過,或者是自己比較沒能力謀生的。
有這種想法也是為了保護自己,也不能全怪他們愛錢。
回復