PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12684|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

請問AE的旅行支票怎樣用?

該用戶從未簽到

本文最後由 barista 於 2009-4-3 17:37 編輯
朋友因買了旅行支票卻從未用過.
最近知道我去LA所以給我帶幾張去幫他花掉.
但我從沒用過, 不知旅行支票在美國要怎樣用.
票是AMERICAN EXPRESS的.
這家大銀行應該是不會倒吧.
只是不知道是不是要到它的分行才能兌 ...
lucasmak 發表於 2009-4-3 15:52

朋友已經簽名了,照理你就不能用了。我覺得可以換的機會不高,除非店員不清楚旅行支票的用法,或是熟識。

旅行支票的使用應該是:
1. 拿到以後在左上角簽名。之後就不怕遺失了,遺失可以根據序號申請理賠。
2. 兌換的時候則必須在店員前親自簽上相同的簽名才能兌換,以確保是本人使用。我的經驗是有時候他還會要求看你的 ID, 美國人一般給駕照,觀光客拿護照或是像花旗的相片信用卡都行。這點我覺得並沒有不方便,因為很多店家在刷信用卡的時候也會看 ID. 他只是要確認你是本人。
http://www.americanexpress.com/taiwan/Personal/Traveler_cheques/travellercheques_faq.shtml
http://www.ipbbnet.com/callingcard/link18.htm

第二處簽名如果沒在店員前簽給他看而是事先簽好,他不一定會收。遺失了也沒有保障。可以到銀行換回台幣,不過會損失手續費。

至於什麼地方可以換。基本上在美國使用旅行支票就相當於是使用現金,非常方便。一般收 Cheque 的商店都可以使用,不需要去銀行。
我在餐廳,Costco, 還有像 Albertsons 這種隨處可見的 Super Market 用過一百美元面值的旅行支票,Shopping Mall 更不用說。後來發現只要找零的數額不要太高,一般商店都可以收大面額的美鈔或旅行支票。上次在一家餐廳拿一百元付十幾元的帳,可能是因為在觀光區,店家居然也肯收,我也是想找開才姑且試試看。找那麼多錢通常他們會婉拒的。

旅行支票兌換時匯率蠻划算的,沒有保存期限。其實可以留著。

這家大銀行應該是不會倒吧

經過這一陣子,應該沒有人能保證有什麼銀行不會倒吧。
回復

該用戶從未簽到

現在的難處應該是你朋友在兩個地方都簽了名
但是還有一個賤招可以試試
但是前提是當初的購買證明還有留著

請你朋友拿著購買證明去當初的購買地點(其實只要任何一個有在代理AE的旅支的金融機構都可以)
辦理掛 ...
Richy 發表於 2009-4-8 10:13

兩處都簽名,還是可以到原購買的銀行換回現金。
本人去辦應該就沒問題了。
回復

該用戶從未簽到

現在的經驗是:
去了四五間銀行,都不能換成金.
反而去了二間餐廳,他們郤可以,
但要給他們看朋友的護照影本及簽名.
不然就麻煩了.
lucasmak 發表於 2009-4-15 08:50

旅行支票在美國就是當作現金使用(算是比較有保障,指定使用人的現金吧)
不需要到銀行換,也不方便
回復

該用戶從未簽到

只是覺得旅行支票很麻煩.
很多店家都不收.
倒不如用現金好.
只是它唯一的好處,可能是較為不易被冒用吧.
lucasmak 發表於 2009-4-17 21:57

你朋友已經簽名了,不是本人要使用當然比較麻煩。
去美國我從來沒遇過不收的店家。旅行支票就等同現金。如果你有銀行帳戶像 BOA, 還可以直接用 ATM 存進戶頭的。
回復