PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4652|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[新聞] [轉貼] Visa調查:五成民眾缺乏理財知識

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Re: [新聞] [轉貼] Visa調查:五成民眾缺乏理財知識

只要努力找, 正確的答案常在網路上
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Re: [新聞] [轉貼] Visa調查:五成民眾缺乏理財知識

意志力夠強才做得到
還有, 了解自己, 把自己賣給出價最高的人(國防部)
不然社會上一般公司會出這種薪水嗎?

========轉貼開始====================
來源
http://value.yam.com/2004/visa/view_one.php?id=66

~~選擇轉服志願役,
這是人生最重要的一個轉略點,
而我開始我的理財投資,
讓我退伍之後就買了第一棟房子。
以下是我的理財計畫
1. 每個月約4萬的薪水先強迫軍中優惠儲蓄三萬1年就有36萬
2. 再把剩餘的錢購買儲蓄保險每月繳5000元 1年存6萬
3. 年終獎金加上考核獎金 1年10萬存定期
4. 最後加上退伍金30萬
5. 3年半期間我總共存了200萬
當然你會說1個月5千元夠花嗎?
因為離家近加上軍中供應吃住,一個月甚至花不到2000元,
剩下的錢我還會存起來
==============轉貼結束====================

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-9-27 at 19:13 ]
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

那是轉貼所謂「e世代Visa理財俱樂部」線上活動徵文
冠軍沈政達的文章, 想學的就簽下去吧.......把自己賣給出價最高的人(國防部)

當兵娛樂? 雙手萬能~~喔喔喔喔
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

所以, VISA所謂的理財徵文冠軍水準也只如此而已

至少他達到第一步, 自我克制存下一筆可以理的財,

也許在轉服軍官中應該算是異類吧?

至於該沈先生投書內容真假, 倒是可以驗證一下

倒是不懂『會打字魔人』是什麼意思?
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

http://news.sina.com.tw/articles/12/32/12/12321271.html?/finance/

以沈先生的學經歷, 考量義務役志願役薪水差距及服役年限

簽3年半志願役似乎是最佳解, 簽六年會跟社會脫節太久

如果是熱門人才, 應該是選科技替代役準時退伍進大公司吧?
回復