PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 24712|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

Treo650 換了中華3G sim卡後無法發簡訊

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo650 換了中華3G sim卡後無法發簡訊

原文由 harktu 於 2007-12-4 01:06 發表
請避免使用"如題"兩個字好嗎
很不禮貌的。

請問一下您的3G sim卡是什麼用途呢?

例如小弟我本身用3G吃到飽
有限制通話
簡訊當然發不出去囉

我現在用遠傳3G吃到飽給Treo 680用GPRS無限量上網,簡訊、通話也都可以正常收發,但想轉換到中華。
請問中華3G吃到飽($850元)不能用來通話及發簡訊嗎?
謝謝!
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Treo650 換了中華3G sim卡後無法發簡訊

原文由 bearcwh 於 2007-12-4 14:46 發表

可以請問skyangler嗎?您說的遠傳3g是同一個門號喔,我一直以為上網與通話的號碼至少要兩個,因為會有兩個不同的月租費說~

是的,同一個門號,帳單也是同一份,我使用遠傳775無限飆網費率。打電話或用簡訊的話,費用直接從$775往上加
,費率較一般月租高。不過因為我不常打電話,都是上網為主,搭配Treo 680隨時用GPRS上網不用擔心帳單爆掉
,覺得還蠻好用的。

最近上網的胃口比較大,而且已經沒有綁約了,所以想說辦個續約順便挑一台HSDPA手機(目前看上Nokia 6120,續約 0 元!)
來取代家裏的網路,同時在外面的時候又可以給Treo 680 及 Notebook用。

聽說中華的訊號比較穩定且基地台建置比較完整,所以想順便做個轉換。

不知道有沒有人已經這樣做的?

真是感嘆Palm這個扶不起的阿斗,3G+HSDPA PalmOS的Treo一直出不來,無奈已不可一日無PalmOS,只好當個另尋它途了。
已有 1 人評分分享 收起 理由
bearcwh + 3 感激回覆~多謝~

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Treo650 換了中華3G sim卡後無法發簡訊

原文由 akuang 於 2007-12-4 19:18 發表

我用680時我有問過中華的GPRS費率,客服說沒有吃到飽
只有在3G有吃飽的服務..

應該只要你的門號是3G門號,且使用的是無限上網的費率,不論是使用3.5G、 3G還是GPRS,上網的費用都已經包含在內了。不然有些地方捉不到3G訊號系統自動轉GPRS時,總不能叫使用者付額外的費用吧。
我想那位客服指的是用傳統2G SIM卡連GPRS的收費計算方式。
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Treo650 換了中華3G sim卡後無法發簡訊

原文由 akuang 於 2007-12-5 06:35 發表

看來你比中華電信客服專業太多太多~太多了....!!

事情是這樣
我中華門號只是合約未到所以沒退保留也沿用原來3G,用680實用中華SIM卡打去問中華電信客服
GPRS費率部分有沒有吃到飽的計價方案!

客服斬 ...

您過獎了啦,其實我也是曾經白目的在Treo 680上用2G SIM卡上網,之後收到一張$2600元的帳單才學會轉3G用吃到飽方案的。
回復