PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: chouwu
打印 上一主題 下一主題

[測試] iPod 的新配件(備用電池背夾)-沒人來討論?

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [測試] iPod 的新配件(備用電池背夾)-沒人來討論?

以我自己是 Ipod 的使用者來說..

1. 只支援 1394... 簡直是自殺行為、目前新款 Ipod 可以說是 USB Only 了
    2. 質感看起來不是很好 (感覺像是廉價的肥皂架子)... 價格不是很便宜..

另外事實上,你說一般人不會有多台 iPod ?
    剛好相反,事實上有 iPod 的人,通常家中會有一台以上 (也許不單單只是自己的)
    說真的這樣的價位,還不是 for ALL 全通用,實在很難令人接受

說真的殘酷點說的話,如果是 USB 的版本
    以我來說,大概除非價格在現有價格的 40%,才會有考慮的可能
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Re: [測試] iPod 的新配件(備用電池背夾)-沒人來討論?

現在當然不是考慮價格而已

G 牌跟 B 牌的當然不便宜
    不過至少這樣的價格以它們的設計跟質感,我會考慮

如果前面說過的,東西好的話貴也有人買,東西不好在便宜都嫌貴.. 真是很殘酷的

Originally posted by chouwu at 2006-2-13 07:00 PM:
    B和G牌的一些資訊

B牌: NT$ 2080~2280 左右

用吸盤吸住 iPOD 並使用四顆四號電池充電!!
    連結: http://shopping.pchome.com.tw/ipodbelkin/detail.php?pid=AYM00018

G牌: NT$3690~3890

使用矽膠套(內有三款 , iPOD , Mini , Photo),自行更換矽膠套後再將電源線拉好就好!! 一般使用家用電源!!
    連結: http://shopping.pchome.com.tw/ipodbelkin/detail.php?pid=AYM00019

請各位參考一下囉!!
    回復

以這樣的問題,新的 Ipod 完全不能用這個產品 (USB Only)
    就算要出我也很難想,為什麼不先出 USB 或是兩種接頭都直接附

雖然我自己也是用 1394,但是市場畢竟 80%  都是 USB 的時候
    先出 1394 而且不是雙接頭都附,是一件很難理解的事情

質感方面就算了,這樣是零售的化大概也不用談什麼質感了
    我不知道你說跟 B 牌相比是怎麼樣,材質也許不錯

但是說真的,設計的跟肥皂盒 一樣的外型我真的不知道哪裡跟 B 牌有得拼

Originally posted by chouwu at 2006-2-13 06:31 PM:
    回輝大
    在月底左右我可以拿到USB版的,再補圖上來!! 我身邊是沒有人有兩台以上的,但一個家裡有兩台上的,我就不知了!! 在質感方面我覺得至少比B牌用四號電池來的好,而價格也比B和G牌的好,但我會明天再問可不可以再降下來!!
    回復

Originally posted by chouwu at 2006-2-14 12:39 AM:
    簡單的來說
    我看東西會先看外覯-->功能-->價錢-->實用性
    消費者者的心庇就不一定了
    那關於B牌和G牌雖是大廠但是不完全代表所做的東西一定都是好的,我相信某些產品他們的著力不不一定都很深,其中包括我說的外觀和功能及價錢到至於實用性,但是JBL的東西倒是讓我很訝異!
    有空可以來討論一下

當然是這樣沒錯啦
    不過說真的,你貼的這個產品真的是.... 很醜啊
    以我來說大概相比 B / G 牌大概簡直是不能相比的醜... @@

抱歉這樣說很殘酷不過真的是這樣.. 冏

另外一點設計上大概也有嚴重問題
    一來是我前面提得 1394 only

另外我看沒有拉出音源接孔?這點很慘
    IPod Nano 完全無法使用,因為裝上去之後耳機完全不能接... -____- (翻桌)
    回復

Nano 用不到,是你再說的啊 -___-
    那 Ipod mini 也是八小時幹嘛要這個產品啊
    iPod 一堆全都是至少七八小時

說真的不要找這麼爛的理由啦...
    iPod Nano 就算播放超過 60 小時,也是要『充電』啊

不要鬧了,設計上的瑕疵其實無所謂,我是覺得你不要每次都找些令人反而更不能接受的理由

iPod 播放不超過 6 小時的也只有一兩款
    iPod Nano 能超過 6 小時播放,所以這個產品不支援 Nano ? 對不起這種理由真的很爛耶....

這是一個很簡單的設計,作法就是兩種
    一種如上面貼的 B / G 牌來說,用連接線的方式解決 (就是為了相容性)
    或是像是原廠,底座直接再拉出音源輸出就好
    回復

以上兩款和我的設計,出音孔全是用舊的出音孔,沒另外設計

真的不是我要故意釘你
    你真的要做些功課,哪有什麼舊的出音孔這種說法

iPod 目前所有的接頭都是統一規格 (除了一二代 iPod 直接使用 1394 標準規格 )
    都全部包含音源輸出

你說的跟你介紹的這款設計一樣?
    哪為什麼 B / G 這兩款可以用在 Nano 上?

至少 B / G 兩款沒作成不輸出音源 (可以做到的不做),然後又好死不死的擋住 Audio jack 孔位

而且實際上這種產品都要作成可以通用共用,原廠的設計就是如此
    各 iPod 其實接腳全部定義相同,只要作音源輸出,然後可更換底座固定機制,就可以通用全部 iPod,原廠的底座產品就是一例
    回復

沒做的原因我想是成本的考量,因為包括背夾基座要全部重開模;現在這一個東西已經不知能不能賣的好?我想一般廠商都不大可能有續作的,這不是我為他們講話而是公司的考量就是如此.在這裡我就沒力可多說什麼了;

當初沒做,現在要做要重新開模?
    只能說當初的錯誤,不能是現在的理由

在音源由底座拉出這一部分沒做我沒問他們太多,一般來說只會有兩個原因,一是沒能力做,二是要和apple談授權問題;這是我的推論啦,我會再找機會問問

這種東西會沒有能力做?說實在的大概高職不用畢業就可以自己拉線的東西
    授權?真的要談授權,不會只有 Audio Jack 才有問題

說難聽點大概只是當初設計者的問題,或許短視、或許豬頭

不過最近我們在討的是VedioPOD的可能性,因為只要播兩個小時vedio就沒電了!!

本來就該作成通用的東西,才『在』想?
    本來 iPod 原廠就是傾向作成通用規格的
    回復

重新整理這個產品的問題點

1. 造型不好看,ID 設計有問題 (像是收放的兩側削邊真的很難看)
    2. 價格高的同時,沒有作成通用機型
    3. 因為 2 的問題,部份機型無法使用,有嚴重設計上的錯誤 (無拉出 Audio Jack,Nano 裝上只能充電、無法播放音樂輸出,除非另外 DIY)
    回復

Originally posted by 阿輝 at 2006-2-14 10:25 AM:
    重新整理這個產品的問題點

1. 造型不好看,ID 設計有問題 (像是收放的兩側削邊真的很難看)
    2. 價格高的同時,沒有作成通用機型
    3. 因為 2 的問題,部份機型無法使用,有嚴重設計上的錯誤 (無拉出 Audio Jack,Nano 裝上只能充電、無法播放音樂輸出,除非另外 DIY)

4. 使用 1394,新機種 iPod 無法使用 (應該說功能打折)
    回復

1. ID不好看,這點我認同,因為每個人的觀點不一樣

對啊,不過可惜目前除了您,沒人覺得好看

2. 他是通用機型,只是要換不一樣的套件,基座是一樣的

我說通用當然是不用換套件或是直接包含套件
    就可以通用幾乎全部的 iPod

請參考市場商品,包括原廠的底座都是

3. 這一個東西只能充電和做背夾(扣在皮帶和放在桌上)使用,NANO根本不能用,因為
        沒辦法固定,總不能只靠AudioJack,那會容易壞
    謝謝

... 你還是在固執己見

原廠都做可以通用的了 (以底座為例)
    Audio Jack 是什麼你知道嗎?當然不是用這個固定 -___- 誰跟你說用 Audio Jack 固定

最單純的就是可以用通用連接頭固定,原廠設計就可以用來固定
    其他商品 (包括原廠),如果考慮到穩固性的問題,則可以利用換底座配件 (非連接、為外圍固定機制) 去固定輔助;不過不用的話單純也可以利用接頭固定,只要有循官方設計座,就有基本的固定能力

以你們家這個商品,其實是可以直接固定 Nano 的
    只是因為沒有拉出 Audio Jack (注意是拉出訊號即可、不用另外做接頭)
    因此 Nano 放上去會背檔住本體音源,無法做音樂輸出 (自己的背擋住、接頭又沒拉出訊號)
    回復

簡單來說好了

我家有 Ipod nano, iPod Mini, iPod Photo
    要我怎麼買呢?我買原廠底座可是一個就通吃了 (大多的 iPod 配件都會這樣設計)

而且 Nano 反而是我最想要這種產品的,也無法使用 (現在是放車上用原廠底座,跟副廠底座我有各一個)
    回復

Originally posted by chouwu at 2006-2-14 11:28 AM:
    謝謝輝大的解釋
    那我這樣問好了

如果這個產品是usb款的,背夾基座+3個固定套件的在2600以下,這裡有人會想買嗎?
    當然ID是不變的;也不能用在NANO上,因為音源沒出來

我想照這個討論的來看,應該不會超過3個人^^

因為不是泛用 (能用的還是有限)
    我的考慮的話  (Nano 先不看)

這樣接受的價格大概了不起是 1500 吧
    畢竟 2600 的話跟國外廠牌相比價格並沒有明顯優勢  (以這樣的 Id 設計大概要低到至少 50% 的價位來考慮)

畢竟.. 說真的,裝著我的 iPod... 我還真的不太敢帶出門
    回復

Originally posted by chouwu at 2006-2-14 01:02 PM:
    明白了
    屆時我會把usb款的圖補上,usb和1394的差異只在,接頭部分不一樣而已!!
    在團購區的文我今天會把他給取消
    這篇文我們可以繼續來討論囉,謝謝

其實團購要辦不一定要取消啊?

不過就是討論而已
    您也是希望多討論吧(一開始我其實因為懶也不想打太多意見,也是看到您回文希望多討論才發文的)

也許對 chouwu 不好意思,畢竟說這麼多意見並且指出問題是很殘酷的
    但也是如此希望讓您畢竟了解到使用者需要的到底是什麼
    打這麼多意見不是為了讓您難堪,而是真的希望這個產品 (或您提的其他產品)可以更好,不是為了如此的話,花這麼多時間打意見,不如留著去看電視還比較愉快不是嗎?我相信大家都是如此的
    回復

Originally posted by chouwu at 2006-2-16 11:24 AM:
    真的很謝謝大家對這東西的意見和指教,團購的價位是已經有新的變更了,往下調了300左右;但是如果這裡的先進和其他的iPOD愛好者不能接受的話,我PO的團購其實真的沒啥意義,那不如取消來的好;而且這東西賣出去了,我希望的是除了價位外也提供原廠保固的保障,我想這比一般團購多了一點點好處

我想大多數人重點都不是價位吧;價位是『最後的機會』
    東西設計的好的話,再貴都有人買

不然 B / G 牌賣這麼貴還不是狂賣,難道只是品牌緣故嗎?也許 B / G 牌相對你們家的產品有很多缺點,但是事實上,使用者還是願意掏錢出來買 B / G 牌;因為至少相對於你們家這個產品,比較沒有什麼讓人會『買不下手的缺點』

具體而微,當 PIL 中會員幾乎沒有人有好反應的時候,說真的我不認為市場上就會多樂觀,可能更慘也不一定
    希望要給您的是對產品日後改善改良改進的實質幫助

不然不用回一堆意見,都直接打『推推推、前輩的東西真棒』這樣無意義的回文不是更容易嗎?

還是一句老話:東西設計的好、賣十萬都值得;不然.. 賣十元都可能有問題...
    回復

話說回來... 三天內即將迎娶 iPod Video.... 冏
    回復

Originally posted by chouwu at 2006-2-19 09:13 PM:
    唉~~~呀呀~~~
    輝大,看來荷包變少;人變爽啊
    爽度可達100%囉

你還真喜歡自己下結論...

我有變爽嗎...
    回復

Originally posted by chouwu at 2006-2-20 12:23 AM:
    一個問號?
    買了ipod vedio 不會高興?

照你的說法...

一個問號?
    荷包少了會高興?

需要而買,不是為了高興而買

重點不在這裡只是希望我什麼都沒說
    你也不是我的什麼人,不用裝熟幫我猜測我的心情

買入 iPod Video ? 我可以確定不算很爽
    今天會拿到 iPod Video,不過只不過是順便去拿而已
    買個 iPod Video 就會很爽?太小看我了......  
    回復

Originally posted by chouwu at 2006-2-20 04:03 PM:
    明白
    自己不可以下評論,也最好不要幫別人下定論囉
    那我看看就好

我上面會說的原因:『不過就是我不過買個東西,不用你來幫我揣測心情罷了(更何況我的確沒有你說的 [很爽] ),何況我們也不是很熟,當然不用裝熟』
    例如難道我說你中午吃個便當吃很飽應該很高興?這卿何干,同理與我何干?

=============================

算了... 你又誤解我的意思了....
    .... 反正不是重點

是明白還是不明白,是明白自己不明白還是不明白自己明白...
    果然是多說無益,多說多曲解

總之就事論事就產品論產品........
    單純以我新 Ipod Video 的使用者來說,我... 的確還是對這產品沒興趣,因為裝上去很醜.. 這是原因...

不過我的確希望找車上可以放置的產品來放我的 iPod Video 在車上使用,這個產品其實定位很適合...
    但是因為外型的關係,我... 目前寧願(已經)購買了原廠底座放置車上用,暫時還有考慮副廠遙控底座

另外也是再等 Ipod Remote Radio 台灣上市~

錢不是不能花,花在多也要花在正確的地方~ 才有值得
    回復