PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8988|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

薪水三萬與六萬的差別!

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我不是科技新貴,但這陣子跟老婆也也一直很認真的在想,是不是要找個可以準時下班,有自己生活的工作?
    也曾賭氣的想:自己開個小店,就以我倆在公司所投入的相同心力,難道養不活一家人?

在職場打滾十幾年,辦公室從工廠內的小隔間,變成光鮮亮麗的跨國總部。
    跟別的同事比起來,我們升遷算是順遂,也曾全家外派歐洲兩年,公司負擔所有食衣住行。所以我不能說公司虧待了我。
    但越來越覺得公司變成一部龐大的機器之後,基層員工再沒能力去改變什麼。只能跟著所謂的"管理制度" ,隨著機器運轉。
    有陣子我聽到”管理”這個字眼便非常反感。不管是管理別人或被人管理;總覺得所謂管理,不外乎壓抑人性而已。
    尤其當績效制度凌駕一切之後,新來的上司可以不帶感情,不問革命情感(原本就沒有),不管工作負荷,只憑KPI 達成率來恣意踐踏你的尊嚴,甚至決定你的去留。

所以,我們考量的重點就在於:對於一個慢慢變成冰冷的機器的組織,即使它目前給了還算豐厚的報酬,值不值得投入全部的心血? 當我們有一天跟不上運轉的節奏而被踢開的時候,還剩下什麼?

可惜我們還沒找到最佳解,而現實的生活品質還是得維持,所以還在這裡面裡混飯吃;

但是我們認同一個長遠目標:挖自己的井!
    我得不斷提醒自己:目前還辛苦的每天上下山挑水,只是為了維持生活;但不管怎樣,我得開始挖自己的井,總有一天,當我老了,走不動了(或者不爽挑了) 這口井就是我們一家的依靠。

PS.我常夢到的最佳解就是:中了五億樂透彩,然後瀟灑的在”離職原因”欄填上:不缺錢

dhfeng  不缺錢這個離職原因,我還真的很想填入說~  發表於 2011-4-21 16:07
    kkf  這個離職原因:"不缺錢", 我喜歡!希望最近想離職的我, 也可以大方的填上這幾個字!  發表於 2011-4-21 07:28
    freeman_hsieh  真棒! 中3號! 這兩年以來都是中兩號....  發表於 2011-4-20 20:46
    claireliao  我想五億還不能滿足你吧。哈哈哈。 我都和上帝講說快讓我中樂透,我來蓋教堂。 每次只中三號。  發表於 2011-4-20 19:40
    已有 1 人評分互動 收起 理由
    joyce0410 + 1 不缺錢,不錯的理由~~~

總評分: 互動 + 1   查看全部評分

回復