PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8994|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

【敗家】一隻比摩托車還貴的小貓.......

我是版貓

該用戶從未簽到

店裡最近進了一隻短腿貓(俗稱臘腸貓),猜猜他要多少新台幣??

不多,建議售價: 80000 NTD
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
~最新文章~

~個人精華區~

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: Re:【敗家】一隻比摩托車還貴的小貓.......

Net wrote:
今天電視上有出現,一隻要價20萬, ~~~該不是你們店裡去的吧?

想起來了,應該不是,電視上那隻是白色的~~~

yes......那是我們店裡的.......

站一號的是副店長,二號長頭髮的男生是店長,三號是一位正職員工

三隻都是我們店裡的貓.........
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【敗家】一隻比摩托車還貴的小貓.......

Larry wrote:
[quote]Net wrote:
今天電視上有出現,一隻要價20萬, ~~~該不是你們店裡去的吧?

想起來了,應該不是,電視上那隻是白色的~~~

哦...??? necobi, 快快從實招來!
是不是你把硬把貓咪漆成白色然後開高價?
就像上一回大陸有黃牛假裝乳牛事件? [/quote]

噓噓噓........安靜一點,別大聲嚷嚷........
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

【轉貼】我在TWCUG上的回應.......

cygnet wrote:
那不就是『忍術學園』中校長的嘻姆囉!

不過話說回來,
若是自己飼養多年的寵物,
在心目中永遠是無價的。

社會上,許多人往往孩子吵著,
興沖沖就去買來養,
一些時日後就嫌麻煩而棄養,
非常不道德!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PJW wrote:
這些貓啊!狗啊!的價錢怎麼定啊!
同樣的一隻貓.在不同生活水平的國家價錢有差異嗎?
比方這隻80000萬的貓.到了日本值多少?到了較窮困的國家又值多少?
記得以前一些人為炒作的寵物,價格崩盤後.淪落街頭.

怎麼訂阿???

ㄝ.......這個有點難解釋ㄝ....

以自然的角度來說,每一隻貓都是純種貓(總不會去混到狗的血統吧)!

但是以人類所界訂的規則來說,就有很大的差異了,

國際認證的血統證明書的貓就比較貴嘍,因為有血統證明書的貓會有一組全球獨一無二的編號(類似身分證號碼),

打電話到CFA(美國愛貓協會)或是任何國際級的協會去查這組編號,

就可以追溯到這隻貓的前三代資料(父母,祖父母,曾祖父母),和同胎的小貓編號,貓舍所有者,繁殖者,飼主.......

不過,一般說來,普通的波斯貓、金吉拉、喜馬拉亞貓約12000上下,

美國短毛貓、緬因貓、蘇格蘭立耳約在18000上下,蘇格蘭折耳貓約在36000左右......

而一些較稀有的貓種,如俄羅斯藍貓,短腿貓......價錢就很高了!!物以稀為貴嘛~~

不同的國家當然定價就不同ㄚ,這是一定的。我是不清楚日本那邊的行情啦,但是大體上還是不離那句話,

物以稀為貴嘍!

但是若說到讓寵物淪落街頭,那真是該判重刑!!!

寵物不但是飼主的心靈寄託,生活伴侶,更是一個完整的生命!!!

今天姑且不論所養的寵物是領養的,是跟別人要的,還是花錢買的,

從一開始養決定時,就必須有所認知,有所覺悟,

沒錯,表面上看來,貓咪很可愛,狗狗很討人歡心,但是決定要養時就必須知道,

動物會上廁所,會發情,有可能會抓傷人,會咬傷人,甚至將你家裡的名貴沙發抓壞,或打破價值甚高的花瓶,

(我的切身之痛是:辛苦了一個月完成的模型被貓咬碎,正在運算作業圖檔的nb被貓從桌上踢下來...)

但是,既然決定要養,就必須要承受牠所帶給你的一切,不管是苦是樂,就跟撫養小孩一樣......

試問,有任何一個正常的父母會因為自己的孩子把花瓶打破而把孩子趕出家們的嗎????
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: Re:【敗家】一隻比摩托車還貴的小貓.......

Larry wrote:
幫他掛個Palm Logo的項圈,
咱們guruguru桑一定會想盡辦法買下來的...

OKOK!!

guruguru,來買吧!!

你要這隻??

還是這隻??

~最新文章~

~個人精華區~
回復