PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: mfhsieh
打印 上一主題 下一主題

[疑惑] 油價上漲真的合理?

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: [疑惑] 油價上漲真的合理?

原文由 mfhsieh 於 2008-5-28 15:29 發表

所以大家消費緊縮->景氣不佳->荷包縮水->消費緊縮->景氣不佳->荷包縮水 ......
這好像掉入無窮廻圈了。

所以政府最重要的是要經濟發展而不是經濟成長,
不是一定要經濟成長率 6% 。

要是經濟成長都是成長到前面 20% 的有錢人,
這是沒有意義的經濟成長。

重點是讓中產階級富起來,
這才是對付景氣的王道。

汽油一公升一元的國家是哈薩克。

至於油價上漲的合不合理,嫌貴不要加,
加不起就少開車,生意做不下去就關起來。

大家日子都過不下去的時候,自然就會來革命了。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [疑惑] 油價上漲真的合理?

原文由 achen 於 2008-5-29 13:42 發表

我老婆生小孩, 帳單美金四萬八千多. (自然產, 不是剖腹喔)
我兒子去急診室一趟, 帳單美金 $2650

每次看那些醫療帳單真的都很度爛, 根本就是亂來.
美國台灣的 "平均國民所得" 是有差異沒錯, 但是有沒有 ...

套句徐老大講的名言,嫌貴不要裝,度爛不要住,台灣需要你回來提振內需。

每個國家有每個國家的好,如果美國什麼都爛的話,不會全世界一堆人都想去。
美國是個資本主義發展到極致的國家,有錢幾乎什麼都有、什麼都買的到。
很殘忍的是,沒錢的人從心境來說會比窮國家的人過的更難過。

現在的社會機制就是這個樣子,油價上漲,
日子難過但是還是要過阿,
改變不了它,就只好適應它。

突然覺得有句話很適合現在,時代考驗青年,青年創造時代。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Re: [疑惑] 油價上漲真的合理?

原文由 markyu 於 2008-6-9 09:51 發表
不合理也要買, 不然車子不會動, 且石油有枯竭的問題 ; 但從沒看見政府對於綠色能源予以支持,太陽能東西貴到不行,油電混合車貴到翻,政府一概只是關心由價,因為沒法定盈餘就沒福利及薪水18% 退職金等這是立即可以 ...

所以中油也不用準備什麼油價計算公式,
台塑賣多少,中油就賣多少就好了。
回復