PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 45913|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

這樣的保單儲蓄計畫算好嗎?

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

想賭萬一的話,買意外險吧。

意外險是保險公司最不喜歡賣的險之一,為甚麼不喜歡賣,因為賠本的機會高,所以相對的來說,我們賺錢的機會大。從投資的角度來看,買台灣50的報酬率應該會比這張保單高。

以現在6500點來看,台股6年內到8700點,就有34%的報酬率,以6年來算等於年利率5%。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

To kentdong:
我說的是 0050 可以直接用證券戶買的指數型基金。不過你的寶來卓越50基金應該也是類似的東西吧。

To javax:
其實大多數的保險從業人員只能算是保險推銷、介紹人員,在推銷的時候往往都是從佣金最大化來考量,而並不是幫人在作財務規劃。若真從財務規劃的角度來看,假設你的年齡沒有超過35歲,你的年收入,稅後年收入要破百才考慮這張保單。若你沒有破百的話,這張保單對你的負擔會太大;若你已經破百的話,那我覺得你應該把這十二萬拿來作更積極的投資,追求更高的報酬率。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

其實你應該要先弄清楚你自己理財的目的是什麼,這才是最重要的一點。
確認了你的目的之後,再來尋找你的理財方式。
理財的工具只是要讓我們達到財富的目標。

有可能的理財目的:
1、保本,生活不須要為錢煩惱;
2、累積財富,擺脫為錢而工作;
3、興趣
4、賺錢

在保本的情況之下,才去考量所謂的低風險產品,不過話說回來,只要是金融產品風險都很大;要累積財富的話,不見得一定要作金融投資,做生意、作貿易、賣專長、有很多的東西都是可以賺錢的;我有朋友的興趣是買賣股票、玩選擇權、玩指數、各式各樣的金融商品,只能說他有一個富爸爸不怕他賠錢;賺錢,想在股市上賺錢是很困難的,沒有殺進殺出的本錢和本事的話,買體質健全的公司會是比較好的投資方法。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

大多數的保險從業人員都是用投資的角度來推銷儲蓄保險,和定存比較、和利息比較等,而且常常都不顧別人的理財需要,就是直接要人買到頂。曾有單身朋友月收入30000左右,自己在外住,他平常用度非常省,保險人員推銷他一共買到15000去,其中有健康保險、儲蓄保險、基金保險。在我看來,這個保險人員很可惡,完全不顧別人資產配置的死活。後來我仔細分析給我朋友聽,最後他是基金保險退掉、儲蓄保險降低。

可能剛好我遇到的都是這種吧,所以我對保險從業人員講的話都是抱著懷疑的態度。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

18# player

所以我會建議網友在做任何理財動作前把自己的財務狀況弄清楚,財務目標確定之後才下手。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

為什麼中樂透的要買儲蓄險?就是要短年期+鎖利率
也不見得他們都沒做功課吧!
白長壽 發表於 2010-1-17 11:40

中樂透是很極端的例子,應該很少人會是平常就在計畫中了樂透要怎麼投資理財吧。
回復