PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Varadise
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想到台灣一個月

該用戶從未簽到

Re: [求助] 想到台灣一個月

若是陳阿伯那兒 ok, 我能支援埔里星期日交通. 可以從台中搭往埔里的直達公車, 不用轉車所以不怕搭錯.
到了埔里就搭我的車就成. 我開貨車, 所以應該載得下.
想要埔里附近週日一日遊的話, 可以來找我. (因為我只有星期日當天才不用工作).
附近可以選擇的景點 (一日的話):

埔里酒廠-鯉魚潭-虎頭山(天氣好的話還可以玩飛行傘, 有教練帶)-紙廠(看造紙的過程)-中台禪寺.

清境農場-廬山-霧社

日月潭+週邊景點.

集集 (距埔里較遠, 要有坐車上較久的心理準備)

東豐腳踏車道 (距埔里較遠, 要有坐車上較久的心理準備)

其它的地方(請自行網上查). 我有 GPS 所以只要有地點, 應該就能到達.

隨行的有我家老婆大人和豆小猴妹 (左邊照片 ), 所以還能再載1~2人沒問題.

南投縣景點可以參考:
http://travel.nantou.gov.tw/english/e_attactions2_2.asp
http://travel.nantou.gov.tw/index_c.asp
http://zh.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%8D%97%E6%8A%95%E7%B8%A3
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-3-2 14:41:
司機叔叔的週日行程好緊湊,我都想去了呢。。。

陳阿伯, 反正大家都方便, 隨時想來個一日遊, 先橋好日子就成.
這是別人的主題, 有興趣在南投玩, 再開主題或私下討論就好.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-2 16:34:
哇~~~好像很好玩似的
埔里是在南投縣嗎? 還是怎樣?
我在香港的報紙上看到有南投的介紹
看來我可以再看一看有什麼地方好去了
如果我跟你地隨行會麻煩到你們嗎?
還是你們其實經常都出外玩

地理位置你可以參考這個網站:
http://travel.network.com.tw/tourguide/twnmap/

台灣的主要行政分區為縣. 中部地區的話就是台中/彰化/南投三縣, 往北有苗栗縣, 往南有雲林縣.
因為台中市到南投縣埔里鎮約只要一個半小時的車程, 所以交通還算方便.
我是幾乎每個星期日都會帶我家人出去晃晃, 反正貨車還有空間, 多個人也沒差.
不過我們幾乎都是隨興出門, 常常開到哪玩到哪.
若有想要去哪類景點, 可以先說一下, 這樣才方便規劃沿途可以順道去的地方.

平日我工作時間較長, 如果你要找在彰化縣住的地方, 又不介意打地舖, 我這兒倒也有地方住.
但是娛樂器材也是有限, 只有數位電視, 電腦 (有無線網路).
回復

該用戶從未簽到

你若不是挑戰腳踏車環島,  有時候也可以搭便車到下一程.
要是我工作空檔允許, 我也可以連人帶車載你到下個目的地. (腳踏車應該不是超大一台吧).
我開貨車還算方便, 但是我工作空檔不多, 就隨緣吧.
回復

該用戶從未簽到

有一些路線是山路, 不知道上坡路段多不多.
這個可以到一些單車旅行的網站看看或問問意見.
回復

該用戶從未簽到

沒來彰化找我玩
下次再來吧.
回復