PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[交流] Gmail 技巧討論

該用戶從未簽到

Re: [交流] Gmail 技巧討論

http://www.wretch.twbbs.org/blog/elementaler
獻醜一下,
這是我自己摸索跟在網路上找到的資訊,
自己整理後做出來的網頁,
才做兩天,所以東西不是很多就是了 ^^
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2004-9-7 11:03 AM:

剛剛使用這方法訂閱PCHOME電子報,就出現MAIL格式有誤的訊息

有些地方沒辦法接受有+的email
只好等他寄過來從form下手建立Filter
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-9-13 03:43 PM:
我是認為不用收下來當空間不是問題,速度比 Outlook 還要快
我是在沒想到有什麼特別的理由要收信下來電腦

Gmail 可以跟說之前的郵件截然不同吧

特別理由大概就是在電腦沒有網路或使用撥接時,
需要看信件,所以要收下來吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by CoG at 2004-9-15 02:50 PM:
剛剛註冊了 gmail (感謝 duisme)
測試了一下, 還新奇的
不過關於那個用 filter 來自動 label 我有一點問題

我的帳號是 cogcho@gmail.com
假設我 filter 定為 : 接到 cogcho+pil@gmail.com , 則自動 label 為 PIL
今天第有人用 cogcho+pil 寫信給我, 系統自動 label 為 PIL
然後我回信給他, 則去信會放在同一個 conversation
但是我回信給他的地址系統固定為 cogcho@gmail.com
這樣他再回信給我時, 就不會 label 為 PIL
而且還會變成新開一個 conversation

看來還要花點時間來習慣一下......

在Settings的地方,把Reply-to address改成cogcho+pil@gmail.com就好了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by CoG at 2004-9-15 06:47 PM:
這樣的話
不是以後凡是回我信的人一率都會 label 成 PIL @@
難不成我要寫信給會用 +xxx 回我的人, 都還得去改 Reply-to address
這不是治本的辦法吧......

希望可以改成別人寄給我時寫的是 cogcho+XXX@gmail.com
我回信時 Reply-to address 可以自動換成 cogcho+XXX@gmail.com
別人用 cogcho+YYY@gmail.com
回信時就改 cogcho+YYY@gmail.com
或是給個選項, 要用預設 Reply-to address 還是別人寄給我的地址

不然的話
+XXX & filter 自動 label
只能用在"只收不回"的信件
而不適用於會一直往來的對談信
有點可惜

的確是治標不治本的辦法啊,
跟gmail反應吧
看以後會不會有改版,現階段只能這樣做了
回復