PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Davidman
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] palmOne正式宣佈在台推出Treo600,建議售價台幣23,000元...

該用戶從未簽到

Re: palmOne正式宣佈在台推出Treo600,建議售價台幣23,000元...

Originally posted by Channel at 2004-7-14 17:22:
補充:
此款要等待降價機率不大.

請問你是 PalmOne 的 Sales 還是 PM 還是 CEO ?
回復

該用戶從未簽到

Re: palmOne正式宣佈在台推出Treo600,建議售價台幣23,000元...

講難聽一點啦
大家根本不是在等降價
而是在等出清
從 Treo 過去在台灣的表現
以及代理商的態度
實在看不出 Treo 600 有什麼本錢可以一掃過去 Treo 180/270 之恥
尤其年底前一堆雙網內建的 PPC 都會逐漸冒出來
到時候一部 Treo 一萬有找的場面很難不重演

我是不知道 Channel 是什麼身份啦
如果他就是代理商之一
那講出這樣的話就更可笑了

就像囤了一堆貨的老闆
不想辦法把東西賣出去
還跟消費者嗆聲說:『不要觀望了,不會降價的』
不知道囤貨的成本是在誰身上?
不知道撐得越久,誰的損失越大?

不是要唱衰 PalmOne
但是現在台灣的代理商的態度
跟最早之前比起來
實在令人心寒

23000 貴不貴?
市場會決定一切
拭目以待吧
回復

該用戶從未簽到

國外 Treo 600 有沒有降過價?
記得之前 PIL 就有相關的消息出來了

況且此一時彼一時
硬體的進步速度是很快的
Treo Ace, 雙網內建的 PPC 都已經是在可以預期的未來了
沒有把握到 Time To Market 的時機
就已經先輸一半了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy2000a at 2004-7-15 15:40:
ebay 賣 14500 ... 想不到 跌如此多 ..

不過 公司貨賣 23000 .. 我想應該比較有保障

比較有保障?I don't think so...

PalmOne 是全球保固
有問題直送新加坡最快
而且免費

透過群環送
不但曠日廢時
還要看人臉色
跟你GGYY一堆不肯收
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿宗 at 2004-7-15 22:23:
我已經有了P900,買不到乾脆就等Treo Ace好了,反正也用慣了P900,更何況替代品還有X-Pro168,XDAII,倚天P300以及二手機...,不差這一支

這種情況大概只有代理商不清楚
以為 Treo 600 在這個時機還是奇貨可居
而且還任由 PM 亂放炮
挑釁消費者可是很不智的

不會降價?過一陣子買不到?
我還真的沒看過那個代理商脖子這麼硬的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Channel at 2004-7-16 10:13:
買方"不差這ㄧ隻",賣方自然不願屯貨,也失去降價的理由。
打雜者尚知此鐵律矣。

我真的很佩服你
很少有代理商或銷售商敢公開的說:『不差這一隻』的
真的很想知道你的老闆跟大老闆看到你在這的言論會作何感想

上奇代理 HandSpring 的時代
你就已經搞了不少風風雨雨
不止在這裡被公幹
把上奇弄得滿身臭屎而結束代理

現在 HandSpring 回歸 PalmOne
Treo 產品線的台灣代理竟然又遇到你
你的態度還是一樣的令人討厭
堅持著一些不知所謂的堅持

我們可以慢慢等著看結果
只是我怕這一次可能是 Treo 在台灣的最後一次機會了
從 Treo 180 到 270 到 600
我很懷疑還有人有那個心臟敢繼續玩 Treo Ace

遇到你,我只能說是 HandSpring 不幸、Treo 不幸、Palm 不幸
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2004-7-16 11:12:
『不差這一隻』是買方說的, 不是他說的
代理商用不屯貨不降價來避險也沒錯
反正價錢是原廠定的,他也不能作主

的確是我看錯,抱歉...

不過他的其他言論跟態度
若是被他老闆跟大老闆知道
我想還是一樣的結果

他一開始就說了『你可以選擇不相信』...之類的
挑釁消費者的言論那時就已經開始了
再追溯到更早之前
他的態度跟言論一直都引起不小的爭議

我知道價格並不是他真正能左右的
我質疑他的是態度問題
23000 貴不貴,市場跟時間自然會給答案
我厭惡的是他挑釁消費者的說法

不會降價?過一陣子會買不到?
我很難理解一個代理商公開這樣放炮的心態

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

再來講講我自己對目前 Treo 600 進入台灣賣 23000 的想法跟推測

時間真的是晚太多了
而且是錯誤的時機
在 Treo Ace 已經幾乎成為事實之後才上市
實在不是一個聰明的作法
我覺得這將造成許多不好的影響

1. 消費者觀望人數增加,因為預期新機上市與清倉降價,現在下手買的人很可能必須要面對半年之後新機上市時,賣也不是、不賣也不是的窘況,因為二手價格絕對會受到舊產品清倉降價的影響

2. 因為同系列前兩個產品的失敗,再加上 Treo 600 賣不好的話,很有可能再也沒有下一隻了,台灣要買到 Treo Ace 可能更是遙遙無期

3. 年底之前將引爆的 PDA Phone 大戰,以及雙網計畫、內建雙網的手機,無一不是在規格上強壓過 Treo 600,23000 的價格就算再硬,一季之後絕對會大幅鬆動,市場是很現實的,況且 Treo 600 到時候不會被當成只上市一季的新商品,而是會被當成已經上市一年的舊商品

4. Treo 600 在 Palm Phone 算是指標性的商品,失敗之後,所影響的會是所有的 Palm Phone 在台灣的市場

代理商有想到這些嗎?
PalmOne Taiwan 有想過這些嗎?
經歷了之前兩個產品的失敗
要推第三商品不是應該要更審慎的評估嗎?
連著三個商品失敗的話
還會再有下一次嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jim0221 at 2004-7-16 14:31:
拍郎說進Treo600慢,但是等Treo600 ACE才引進,那不是更不切實際嗎?沒人能保證台灣是否能夠準時上市,就連國外都是個未知數。現在看Treo600 ACE覺得規格很好,但如果是一年或是一年半後台灣上市的時候呢?那個時候還會有Treo600 ACE真是台超優的機子嗎?何必去寄望一個不確定的產品呢?那乾脆說台灣根本都不要引進palmOne的Treo系列好了。

決策不可能在做出決策的同時就知道對或錯
不然就不叫決策了

在 Treo 600 的引進上
確實我的想法跟貴公司蔡經理不同

即使已經送磁檢
在磁檢通過後發現國外已經將要發表更新的機種
除非我能爭取到 Treo 600 全球最低價
不然我會放棄引進 Treo 600
原因就在我前一篇所表達的
我個人評估的結果覺得會是弊多於利
因為 Palm Phone 在台灣的市場已經經不起再一次的失敗
這裡我所說的失敗不在於 End User 對產品的喜好與評價
而是代理商與通路商對這個產品好賣與否的評價
真的很想要的消費者自然有一堆門路可以買到
不必靠代理商與通路
但是真的要打開一般消費者市場
代理商與通路是非常重要的

至於對群環代理 PalmOne 產品的態度那是另一回事了
到目前為止看起來
如果 PalmOne 在台灣連遭挫敗
最主要的失敗原因就是選擇了一個爛代理商

小 jim 您也別把 Treo 系列看得太神
SE P800/P900, PPC Phone Edition 都是跟 Treo 定位相同的東西
對軟體的支援與整合度以及相關的資源也都不在 Treo 之下
硬體規格比起來 Treo 600 更是敬陪末座
Treo 600 要在這個時機以 23000 的價位打入市場
雖說指標意義較大
但若讓本來就已經不太好的 Treo 形象更雪上加霜
對往後新產品的引進絕對不是好事

大戰會在下一季點燃
年底之前會有初步的戰果
我不敢說誰會贏誰會輸
但是 Palm 的光環在台灣是真的黯淡得多
代理商是一大因素

猶記得以往展碁代理時
消費者根本不需要自己去送新加坡
機器有問題送到展碁,保固內非人為因素就是馬上換一部
對消費者的問題也比較有能力解決
反觀群環,我真的不知道他們除了將貨鋪到通路上以外
還有幫消費者做些什麼事?
回復

該用戶從未簽到

當初展碁之所以會退出代理
很大一部份的原因是群環加入變成雙代理
而群環把服務都推給展碁
自己卻因此而拉低售價
而且沒有遵照約定只走企業市場

試問若您是展碁
您玩得下去嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2004-7-16 16:50:
至於拍郎所說的磁檢流程,我的看法是:一回生,二回熟。

我有說什麼磁檢流程嗎?@@~

我只是說
如果我是決策者
就算 Treo 600 已經花了錢送完磁檢
在考慮諸多因素後
我會放棄上市
除非原廠可以給台灣地區最好的價格

不過一回生二回熟的說法怪怪的
送不同的產品
不會因為你送過類似的
就會比較快通過或可以少花點錢
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2004-7-16 17:17:
您說呢?
萬事起頭難,
加上PalmOne以前在台灣沒有手機磁檢經驗,
再加上PalmOne在台灣磁檢單位記錄裡沒有任何的Credit。

我不認為這會造成多大的麻煩
熟跟不熟了不起差個幾天
不會像現在這樣差了幾個月

Originally posted by D.L.懷特 at 2004-7-16 17:17:
Anyway,我的重點是沒有引進,就不會有市場。蔡經理做了一個正確的選擇。
好的產品,卻沒有實體陳列空間,是沒有未來的。正式引進treo600,可以讓台灣的消費者,多了一個不俗的選擇。

表面上看起來是這樣
但我說的是
當代理商跟通路商對這個產品信心盡失時
下一部要怎麼推?
尤其是一個已經比國外晚了半年以上的舊產品
現在上市要面對的已經不是一個好打的仗
一季之後還要面對更多更強大的對手
如果是我
我會選擇暫不纓其鋒

至於怎樣的決策正確
或許一季、或許半年
就可以見分曉了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2004-7-16 17:56:
出自SE產品的愛用者口中,您的回答是想當然爾|)

我引頸企盼 Treo Ace
我期待雙網內建的 PPC Phone Edition
但是我非常唾棄 SE P910

我有把我的分析交代的很清楚
斷不必拿這種鳥理由來為我的說法冠上一個不客觀

SE 愛用者?
我自己都不知道我什麼時候會喜歡什麼裝置
更沒有品牌情節

P800 有其獨到之處
幫 P800 說幾句話
不必就此把我當成 SE 愛用者

我的言論也不是要說服任何人
只是對你隨便給我冠上這樣一頂帽子
讓我對你的評價下降非常多
之前跟你來回說明的許多事情
現在看來不過都是屁

[ Last edited by 拍郎 on 2004-7-16 at 18:07 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2004-7-16 18:08:
就讓它煙消霧散吧

我不會再花時間跟你解釋什麼
反正你不愛聽的都是屁
跟你這樣的人沒什麼好說的

但是我也不會因為你捍衛 Treo 600 而就此不再發表意見

至於誰的看法正確
時間到了自然有答案
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-7-16 18:20:

我認為這是控管的問題,即然是雙代理,那就各做各的服務,產品出貨都有序號記錄,是不是你出的貨很清楚,服務跟售價是很現實的事,商場競爭也是。零售市場還很難看到服務在消費者眼中的價值超越價格競爭,眼前就有一個服務不敵價格競爭的例子,以討論群組的會員說起來會覺得惋惜,但是口袋裡拿錢的消費者卻不做如是想。

HP的PDA在企業市場的專案價和零售價有很大的差距,但是就是有零售的通路可以用專案價的成本拿到貨,看在規規矩矩用經銷價向代理商進貨的零售商心裡又是何滋味呢?

當初展碁的客服一天到晚接到不是他們代理的產品客戶所打來的電話
請客戶打去群環
客戶會說是群環叫他們打來展碁的(可能是客戶虎爛)
或說都是 Palm,展碁服務一下會怎樣?
有的人甚至就破口大罵了

展碁就該承受這些嗎?

[ Last edited by 拍郎 on 2004-7-16 at 18:24 ]
回復

該用戶從未簽到

Palm Vx 也是公認的好產品啊
只是整體環境都在進步
再好的產品也會有時不我與的時候
"Time To Market"
錯過了時機就是失敗

態度問題
不是只有一個人覺得不好
翻翻過去的留言就知道
而且從上奇到安瑟到群環
都有人在這邊活躍
這個業界很小的
一個人的風評好壞傳得很快
我也不會膚淺的因為這個討論串的幾句話就評斷一個人

代理商的問題當然不是一個 PM 可以解決
不過從 PM 的態度也可以反應出一些問題
對消費者的不重視也不是從這串討論才被拿出來講
沒在做事的代理商
還期望消費者抱大腿回應嗎?

會不會降價不是最重要的事
覺得值得的人自然會去買
我是從各個角度去分析我覺得此時上市的時機問題
當然,沒好話代理商就不會愛聽
那又如何?我也只是消費者
有個態度不佳的代理商代表出來當箭靶
而且又存心挑釁
被圍剿也是意料中事

『明明市場小還引進, 真的有點服務性質』
這句話套用在 PalmOne Taiwan 身上還算合適

要套用在『連保固內的機器送修都要推三阻四的代理商』身上
別鬧了,要怎麼叫人相信啊?

[ Last edited by 拍郎 on 2004-7-17 at 02:20 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-7-19 11:11:
不過老實說, 上面這幾台好像在臺灣打的廣告, 還沒有T610/T630,
甚至Z200打的廣告多...

但是各大手機網站都強烈討論 P800/P900/P910
也都有成立相關群組

但是 Treo 卻從來沒有引起手機族群的重視
回復

該用戶從未簽到

Treo 600 或許是為了省電的因素
螢幕採用 DSTN

在戶外日光直射的情況下
除了反射式 TFT 表現較好
半反射式 TFT 還算可見以外
其他彩色螢幕都是見光死的份
回復