PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Acalanadha
打印 上一主題 下一主題

[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

阿輝 wrote:

建議這隻無線金星
軌跡球超大
可以用拇指、食指、中指控制
我覺得適合剛從滑鼠轉過來的人

這隻華彩在大特價,1隻1320元,
支援MAC喔!
為了我的論文著想,已經先去敗了一隻...
練習中...
生技工人...
不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

tako wrote:
軌跡球是PIL繼U10後,新的勸敗物嗎?

會來這邊的,有絕大部分是重度的電腦使用者,也很害怕腕隧道症候群,
就算沒聽過,手腕也會常常痛一下痛一下,
之前不敢買的原因,就是怕用不習慣,另外價錢也貴,
不過,既然版上已經有幾個"白老鼠"說明他們的經驗與好處,
那當然,對於自己手腕的健康,多花那一點錢,是不會有啥罪惡的,
更何況,華彩現在無線金星一隻1320,這種價錢不買實在是太對不起自己了,
連我同學看到,喃喃自語,賣場最便宜1890耶...
買了...
只見兩個人,一前一後付完錢,
實驗室勸敗中...
生技工人...

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

Lutz wrote:
另外也想問用新木星的朋友,那兩個小按鍵可以自訂嗎?

我是來亂的,
我的好像是新金星的?有四個按鍵,
因為它有4個按鍵,又有USB,支援MAC,
我系統原本就有掛USB OverDriver,支援USB滑鼠與遙桿,
所以,一裝上我的iBook,即可使用,不需掛驅動,還可以設定另外兩個沒用的鍵,一個為上鍵,一個為下鍵,

另外,PC的設定,請參考ToGet的程式,上頭程式一堆,應該有更改滑鼠鍵的程式吧!
http://toget.pchome.com.tw/index/utility_mousekb/index_t1.html
生技工人...

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

看來,大家的手腕好像似忽都有長期操作電腦所造成的疼痛...
也似忽大家都知道軌跡鼠可以減緩疼痛,
可能是因為用不習慣或是價錢...
但是,藉由這次大勸拜,又喚醒大家敗家的靈魂...
生技工人...

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

HUANGLIFU wrote:
鍵盤熱鍵是最棒的....

蘋果電腦的熱鍵是比暈倒更好用,
例如,拷貝是Command-C,暈倒是Ctrl-C,光手的伸展長度不一樣,就知道...
關視窗是Command-W,關全部視窗是Command-W-Option,
截取視窗畫面是Command-Ctrl-Shift-3或4,
跳出應用程式是Command-Q,
沒辦法,當初暈倒學蘋果,不能學得太像...
生技工人...

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

sjackwu wrote:

建議這隻無線金星
軌跡球超大
可以用拇指、食指、中指控制
我覺得適合剛從滑鼠轉過來的人

[$#65535]華彩這隻在大特價,一隻1320元,開發票,
不過,壞消息是,沒貨了,
昨天我和我同學各敗一隻走時,還剩下5隻說,
之前,好幾天前,都還維持7隻的水準喔...
這個現象值得好好研究探討!
生技工人...

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

tako wrote:
>已經賣掉了  
O_O!
不會是PIL友買的吧?
不然怎麼會平常都沒賣的,逛個一圈就賣掉了?

繼昨日一天華彩賣掉7隻無線金星,我就在懷疑這件事了...
不然,放著那麼多天,也沒人買...
生技工人...

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

guruguru wrote:現在的金星的設計真的蠻大問題的,應該把上下頁那兩個紐的位置跟滾輪位置對調比較對...

我的手算是不小,加上我自己使用麥金塔的,利用3rd Party軟體廠商所寫的USB驅動程式,強制生出Page Up與Page Down,剛好就是第三鍵與第四鍵...
另外,之前早就知道羅技的驅動程式超爛,至少在麥金塔上是這樣,
這次死都不灌原廠驅動...
生技工人...

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

wolver wrote:
也跟guruguru兄有一樣的困擾,手指會有點酸...

會不會是食指平時沒有做這樣的運動,忽然運動量大增,一時還在適應?
生技工人...

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

又要扯到Men's talk嗎?
生技工人...

我家的貓...
回復