PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9280|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[分享] 四十而不惑

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

和朋友聊天 講到四十歲的男人如何如何
    想想 我也差不多了 該準備了

四十而不惑
    我想孔老師很賊 話中有玄機
    他並不是說 到四十歲就沒有疑惑
    而是到了四十歲 你應該把所有的疑惑用平常心去看待
    因為疑惑本來就是存在的
    其實大家都不懂  並不是只有我一個人不懂
    只有接受了不懂 你才開始懂了
    原來懂和不懂 都是平常
    因為明白大家都在疑惑  和自己一樣  所以就再拒絕疑

大部分的工作都要求35歲以下
    很多公司不給超過35歲的人一份工作
    我今年進入36了 這意味著我找不到工作了嗎
    不給超過35歲的人工作是不公平嗎  

超過35歲  人生應該有一定的閱歷
    就算是混吃等死的米蟲 只要能說出如何找米 和判斷哪種米好吃
    它就是有價值的米蟲

超過35歲
    應該想的是如何和人
    而不是找一份
    合作 是知道自己的核心價值 創造附加價值 讓別人與你合則利 自己也能累積附加價值
    工作 是用自己的時間和身體 榨出一點剩餘價值 不斷的消耗自己

時間 就像你每天要固定花掉八萬六千四百塊的老闆
    有些老闆就是隨便花
    有些老闆則是用心投資
    到晚上睡覺的時候
    隨便花的老闆 兩手空空上床
    用心投資的老闆 則是安排自己的所獲

等到有客人要來買東西的時候
    隨便的老闆沒有東西秀給客人看 客人拍拍屁股就走
    用心的老闆拿出一堆東西讓客人選 客人滿意了 價錢也合適 雙方皆大歡喜

有了足夠的本錢 想要過什麼樣的生活 自己來決定

每個人都是老闆
    是自己時間的老闆
    大老闆(就是老天, 神,  阿拉, 佛, 耶穌...)每天都給你八萬六千四百塊 當天得用完
    至於要當個怎麼樣的老闆
    就在於你自己

[ Last edited by Thomas C on 2004-5-11 at 09:54 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688

小黑

開心

Re: [分享] 四十而不惑

Originally posted by luketang at 2004-5-11 08:26 AM:
    大哥分享的極是...
    生命中只有只有時間是平等的...
    每個人的出身 際遇都不同...
    羨慕他人多年來累積的成功 不如創造自己的未來
    我在31歲這年因資遣離開了工作五年的公司..
    也確實感受到了找工作的壓力...
    不斷充實自我才是真的..

對了..大大..你的這篇文章可否讓我轉貼!?

當然可以啊

記得標明PIL出處與作者即可

讓更多人可以到循跡PIL尋寶|)

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

小黑

開心

Originally posted by aksx at 2004-5-26 05:56 PM:
    哎哎哎.....我喜歡這一篇!!

感謝感謝
    希望大家都可以把心得拿出來分享一下哦

分出去的愈多 享受的也愈多

回復

小黑

開心

Originally posted by achen at 2004-11-3 10:31 AM:
    我的 35 歲目標..
    希望可以把負債降低到 30 萬美金..... ( 目前 38 萬)

achen再換個新家啊

回復

小黑

開心

時間真快
    已經一年了
    人也從倫敦回到台北
    進入職場工作亦有一段時間
    對上班族生活也有親身體驗
    謝謝大家喜愛這篇文章
    改天有時間再把這些日子的心得心血嘔心瀝血亂灑狗血整理出來

回復

小黑

開心

PIL的網友真是有心,這麼老的文章還被翻出來
    很高興這幾句話對苦力爺有幫助,這也是我一直努力奉行的,強化自己被人利用能力,才能互利共用。也期待苦力爺把自己的心得和大家分享!

這兩年,從單身,到不是單身,現在又是單身,很有可能再不是單身
    自己的處境,從公子哥們,到貧賤糟糠;由末路崩潰,再重拾自己

曾經不只一次自問,為何是我

「承諾」,是當你沒有能力時,還是要去做的;當你身心崩潰時,想做也做不到

若非相信「老天不會給人過不了的關」,又不想下輩子重修再來一次
    現在也不會在這裡回覆

「家,不是個講理的地方」,不是算帳的地方,是講愛的地方
    若非父母的深愛及堅持,重新接納犯錯的我
    也算老天垂憐,沒有讓至親被我氣死
    讓我重活,使我認清自己

給我一群好友
    還給我補過的機會

這些有時間會和大家分享討論

回復