PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: krisher
打印 上一主題 下一主題

請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?

原文章由 andrew11 於 2006-7-1 20:22 發表
    NDS 讚呀
    我也有一台 熱血遊戲 應援團 非玩不可
    不過在玩NDS時有個困擾,
    就是按下暫停後,蓋起來 會『搭搭搭』的一直叫...
    這個可能是怕你忘了,但是我覺得這功能挺討厭的。
    有時後還是得先收起來一下,不想重完,又一直『搭搭』真是掃興

呃,您會不會是剛好在GBA卡匣處有一張"不正常"的卡
    有時就會有這種現象。要不然我手上的GAME似乎是不會這樣的叫。
    回復

大蟲

開心

Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?

老實說,我覺得"幾分鐘不玩就關機"在NDS上實在沒道理。
    除了合上螢幕就待機這種超方便的功能外,更重要的是在任天狗或是動物之森的時候,根本是拿來當桌上玩具,完全不關機的。
    反倒是PSP上玩電車向前走的時候,有一次站與站間比較遠還被自動把螢幕調暗,反而嚇了一跳。

順道一說,自動調明亮及關機其實是有的,比方說內建的鬧鐘,就會自動調低亮度而內建的設定會自動關機
    所以我"猜"硬體及系統上保留了這些功能,只是系統或遊戲軟體"認為"不需要吧...

[ 本文章最後由 garychang 於 2006-8-31 20:47 編輯 ]
    回復

大蟲

開心

Re: Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?

原文由 achen 於 2006-9-6 16:45 發表
    NDS(L) 小抱怨再加一......

因為本身平台特性的設計, 有許多遊戲會大量用到觸控筆, 甚至是只能用觸控筆 (Zoo Keeper, Polarium..)
    長時間使用的情況下, 左手單手持機會很酸痛... 忽然想念起 (大部分) PDA 手持 ...

說到這個,我本身是通勤(公車+捷運)就心有所感
    不過好在任天堂有想到這點,所以有些game(如brain age)就是以"直"的來玩
    我就覺得玩起來的感覺,與其它(平台)的數獨遊戲簡直是樂勝。

反倒是用NDSL時,玩一些雙手遊戲(馬利歐賽車)會覺得累
    回復