PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 40214|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有人動過切除鼻息肉的手術嗎??

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有人動過切除鼻息肉的手術嗎??

我也有鼻中隔的困擾,也想過要不要去開刀
後來,我試過一陣自己買個洗鼻器,每天早晚兩次洗鼻腔,
鼻中隔並不會因為這樣而消失,
但是症狀已減輕到自己覺得可以接受的狀況
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有人動過切除鼻息肉的手術嗎??

沒想到有那麼多人對洗鼻器有經驗...B)

那就多講點我的經驗:

1. 不建議用力擤。真的很傷。曾經在報紙上看過擤出腦髓的案例。(因為用力擤造成什麼東西破裂,小弟非醫界人士,說不清楚)

2. 洗鼻器不需辦團購..|)。西藥房裡有德國進口的,一個兩百多元,但是也有台灣仿製的,一個只要70元。(這是很多年前的價錢,不知最新行情如何)。辦團購加運費,不太划算,台灣仿的就很好用了。

3. 洗鼻鹽可以團購。因為超貴。一小盒要兩三百元。

4. 因為鼻鹽超貴,試過兩盒後,就改用台鹽(超便宜 )。洗的時候對鼻腔的刺激性較高。

5. 據一位從事護理人士的親戚建議:洗鼻器也具危險性。因為鼻腔中細胞有含水,如果洗鼻鹽太濃,造成鼻腔的水滲透而出,會使得鼻腔細胞萎縮。(大意是這樣,歡迎醫藥專人士補充)

6. 所以,目前我的就不敢「勤用」洗鼻器。洗一陣,就休息一陣。至於「一陣」是多久?完全是自由心證─靠感覺。

以上是個人「久病成良醫」的土方。謹供參考。

另外一個問題是:
  為什麼不能「赤腳接觸地板」?什麼樣的地板都算嗎?例如:木地板?為什麼呢?
回復