PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 小酒蟲
打印 上一主題 下一主題

SHARP Zaurus SL-5500

該用戶從未簽到

回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

請問一下小酒蟲,SL5500有中文輸入法嗎?是不是也會像WIN CE那樣一開始就吃掉了一半的記憶體呢?
(Sharp的PDA賣相之好啊…真想敗一台)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: SHARP Zaurus SL-5500

哇哇哇~~~不要再說了~~~~~快受不了了

不過倒是樂見其成…能夠把Sharp的PDA推入台灣市場…總覺得一定有很多人會衝著他的工業設計而去敗的。

(至少我就會)
回復

該用戶從未簽到

tkjoseph wrote:
...........
要多少coco啊?
沒想到要當兵前還得再敗一台?
放一台在家中卻摸不到的感覺真是...更更更......

我是很想買一台,連N700都拿去當了…不過沒想到有人和我一樣呀,也是當兵前…卡在時間的問題,兩個星期,我應該成功領報到去了…

而18000的確有很多對手...如Toshiba的E550g(P??18000)、NX70(掌???16900)等等…但Zaurus對我來說魅力要強一點…夠另類、夠美、夠實用…
現在也只能觀望了…續盯著Zaurus看…
回復

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
剛才看到一家店在 onsale,
算一算柑仔店賣到台灣去應該是 NTD$15,000 + NTD$1,500(中文套件)打平,不過只剩三十分鐘(太晚看到了),有人要來一台的嗎?

多快可以拿到手呢?
回復

該用戶從未簽到

持續觀望…。
真希望可以看到Zaurus打出一片市場來,一旦中文系統解決了,應該蠻有潛力的…他的產品設計都蠻合理的。
(不過…開發非OS改版,而是像外掛中文系統會不會比較好?可以對應其他不同型的機子。)
回復

該用戶從未簽到

呀~~~~~~~(尖叫中)

簡言之,就是不做Linux SL5500中文版os,而做Linux版掌龍中文,可適用於A300、SL5500和未來ARM206以上的Zaurus,只是不知兩者做的功會不會差很多就是了。

因為SHARP不是最近才進攻海外市場的嗎?攻出一片天後對中文外掛就會有需求了吧,誰知道那一天不會狂賣呢。

(哈哈~~會不會想太遠了?)|)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: SHARP Zaurus SL-5500

把表格的字型縮小,維持就三行的畫面,是比較適合PDA上使用Excel的格式,再大跑起來蠻痛苦的。
(我是指直式PDA。)
回復

該用戶從未簽到

newmans wrote:
請問一個問題
可以買日文機
然後在中文化嗎
因為可以
日文機的價錢好像不貴

29800日幣吧
因該是同一台機器
因為日文機編號不一樣

應該是不同的機子吧,其他的日文機雖然外型很像,但是記憶體大小 and CPU不一樣…現在記得只有A300和SL5500是用ARM的CPU。

不過…如果可以中文化和中文系統…買日文機來用也不錯喔!
(前題是動畫能跑的順…)
回復

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
[quote]aaaaa wrote:
記得只有A300和SL5500是用ARM的CPU。

和 SL-5500 相較之下,A300 少了好多東西,造型也沒有 SL-5500 來的成熟穩重。 [/quote]
沒錯,不能換電池,沒有鍵盤、單記憶槽、耳機還是2.5mm的…唯一的長處只有價格較低和輕了點,光是電池的問題就足以淘汰他了。
(和E25相比,軟體部份完全沒提到動畫和音樂播放的部份…難道是純事務機??)
CPU我記錯了
SL5500:StrongARM SA-1110,206MHz  
A300:Intel(R) XScaleTM(PXA210、200MHz)
回復