PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] 有夠賽... 剛買印表機就塞噴頭

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] 有夠賽... 剛買印表機就塞噴頭

930+自動翻頁模組。

HP沒有副廠墨水嗎?不會吧。墨匣少見,但是填充液不會比較少啊
昨天才又去買了一組回來(第三組了)。這一次買的是EZ-FILL、前兩次買的是KALA和INKTEC的。

930買了四年了,每次都是墨水匣填到壞才換。
至今只買過兩組新墨匣(黑、彩),填充液也是剛好買兩組,每組各填了3次,算一算平均價錢還真的低得驚人。
三次之後剛好換一個新的墨匣,等於買了一個新的噴頭,不差啊!而且平常開機隨用、不用還不會卡嘴咧~

HP的效果嘛…
專用紙的話會被EPSON幹假的。
HP用專用紙或普通紙其實印出來的水準高低其實沒有他廠大。相片列印,從買來到現在只用隨機贈的紙印過幾次,然後就放棄了。

但,反過來說,HP用普通紙和專用紙印出來的水準差不了多少,就是普通紙彩印可以把所有廠家幹假的,連省墨列印出來都有相當水準。
簡報檔,主管給他普通紙印就行了,坐下面的甚至給他看省墨列印就很夠了。

另一個,墨水。

原廠當然沒話說。
填充墨,彩色當然會色偏,但是又不是輸出精確的色稿。簡單的報表、圖表、快拍圖,誰會在意那麼多!其實就算印相片也還好,誰家的螢幕是標準校正過的?
會不會退色我就不知道了,我的相片連洗都不洗的,都在螢幕上看。

至於黑色就差很多了,原廠字邊很乾脆,白就是白、黑就是黑。副廠細看就是有毛邊。不過還是一句話,簡報看完就丟垃圾筒了,誰管你「細看」有毛邊…@@
專用紙對副廠黑色真的有差,比較不會暈開。但是原廠黑就沒差了,普通紙一樣乾乾淨淨的。

結論:
EPSON:優點-印相片真的很漂亮。缺點-其他都是缺點!
HP:優點-日常使用。缺點-印相片沒EPSON漂亮,但其實也還算優啦。

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2004-9-6 at 17:18 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] 有夠賽... 剛買印表機就塞噴頭

Originally posted by Kevin ^_^y at 2004-2-9 03:28 PM:
因為小朋友唸的幼稚園要一張全家福照片,昨晚跑去買了台Epson Photo RX510回家自"洗"數位相片.

結果,出乎我的意料之外,居然比上次請照相館洗的數位相片還漂亮(同一張數位相片,不經電腦處理,直接插入MS卡列印).

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-2-9 at 15:30 ]

說給你嚇!

會洗得爛是因為相館幫你調過了!
一般的沖印店會請攝影師幫你一張一張調?賣呆啊了!
誰調?工讀生啊!
不調行嗎?不調的話,不同人、不同機器、拍的不同大小相片怎麼餵機器?

怎麼調?批次檔做好,管你二十萬元的DSLR還是二仟元的webcam,通通來個自動色階。工讀生按個鈕就行了。
還有更狠的,做完自動色階,通通用150dpi餵機器。

:o:o:o

為什麼?600dpi的相片拉下來容易,還是150dpi拉上去容易?
對相館來說當然是統一拉到最低下限來洗比較省事啊!來一組相片調一次機器多累啊!

是這誰建議的?沖印機的業務啊!機器就是他們設定的,你以為他們會是學攝影的嗎?
他們當然是怎樣能夠便宜行事就怎樣用方便啊!

不是說所有的相片館都這樣,但是以工讀生當全職管機器的,通常你就不必期待買什麼Pro-sumer會有比較好的相片啦!

就這樣~
回復