PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: kentdong
打印 上一主題 下一主題

有人有去申請匯豐的Direct Bank嗎?

該用戶從未簽到

Re: 有人有去申請匯豐的Direct Bank嗎?

我也有辦,不過我算是辦來惡稿用的啦
每個月存零用錢進去,然後慢慢轉出

因為他是外轉不需要支付手續費,所以可以拼命轉
外轉可以指定五個帳號,我全部都設定到滿了

假設今天要敗家,可以用同行轉帳免費的方式
就是先轉到5個指定帳戶的其中一個,再轉到該銀行的其他帳號,達到同行轉帳免手續

不過也因為這樣,造成小朋友更容易出走

未來HSBC Direct有提供提款卡的服務,我是覺得更貼近一般人的使用情況
雖然這張提款卡只能提款/查詢餘額,不能進行轉帳
但是看在他的跨行提款是免費,光這點,就可以好好利用了

HSBC Direct最大好處,以天計息,沒有最低存款限制,這個存款限制很小,小到輕易就可以突破
※因為HSBC Direct按月給息,當不滿1元的部份會捨棄掉,假設一個月有30天
X * (0.015/365*30) = 1
X = 812
※也就是最低存款限制必須大於812元,而且要存30天,才會有利息收入

[ 本文最後由 小耕 於 2006-12-3 21:33 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

經驗分享:

關於轉帳出來的方式
1.打電話給客服人員轉帳:類似臨櫃匯款,如果超過下午3點半,順延到下一個營業日早上9點生效
流程:致電客服中心→說明要轉帳→轉接到檢查密碼語音(檢驗成功)→客服人員詢問(帳號/金額)→核對被轉入的號碼→執行轉帳
2.網路轉帳:類似用ATM轉帳,雖然畫面會告知順延一個營業日生效,但是實際上只要線路沒有意外,會立即生效
流程:登入網路銀行→點選轉帳→從選單選要轉的帳號(免輸入)→填入金額→確定→確定→執行轉帳

個人比較偏好第二種,更方便,快速,大約1~2分鐘就能搞定轉帳
第一種大概要5分鐘吧
第二種大概要2~3分鐘吧

[ 本文最後由 小耕 於 2006-12-15 17:24 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 有人有去申請匯豐的Direct Bank嗎?

原文由 coolfox 於 2006-12-13 00:42 發表
...
不過記得他說12/10開始提供金融卡...
...
有人知道大概什麼時候下來嗎....領錢會有限制提領多少嗎...

透過金融卡,領錢的話應該會卡在跨行提款一次只能2萬元
那倒不如先在網路上面轉帳(轉出),到附近有該銀行的提款機,一次就可提多一點

金融卡,看來有得等了,因為我是收到郵寄的資料,就當天寄回去了,根據客服人員回答,申請人太多,我這種郵寄的都要等到15日才有可能開始寄發,我也不知道何時會輪到我

HSBC Direct 的 常見問題,有不少可能會碰到的情況,我想你可以去看看吧....^^

[ 本文最後由 小耕 於 2006-12-13 00:58 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

我還好,那是我的資金總帳戶
帳上現在剩下不到1000元

這次連接香港很慢,對我來說影響不大,只是暫時不要把錢放進去匯豐

說真的,匯豐怎麼沒有打出語音告知,或是提供其他方式提款
假設跟香港無法連線,為何不提供電話客服轉帳(預約),只是需要一個工作天,然後確認後才進行轉帳???
回復

該用戶從未簽到

跨行提款免費對我來說還蠻好用

因為可以少帶卡片了,而且不用去擠熱門機器,像是學校附近的郵局
現在只要找任何一家的機器就可以提,對我來說是更加方便啊

[ 本文最後由 小耕 於 2007-1-4 23:28 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 有人有去申請匯豐的Direct Bank嗎?

原文由 chkuo 於 2007-1-5 21:57 發表
小弟在銀行上班,也去辨了,剛收到提款卡,決定把這張卡當作主要提款用,從此就不用為了找自家的提款機到處跑了,那個問卷應該沒什麼問題,主要是在問有關定存,若它也提供定存,利率比國內其他銀行高,而且可以 ...

台新銀行的Rainbow可以直接做線上定存,不過利率,普通吧
Rainbow的活存,錢少的時候,有跟沒有是一樣的
回復

該用戶從未簽到

原文由 mayakeq 於 2007-2-17 00:32 發表
之前有討論過阿
像是富邦的vbank
一個月三次轉帳免手續費

台北富邦是兩次跨轉
三次跨提
回復