PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: polar168
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 健保砍1200項常用藥 & 感冒藥 健保即將不給付

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 健保砍1200項常用藥 & 感冒藥 健保即將不給付

同意健保局這項決定,但請將保費也跟著比例降低,以及該局員工年終績效降低,沒什麼績效,為什麼年終領那麼高??不是從保費出,但也是從納稅人錢出的.
支持小病自費,大病支付,但保費要合理化,不然我為什麼要用健保,不如投保保險較有利吧.
回復

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 健保砍1200項常用藥 & 感冒藥 健保即將不給付

Originally posted by mfhsieh at 2005-3-13 10:44 PM:

敢問閣下認為多少錢才是合理化的價錢?

健保開辦之初,粗估的費率是近現在的兩倍。我不清楚美國一般的商業健保的是多少錢,不過有很多的人因為太貴繳不起,而沒有參加任何健康保險。

依你的邏輯,如果比價結果是台灣健保遠便宜於美國的商業健保,那健保局能不能要求績效奬金太少,應該增加?

因為目前很多現象不合理才會提出問題的,試問一個公司業務辦理不好不佳,長期賠錢,但還一直領"高獎金"(不是底薪哦~~雖然底薪應該也不錯),你認為合理嗎??我只是就我對現況不合理地方提出淺見,在健保局立場應做好承辦人角色,不管如何賠錢,也應該從合理角度去評估.不要從政治財團立場去想

還有..請問美國國民所得跟我們一樣嗎??我是不知,但應該比我們高吧(應該有三倍以上吧).......
回復

該用戶從未簽到

嗯同意 farey 的看法,我個人不反對健保,健保是一個很好的社會福利,但只希望承辦健保的單位能更用心一點,不是說他們努力沒人看到,而是說應該要完成承辦人應付之責任,如宣導、合理節流、小病不給付或支付部份及支付重病、家庭醫師推廣、藥價黑洞問題處理等等,而不是只是單方面處理方式,遇到什麼處理什麼..很沒效率,財團及政治因素應先解決,而不是要先從人民身上解決

ps.藥價支付差價,部份藥獲利太多了吧......而且那家健保價高,那個藥醫院就會拼命開來獲利,我想不太會從藥效方面去考量吧...然後醫生再來告訴健保支付藥不好,要民眾自費等等xxx的話
回復