PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 25369|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助]公司蓄意要員工離職, 不給資遣費, 請問如何自保?

該用戶從未簽到

Re: [求助]公司蓄意要員工離職, 不給資遣費, 請問如何自保?

"我太太上廁所要他指定的某員工核准才可去"

如果這點有證據,單單這點可以告翻他了

建議也是找蘋果報,復華不是小公司如果一個經理就可以用職權雞毛當令箭
光上面那句話,不要說勞基法光是民法就可以告死牠
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助]公司蓄意要員工離職, 不給資遣費, 請問如何自保?

轉貼我在別的網站幫你問的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~我的經驗~

1>準備數位錄音筆,要不動聲色錄音。
2>收集公司勞動契約;要包括獎懲條例。
3>到勞工局填寫申訴單;還不到調解時候。
4>所有人事公告,人令務必收集。
6>請求要好同事作證。(下策)

基本上,一個公司要作掉一個人其實很簡單。關鍵在於被害人如何爭取對己最有利的條件。在已撕破臉的情況下,回覆工作既不可行,那就盡量爭取資遣囉。

當年我自己寫訴狀上告東家逼的對方乖乖掏腰包,也幫這一些朋友維護權利。或許我可以提供一些協助。
至於勞工局的義務律師。。。。真的別期望過高。。。。除非你付費委託。。或者你真的遇到願意教你撇步的"義務"律師!
回復