PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 82544
打印 上一主題 下一主題

[不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

該用戶從未簽到

Re: [分享] V-Gear LanDisk NAS (2005/07/20 更新)

我也更新到 0.19, (好險)硬碟不用重新format, 使用正常, 不過我FTP的功能使用似乎同上, 不是很順利, 檔案上傳有錯誤者,  通常需要上傳多次即可成功,  怪!

另外如果檔案夾有設密碼, WinXP SP1 無法讀取, SP2 可以, 經詢問V-GEAR, 告知:"他們都是用SP2來測的", 這 ..... => 各位有同樣經驗嗎?
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] V-Gear LanDisk NAS (2005/07/20 更新)

Originally posted by luckyting at 2005-7-29 04:12 PM:
過熱的問題,我也遇到,火大就去買了一些小的散熱片裝上(能用的就用),目前順的很.不過我沒有使用FTP

沒有風扇的設計是想讓噪音降低, 也許自認散熱設計的很好, 其實不然, 使用一段時間後, 整個外殼就好像一個烤麵包機, 超熱, 只好用一個超小型風扇, 可直接插電來吹, 效果很好, 不過卻又失去不裝風扇的原意, 但, 實在太熱了..

[ Last edited by TheTurtle on 2005-7-30 at 10:22 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

我已經使用一個外接小風扇了, 也裝了一個溫度計, 溫度控制在28度左右, 一星期大約會有一次當機

情況 : Maxtor 160G, 設定30分鐘進入睡眠狀態, 已閒置過30分鐘, 使用網芳, 會出現磁碟機連線還在, 使用檔案總管, 磁碟裡面空空, 無法讀取, 使用web 介面進去("還好"還可遠端進去, 不用走到另一個房間), 出現 no formating 之類的訊息, 利用web 介面裡面的restart重開, 即可繼續使用, 但是, 太不穩定了吧 ..... 重開機率過高
回復

該用戶從未簽到

Re: [不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

之前019的版本, 我遇到一個目錄無法刪除, 也無法改名的問題, 只能把硬碟拿去接到電腦上, 再刪掉, 後來021出來了, 其中有一個修正

1.解決Windows XP SP1底下刪除資料夾出現錯誤.

一看, 我好興奮, 因為我就是XP SP1, 所遇到這種錯誤, 更新021之後, 這兩天遇到, 一個目錄無法刪除, 不過可以改名 ....

我的目錄名稱 \Music\中文\女\[謝金燕]\謝金燕 - 練武功

可以改成中文/英文/數字的目錄名稱, 但是無法刪除, 另外, 使用一段期間, 目錄內容在檔案總管顯示還是會一片空白, 還是需要重開機, 還有被老婆抱怨速度太慢, 只要幾個同時拷貝就會變很慢, 我只能告訴他, NT$2900 的價位尚稱堪用, 不用太強求拉, 不過會當機就比較討厭一點

想要買另一台, 不知道有沒有人用過這一台,  Synology DS-101j 網路磁碟工作站 , 有UTF8支援, 還可擴充USB, 有點吸引我 => http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=87280

這台先暫時擋一下, 繼續看看下一台

[ Last edited by TheTurtle on 2005-10-24 at 16:42 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lasygo at 2005-10-24 10:08 PM:

這一篇的版主與你都說會熱當, 但我用了一陣子是沒碰到熱當的情形, 但是因為我有設上休眠, 為了這件事, 我今天特別花時間去測這個問題, 到底是你們碰到不良品, 還是一般通病, 以今天來講, 下午2點多我做了一個動作, 將在我電腦上windwos 2003 上面某一個目錄下所有檔案, 拷貝到LANDISK上的一個目錄下, 總共37.8GB,47805檔案,3737資料夾, 花費時間我不知道, 但一開始好像說要200分鐘左右, 後來我就出門了, 回到家, 現在是晚上9點多,  目前我用VNC連回公司, 資料夾動作點選完全正常, 我想當COPY幾萬個檔案時, 我想硬碟鐵定很熱, 我的環境沒開冷氣, 但有電風扇, 但我並沒有對著LANDISK吹, 目前這是我的測試, 因為一直連線網路芳鄰, 也不會進入休眠, 明天繼續測試看它是否撐不到一天...

另外你說的那個問題, 檔案總管....,因為我很少用檔案總管, 所以無法得知, 你可以告訴我一下是什麼情況下使用變成空白一遍...

我的情況可能不算熱當, 因為我有用一個小風扇吹, 溫度不超過30度, 並不是連續使用過熱就當, 而是一段時間(一天到數天), 出現下列情況

- 將Landisk的某一個目錄連成網路磁碟機, 例如 Z:, 設成登入時重新連線
- 使用檔案總管複製檔案到 Z: , 一切正常
- 停滯一段時間不用, 硬碟休眠(設30分鐘)當然也到了
- 再啟動檔案總管, 有時正常可以繼續運作, 有時候就看到Z:下面一片空白, 看不到任何檔案, 網路磁碟連線狀態還是正常, 但是無法讀取, 必須重起Landisk才正常
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-10-25 09:37 PM:
6.使用 021 版. 將 share folder link networking disk 的時候 (WinXP SP2 CHT)
   在檔案總管內一次刪除很多目錄和檔案, 會造成目錄一片空白, 但是
   正在寫入的資料仍然持續寫入中. 這必須 restart 才能解決

這個情況我遇過, A電腦多個sessions大量傳輸至Landisk, 一切正常!  同時間,  B電腦利用檔案總管瀏覽某一個來自Landisk的網路磁碟機, 幾分鐘前還正常, 結果就是 -  一片空白, 而A電腦還是繼續傳完, 回到B電腦, 有時refresh檔案總管可以繼續操作, 有時就必須 restart Landisk
回復