PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: priscilla
打印 上一主題 下一主題

請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

笨阿豬

該用戶從未簽到

時光如梭
我的小bibi轉眼間就快要出生了
(而且現在已經超過四公斤啦...真是太可怕了...等我要生可能就五公斤了...)
所以最近一直在搜尋要買什麼嬰兒用品
(到目前為止只有去一家嬰兒服的成衣工廠掃一些便宜到不行的嬰兒服而已 )

我覺得比較困擾的是不知如何選擇一些比較大件的嬰兒用品
如嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床等等
之前在網路上其實有搜尋了一些意見
本來想說不然就都買Combi好了   反正是日本牌子(雖然是大陸製造)
可是前幾天跟老公去麗嬰房試推的結果
怎麼有"Li Li La La"(請用台語念)的感覺啊
覺得好像遇到坑洞就會散掉一樣

後來上數字網站看到有人介紹Zooper的嬰兒車和Recaro的安全座椅
看來實在很不錯    很"粗勇"的感覺
可是台南這裡也沒有車子可以讓人家試推一下
而且價錢也很貴

所以想來這裡問一下各位已經有小baby的網爸和網媽的意見
大家不知道都買什麼牌子比較多
用起來感覺如何呢?
謝謝各位
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
如果睡覺也可以當成職業
那就可以興趣與專長合一啦

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

在收集了各方的意見後
我想我應該會等到小孩大到可以坐嬰兒車, 安全座椅和睡嬰兒床的時候
才會帶他去一台一台躺躺看
(其實心裡是想說要接收老哥家的嬰兒床 )

因為好像幾乎每個品牌都會有擁護者
所以我想應該都要去實際推推看或讓小孩坐坐看才比較準

對了
有沒有哪個牌子的嬰兒車不是大陸作的啊
開始買小孩子的東西後
才發現要避開大陸貨真是不容易啊[洋蔥006]
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

我老公最近也在看MacLaren的嬰兒車
(最主要是找到一家可以刷"國民旅遊卡"的嬰兒用品店
裡面看來最順眼的就是MacLaren的嬰兒車)
不過它的形狀看起來真是讓人不太習慣
尤其是前面沒有手把讓小孩子握
實在有點怕小孩子"起番"的時候會掉下來
不知道各位的經驗如何?
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

對了
我哥的小女兒用的嬰兒車
座椅還可以直接拔起來裝到汽車後座當汽車安全座椅使用呢
(不知是否就是大家說的"提籃式的安全座椅"
我覺得這樣好像也不錯
如果小孩子睡得正熟就不用硬把他吵起來
整個座椅拔起來裝到車子上就解決了
不知道有沒有網友也是用這種方式的啊?
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

我今天跟老公去新光三越和遠東
在mothercare看到義大利原裝進口的peg perego
除了之前數字網站網友們分享的p3之外
還有2009年新款的pliko switch
看了真是令人大流口水啊

不但外型超炫
而且座椅可以很輕易的拔起來換方向(所以嬰兒可以面向媽媽)
整個結構很扎實 鋁架夠粗 推起來很穩
不會有像Combi那樣不太穩固的感覺
也不會像Maclaren的推車感覺後面掛多一點東西就會往後傾倒的樣子
(後面居然還有腳踏墊可以讓大一點的小孩子站上去[洋蔥em22] )
坐墊也非常柔軟 收邊很仔細 (比combi, graco, aprica, chicco的材質要好很多)
收起來也不會很大很大(至少沒有我今天在奇哥看到的Graco三輪車那麼大)
不過它的缺點就是太重(11kg)
而且只能搭配peg perego原廠的提籃和汽車座椅(mothercare也沒有進口)
不像zooper waltz幾乎可以適用各廠牌的提籃(不過有沒有人有合體的照片啊, 不知道穩不穩?)
真是兩大敗筆

不過它的價錢實在是很不親民啊
比zooper waltz還貴很多
一台打完折要價17500大洋[洋蔥017]
雖然有附雨罩, 水杯架, 腳套還有送一個據說是德國進口的媽媽袋
但還是比zooper waltz的"救甘興"差了一大截
(而且要加購蚊帳, 小餐桌等等大概每樣都還要多花一千五左右)
實在是讓人掙扎到不行

對了
有沒有人知道在南部哪裡有展示Zooper的推車啊?
我覺得嬰兒車還是要實際推過看過才有信心啦
可是要跑到汐止實在好遠喔
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 iZERO 於 2008-10-19 05:51 發表
最近買了一台 Peg Perego P3
座椅把手上面直接標著 Made in Italy
好像他們家的都直接是在義大利做的樣子
這是我看了幾家後,注意到的唯一一家不是大陸組裝的牌子

我也是在注意peg perego的推車
不過國內沒有引進peg perego的提籃和汽車坐椅
我在網站上看到2008年的peg perego Primo Viaggio SIP 30/30 Infant Car Seat
看來也是很讚啊[洋蔥019]
可是y拍和露天都沒有代購的賣家
如果要找ebay或國外y拍的賣家幫忙
也不知運到國內的運費會不會很貴
真令人困擾啊
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 Charves 於 2008-10-27 20:20 發表
推薦一本書,百歲醫師教我的育兒寶典,值得一讀的好書啊。

我也要推薦一本好書
是小兒科同事借給我們念的
後來我就去博客來買了一本
叫作"0-5歲育兒百科"
是美國小兒科學會的數位醫師寫成
內容非常詳盡
推薦各位新手爸媽一讀
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 closer 於 2008-11-3 11:56 發表
唯一一點讓我不滿的是:店員告訴我們 Capella 是韓國品牌。 XDDDDDDD
(對,我就是對韓國人有偏見!)

你的反應跟我老公一模一樣啊[洋蔥016]
我老公一聽到Capella是韓國貨
馬上露出不屑的表情
轉頭奔向義大利貨去了...
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

跟老公再三討論後
我們最後還是在y拍買了zooper waltz
(當然是很阿Q的想說, 大家都說好, 應該也不會難推到哪裡去吧...)
至於重量和體積的問題
由於本夫婦都是屬於高頭大馬型
且未來的新家有電梯可坐
老公的小藍佛後車廂空間又很大
所以這對我們都不是什麼大問題

希望zooper waltz不要讓我失望啊...
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 AmyChen 於 2008-11-5 05:07 發表
傳統木頭嬰兒床真的很難用
首先不太可能把圍欄放下(不放心)
有圍欄就一定得彎腰進去抱/放小孩

餐搖椅圍欄雖然很矮 但是有安全帶
所以安全無疑慮
(安全帶不會很緊,可以看關網圖片)
小孩還是可以隨意轉動 但是有安全帶保護不會摔下去

看到妳的分享真高興
因為我最近也買了Combi餐搖椅
對這一樣好物當時我也是一見鍾情啊

不過我還是不能決定要不要買嬰兒床
(本來想說不然就等11月底新光三越西門店周年慶再去東京西川買床)
因為總不能讓小孩一直睡餐搖椅吧
如果不買嬰兒床的話
要改買遊戲床嗎?
或是乾脆在主臥床旁邊多放一個單人床然後架護欄保護呢?
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

太好了   了解
因為休完產假後還是要回去上班
如果晚上可以快速的解決寶寶的需要
就可以多多少少增加一些睡眠的時間

其實之前為了要不要買嬰兒床真是極度掙扎啊
一方面是因為市面上的嬰兒床好像都很醜
(造型都差不多...我老公又不喜歡白色的...)
一方面是大家都說使用的時間很短, 且半夜要從床上爬起來抱小孩很累
剛好家裡有多的單人床架
那我就來物色寶寶的乳膠床墊和床包好了

謝謝大家的意見!!
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

這幾天逛BBH看其他媽媽的意見
還有昨天去面試保母跟未來保母聊天的時候
發現還有必殺技呢
就是連床架都不要用
直接把彈簧床墊放在地板上
然後如果可以再把床墊旁邊都鋪上軟墊
這樣就是小孩子絕佳的床鋪了
因為連小孩子掉到床下摔到頭的危險都解決了
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 simonpeng 於 2008-11-13 10:18 發表
最好的必殺技是把房間改成和室,鋪上兩層棉被,大人小孩一起睡,
小孩大了會爬、會走,可以讓他在裏面玩,大人在外頭做事。
如果你有 24 小時的保母,那就沒差。

我也想過把新家主臥旁邊的更衣室改成和室
可是其實主臥和更衣室都是鋪木地板了(建商說是舖德國耐磨木地板)
好像直接把床墊(或棉被)舖上去就可以睡啦(?)
可是這樣好像有睡在地上的感覺
半夜應該會很冷吧[洋蔥]
已有 1 人評分分享 收起 理由
liaolc + 1 可以參考腕豆公主,放上19層墊被:D

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 Colin Choung 於 2008-11-14 00:35 發表
那...打也不怕的怎麼辦...Orz....

用電擊棒吧...[洋蔥ttt]
已有 2 人評分分享 收起 理由
liaolc + 1 這...有沒有電迅猛龍的獸欄?
winsonatpal + 1 最好是

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

如果睡覺也可以當成職業
回復