PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 22046|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

有人有去申請匯豐的Direct Bank嗎?

該用戶從未簽到

Re: 有人有去申請匯豐的Direct Bank嗎?

剛看到,可能以後跨行要收錢了....

我們將於民國九十五年十二月十日起提供 HSBC Direct 金融卡服務,您可以在台灣境內任一自動櫃員機(ATM)進行提款及查詢帳戶餘額兩項功能,且跨行提款不收手續費。為因應新推出的 HSBC Direct 金融卡服務,我們將針對「往來總約定書」部份條款進行修正,異動內容的比較,請參見本通知所附的條款修改說明 。

請注意:
新約定內容將自民國九十五年十二月十日開始施行,新約定內容於實施前,仍以舊條款約定內容為主。
回復

該用戶從未簽到

好像,看不太懂這樣的銀行的作用?

是說因為活存利率高,所以如果像一般常用的支出帳戶
(沒有在理財等等),把錢放在裡面,會比放在郵局好嗎?

然後跨行也不用手續費,所以領錢也不用找特定銀行的提款機

還有其他的功能嗎??
回復

該用戶從未簽到

謝謝前輩

這樣子就是要開五個銀行的帳號當指定帳號,
例如網路購物,要轉一次到自己帳戶,再一次到對方帳戶,轉的時候才免手續費囉

可能我的帳號沒有那麼多轉出轉入
每次轉帳又要手續費
想不太出來有什麼好用途

我想到現在可以用的功能,把郵局的薪水全部轉進去,當作平常用的零錢,利息比較高
要領錢可以到任何提款機領,免手續費這樣?
應該還會有理財的功能(銀行提供的)??不知道外國怎麼做的...

[ 本文最後由 mayakeq 於 2006-12-4 01:12 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

之前有討論過阿
像是富邦的vbank
一個月三次轉帳免手續費

所以先拿錢存到富邦(太少記得不能臨櫃,否則會被收手續費)
再轉過去就可以

其他銀行也有類似的優惠
只是可能要成為某些層級的客戶(例如往來金額超過一定數目)
回復

該用戶從未簽到

對吼,現在在網路上公布的規則是這樣
是不是後來改的??

因為我之前有轉帳過3次免手續費
回復

該用戶從未簽到

老大,這個問題,去公司網站上看就有了
這邊問沒比較快阿
回復