PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: unmind
打印 上一主題 下一主題

[新聞] ETC高公局敗訴?

該用戶從未簽到

Re: [新聞] ETC高公局敗訴?

Originally posted by liaolc at 2006-3-2 03:40 PM:
......
如果是這樣的想法,那有沒有ETC也是一樣,尖峰時段也是塞,差別只在排隊繳費時,看著ETC車道的車先走一步,心中幹譙而已。......

請推行[我不裝OBU一樣40kph過回數票收費站]運動
何況非ETC車道還沒裝設測速照相機
高速公路法中沒規定給回數票非得停下來等收費員收票
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復

該用戶從未簽到

Re: [新聞] ETC高公局敗訴?

Originally posted by Jonry at 2006-3-5 07:21 PM:
一般車道是沒設測速照相機, 但可是有警察等在收費站後面!
而且你以40KM/H衝過收費站, 對收費員不危險嗎?
想抗議非得用那麼危險的方法嗎?   

40km/h其實並不快, 在現行法令下也沒有超速,
至少進站前就手持回數票伸出車窗外等候繳交, 並不是要逃費抗議啊,  
只是如果不管有沒有ETC,
平時在中南部有些時過收費站都沒車,
只要合法合理繳費, 沒有理由收費員不能收吧,
如果收費員在40km/h下收費有危險,
請提出實驗數據, 然後請高公局把回數票車道時數限制降低
例如降到5km/h,
我不太能理解ETC車道日前由40km/h速限增至50km/h的理由,
是要旁邊回數車道塞車等候過收費站的民眾慢慢習慣ETC高車速嗎?

[ Last edited by ShotLiang on 2006-3-5 at 19:37 ]
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復