PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15270|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 健保砍1200項常用藥 & 感冒藥 健保即將不給付

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: [新聞] 健保砍1200項常用藥 & 感冒藥 健保即將不給付

最好是健保局癈掉啦~像以前一樣看勞保就好啦!
    每天吵來吵去,上頭說不漲保費,底下就不給付,
    倒霉的還是我們這些守法民眾
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: [新聞] 健保砍1200項常用藥 & 感冒藥 健保即將不給付

Originally posted by mfhsieh at 2005-3-12 09:26 AM:

所以健保局的算盤是打算用經濟誘因,讓大家小感冒不上醫院。
    這樣,藥費省了,就診人次少了,醫生收費的點值提高了。

除了健保局被罵外,民眾的支出少了,醫療體系的工作減少了 (雖然收入不會增加,但支出減少了)。
    我看不出健保局這樣的政策有什麼私心。

我想大家不去看感冒的話,可能一堆小診所都要準備收了,
    我個人發燒時,會去找小診所看看,因為不一定發燒就是感冒啊,
    有很多人也跟我一樣吧?很多人一想到去看病沒有藥可拿,
    就不會去看,小診所的病患就減少了,如果等嚴重一點,大家會往
    大醫院跑,由此看來,倒楣的會是那些小診所吧!
    回復