PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[交流] ShowMap V3 問題回報討論請集中於此

該用戶從未簽到

Re: [交流] ShowMap V3 問題回報討論請集中於此

插花一下,我發現路徑偏移造成重新規劃路徑後,藍芽GPS不一定會每次都沒信號,經過我測試的結果,我測出是兩個原因造成的(雖然看起來好像沒有什麼關係)

一就是GPS信號的修正設定,預設是適當(40M),用起來倒是相安無事,但是我把他調成微調(20M)之後,每次重新規劃後就會沒有信號了

二是傳輸速率的問題,若因上述原因斷線了,重新定位Showmap 會要求重新與藍芽GPS配對,則第一次配對都會一定會失敗, 後來我把傳輸速度調低成2400好像就沒有這個問題了(i.e. 一次就抓到),不過我還是希望Showmap可以解決裝置配對的問題,我還沒看過哪個連接藍芽裝置的軟體每次都要重新配對啊,這也未免太麻煩了點,開車的時候去選那個東西簡直就是玩命.....一些著名的軟體,例如 MobileSMS,都可以經由設定指定某個藍芽裝置,麻煩請效法一下,謝謝!

機種:PalmOne Tungsten T3
GPS:GlobalSat BT-338
Showmap: 3.1.3

Originally posted by huai at 2005-5-3 12:49 PM:
因為路徑偏移而重新規劃路徑後..
藍芽gps就會沒信號了
一定要停止導航然後再重新開啟導航重抓gps才有用...
有沒有辦法如上面講的
可以一直鎖定某一藍芽gps..不用重新開啟導航

[ Last edited by mickeywong on 2005-5-8 at 03:40 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] ShowMap V3 問題回報討論請集中於此

導航->GPS設定->定位修正

Originally posted by huai at 2005-5-9 10:51 AM:

請問這個修正設定是在哪各選項裡面?
回復

該用戶從未簽到

現在的情形不是 「無緣無故訊號就進不來」,而是「路徑規劃」之後才斷線,我認為這不完全是GPS的問題,我有兩點推測,一是 Showmap 是以單工的方式連接GPS,所以當路徑規劃時,Showmap沒有同時去接收 bluetooth com port 的訊號,而造成連線逾時的問題,二是雖然是以多工的方式在背景接收訊號,但是路徑規劃太佔CPU time,所以訊號接收也慢到逾時,通常是規劃比較久的時候才會發生(超過等待時間,GPS發出的 CTS 沒有在時間內被 palm 接收)。

我個人認為是第二個,因為我把連接速率從 4800 bps 調低 為 2400 bps 之後,在重新規劃路徑後斷線的情形的確有改善,所以證實是第二個原因,因為如果是第一個原因的話就是每規劃必斷。

因此現在的問題是如何在路徑規劃時不要吃掉全部的 CPU time,麻煩 kenwc 兄轉達這個問題給開發者,謝謝!

Originally posted by kenwc at 2005-5-12 06:02 PM:
通常是藍牙GPS的問題,我自己也遇過無緣無故訊號就近不來的情形。不過只要斷線再重新連線就好了,而且次數並不多。不過如果您希望程式要自動偵測藍牙斷線再重新連接藍牙的話,基本上應該可以死心。因為就算系統可以偵測藍牙裝置沒反映而自動斷線在連接,也不一定有把握已經斷線的藍牙裝置可以接受在連接的要求。

另外,當您的藍牙裝置電量不足時,也有可能訊號變差導致斷線。

其實藍牙接收訊號的問題,最主要還是在裝置本身,建議您可以在相關討論區找一找相關的文章,應該可以找到一顆最適合您的GPS。
回復

該用戶從未簽到

很不幸這個問題在今天 (6/10)推出的 3.2.0 裡面依然沒有修正....
不知道九福到底有沒有在聽我們的聲音呢?

Originally posted by 小小明 at 2005-6-7 07:52 PM:
1.使用機型:TT3 & BT338
2.問題類型:藍牙傳輸
3.問題描述:TT3配BT338在短程的路徑規劃重規劃時比較不會斷線,規劃時間長的話就會斷線,使用很不方便,這個問題誰能幫忙向showmap反應!
回復

該用戶從未簽到

我也有點絕望,我的作法是兩邊都發一封信,看看他們的說法如何:

九福科技:
showmap@geoinfor.com.tw
環天科技:
service@globalsat.com.tw

有這個問題的大家幫幫忙一邊發一封信吧!

Originally posted by huai at 2005-7-5 05:53 PM:

請教一下liaolc,這各問題目前是無解的嘛?還是需要我們描述情形?有人有GR236也可以幫忙試試看的嗎..
回復

該用戶從未簽到

---------- 以下是我提問給環天的內容
    您好!

我是使用BT-338用戶,我搭配的導航軟體是九福的 Showmap,這是一套 Palm 的導航軟體,雖然 Palm 的用戶相對較少,但仍希望能夠喚起您的注意,謝謝。

這顆GPS在Windows及PocketPC下運作均無太大問題,但是在 Showmap 上面運作有時會因為規劃路徑的時間過長,而導致藍芽訊號中斷,起初我認為是導航軟體的問題,但是試過長天的 GR-236 並沒有這樣的情形,因此我認為硬體似乎也脫不了責任,至少如果是軟體的問題,是否也請您舉證說明,以方便我們向軟體廠商反應,謝謝!

----- 環天方面有了回應
先生您好~

關於您的問題我們會進行測試~
有任何結果~
我們會再通知您~

Best regards,
James

---------------------------------EOF--------------------------------------------------------
若有任何進展我會繼續跟各位報告!
回復

該用戶從未簽到

忘了說,昨天同一時間發給九福的Email還未得到回應!

----------------------------------------------------------------
效率好像比在 PIL 上的客服回應還要慢?
回復

該用戶從未簽到

九福方面有了回應!

---------- 以下是我提問給九福的內容
    您好!

我是Showmap V3的用戶,我的GPS是環天科技的BT-388搭配Showmap V3在重新規劃路徑時間較長的時候會發生藍芽訊號斷線的問題,我相信我不是第一個反應這個問題的用戶,我不敢斷言這是軟體的問題,但是這顆GPS在Windows及PocketPC下運作並沒有問題,我知道長天的GR-236在Showmap V3下運作也沒有問題,但是我認為基於廠商責任應該要合作解決這個問題,至少應釐清問題的源頭,公佈讓消費者知道,否則對雙方商譽都有一定程度的引響,您說是嗎?

我也email給環天有關這個議題的電子郵件,希望能夠引起你們的重視,謝謝!

----- 以下是九福今早回應的內容

親愛的用戶您好:
    感謝您的來函指教,這封信對我們而言非常重要,造成您的不便及困擾,在此謹代表公司表達最誠摯的歉意
    而我們也會盡快的跟GPS廠商聯繫並積極的商討該如何解決此問題,今後若有任何服務上的問題或相關建議
    都歡迎您的再次來信,謝謝!

Best Regards
ShowMap產品事業部  客戶服務
TEL:02-25505589  分機 307
Mail︴email]Gshowmap@geoinfor.com.tw[/email]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
liaolc 所言甚是,可能大家都把對產品的不滿在這裡小小抱怨一下.... :p
消費者總是不會滿足的不是嗎?有句俗語:「嫌貨的人就是買貨的人」,
相信九福的相關夥伴也都能夠體諒才是!

現在兩家廠商都有回應,起碼是個好的開始!
加油吧!
回復