PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11344|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[分享] 我的愛我的幹都在showmap...

該用戶從未簽到

Re: [分享] 我的愛我的幹都在showmap...

我也是IT業內人,同意您的看法,現在的路徑規畫雖然很多地方有誤謬,但前面也有朋友提到,2.1.3的版本規劃更誇張,這就表示Showmap 是有在進步的,以我的標準來看,V2到V3在路徑規畫上已經有很大的進步,雖然還是稱不上堪用,不過這難道不值得我們繼續去支持他?

Palm近期的熱度已經遠遠不如兩三年前的光景,還有像九福這樣公司願意進來做這塊,老實說,我很佩服(當然也有可能是九福之前評估錯誤),會在這裡吐苦水的朋友(包括我)相信都是想為Palm GPS solution 進一份心力,我也認為九福應該要更為珍惜這些消費者的聲音,其實現在的九福讓我看到多年前的研勤,用過papago的朋友都知道,之前papago的規劃也是爛到一蹋糊塗,那時每個版本之間也是進步很大,可是看看現在,感覺就是只有在騙錢,幾乎到了畫面修漂亮一點就出一個 major release的地步,看到這裡我知道這家公司已經完蛋了...(市場重心轉移)

簡單點講,軟體沒有一天就寫好的,如果V4的進步有V3之於V2的水準,我會毫不考慮敗下去,沒什麼理由,就是支持,我認為這樣的公司應該要鼓勵,大家或許會覺得Showmap 比 papago 遜很多不值得敗,那麼遠流字典通跟PPC版本的差異應該會讓各位想殺人。

以上言論沒有要攻擊任何一家公司,我覺得台灣目前工業的發展方向錯的離譜,台灣軟體業有很大的潛力,政府的支持卻又是少的離譜,希望有朝一日能站起來!台灣真的不該只是幫人家賺錢的份而已

Originally posted by wayneju at 2005-5-5 10:07 PM:
我也是做軟體的, 我能了解除錯是相當的困難。但我認為台灣的軟體業對工程師的不重視, 以及開發流程的簡化, 才是showmap問題的所在。許多軟體公司沒有足夠的開發人員, 也沒有專任的測試人員, 往往是開發兼測試, 而且一兩個人就把整套系統寫完。這樣的程式能有多好?
我會用showmap也是因為我喜歡使用palm, 我知道papago功能強得多, 但是我就是不喜歡ppc。
回復