PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Frey
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] Treo 650 的殺手優點

該用戶從未簽到

跟 Treo 650 相處了一段時間之後,歸納出她的幾個殺手級的優點:

1. 畫面細緻:跟許多同樣解析度的 PDA 相比,Treo 650 的畫面看起來就是比較細緻,讓人忍不住抱怨,看了 Treo 650 之後,再看其他人都不美了。

2. 簡訊方便:這是最讓我欣賞的優點,以往打不還手、罵不還口的龜樣一掃而空,用 Treo 650 時簡訊發得比宋世傑還猛,足足是以前簡訊量的三倍,使用上實在是太方便了。(相對的,手機簡訊王已經好久沒改版了,是不是要一人一信催逼一下?)

3. 電力超強:比永備小人、一大票手機還強,不管如何操,電量從沒低過 50%,也從沒出現到處找電的窘態,1800 mAh 真是無敵海量,我根本沒買第二顆電池。我想,大概要等第三季松下出的新手機才會用到這麼巨大電量的電池了....。

希望的改進:

1. 概然是手機而不是像 BlackBerry 一般強調電子郵件應用的話,鍵盤是不是改成電話數字鍵會比較更方便一些?

2. 下一版的天線可不可以鋸掉?

3. 當然,價錢再壓低一點.......

4. 附 Vaja 或 Covertec 皮套....... (純幻想)

5. 內建 MP3 鈴聲

大家覺得如何呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
生命會自尋出路,科技也會

該用戶從未簽到

Re: [討論] Treo 650 的殺手優點

Originally posted by double at 2005-6-8 01:31 PM:
所以每個人的應用都真的是不一樣。
像我個人就覺得有天線很好用,至少從皮套拿出來時抓住天線的部份就可以順勢拿出Treo 650。
說好實話還蠻喜歡這個突出來的天線的。;-)

跟我一樣,我也是每次都抓650的天線才能把它請出來...........B)
如果能掛手機吊飾的話也許就會比較好一些...........
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Luc at 2005-6-8 04:51 PM:
看來TREO 650所謂"殺手級"的優點都在TREO 600甚或更早的機器上能找到....
以整個PALM的歷史來看,TREO 600似乎是更具里程碑的意義的經典機種,
TREO 650算小改款唄!!

還有幾個 650 的優點沒提到:

一個是 650 "可以"更換電池,我覺得這該算是最基本的要求才對,雖然 650 的電力很強了,不過提供這種彈性是對消費者起碼的尊重....8D

另一個優點是快閃記憶體的使用,雖然因為 650 的電力超強,掩蓋了這個優點,不過我認為這也該算是 PDA 的最基本要求才是,事實上,貧電的 PPC 才應該採用這種技術,沒想到這快成為 Palm 的特色了......

600 雖然有其歷史意義,不過 650 卻更加貼近擁抱消費者的需求......所以雖然650 是 Treo 的小改款,卻可能算是市場的一大步.....

(我還是不喜歡那一根凸出的天線....   )
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liehli at 2005-6-9 11:08 AM:
我還覺得 treo650 真是漂亮呀. 尤其是那根短短的天線, 看起來就知道是man 在用的手機. 現在所謂時尚的手機, 感覺都娘娘的, 不喜歡!!

不過空姐每次都盯著短短的那根,用十分懷疑的眼神看著我,臉上就是一幅「別騙我,那明明是手機」的表情......B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-9 03:33 PM:
我半年多前就說過啦
P50 的鍵盤比 Treo 還廢
而且 P50 還有一些很致命的缺點

如果要我下個評語
那就是『要送我,我還嫌佔地方...』

是那些殺手缺點?透露一下讓大家聞香聞香.........8D
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-9 03:43 PM:
找一下過去我發表的文章吧

我當初拿到的是工程版的
我想,BenQ 的工程師這半年來應該不會光吃飯睡覺
或許正式版會有所改進

不過電力應該很難了...

電力還是不足?.....B)

光是這一點就夠廢的了,何況電力一耗完又會得失憶症,到時所有連絡人又全沒了,這一點是我對 PPC 一直很感冒的地方,個人數位隨身助理是要主人到處幫忙去找電的話,乾脆改名叫數位隨身老佛爺好了...... Pretty Dump Amazing....

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jackthc at 2005-6-9 10:09 PM:
沒天線 喔 會像醜死的 N 牌 那我自會用到嘔死了
至於吊飾,後面的喇叭口,用子自己做一個簡單又好用
我比較煩的是收到簡訊之後顯示的亂碼,真是XXX,補強用了半天,連一般的中文都出問題

亂碼?Hard Reset 之後重新來過吧,我從沒出現過這種問題,一定是灌了一些東西出了問題....。
回復

該用戶從未簽到

谷底價?  你這樣問是不會有任何人可以告訴你的,除非是土地公顯靈.... B)

以"手機"的角度來看,Treo 650 的價錢持續"堅挺"............
回復