PALMisLIFE 討論區

標題: (分享)桌面流氓圖標(假ie)清理工具 [列印本頁]

作者: namasakar    時間: 2010-3-12 13:46
標題: (分享)桌面流氓圖標(假ie)清理工具
本文最後由 namasakar 於 2010-3-12 13:49 編輯

前幾天不小心在對岸網站被夾帶了一個病毒
直接在我的桌面形成一個假的ie圖標
點進去就直接跑到某個大陸網站.
這個假的ie圖標怎麼刪也刪不掉
按右鑑也只會出現複製跟貼上等四個選擇

手邊所有的防毒.抓木馬軟體或kavo_killer都無效
進安全模式反而看不見這東西....

終於在昨天找到這個據說是剛出爐的軟體
非常容易就把它給砍了
簡體中文
操作非常容易

有需要的請自取!
作者: ricky5427    時間: 2010-4-23 15:05
正好需要,桌面多了不要的東西很礙眼
作者: namasakar    時間: 2010-5-9 01:31
正好需要,桌面多了不要的東西很礙眼
ricky5427 發表於 2010-4-23 15:05

有人能用的到
真是太好了....
作者: stev    時間: 2010-5-9 11:38
自從家裡三台電腦改用Ubuntu之後,從此擺脫這些電腦病毒的困擾。現在我看到這些病毒新聞的感受與以前完全不同,因為不干我的事。
我誠心建議有能力自己重灌系統的網友或電腦玩家都真該試試,尤其是給小孩用的電腦。
(不過用的人也不要太多,免得開始出現 Linux 病毒)
作者: achen    時間: 2010-8-15 13:19
哇, 這是我第一次聽到惡意程式會在桌面留下殺不掉的 icon 耶
我從沒有被電腦病毒困擾的問題, (應該是 MIS 的職業讓我警覺性夠高吧)
什麼病毒惡意入侵, 99% 都嘛是你自己開啟/安裝的啊.
作者: albatross    時間: 2010-8-15 20:00
本文最後由 albatross 於 2010-8-15 20:03 編輯

擔心病毒,或惡意網頁,或被小孩玩掛系統的話,我建議服用
微軟公司出的 EWF 影子工具,能讓你的XP變為百毒不侵!
病毒全部去找影子去了,本尊完好的很咧!科科~

重點是,這套軟體才.....56KB 而已咧!其實應該是解除XP本身內建
功能的封印罷了。蠻好用的,原理可參考下圖:

詳細說明請參考微軟MSDN資料庫說明:EWF Overview
下載微軟 EWF 影子系統: [attach]35297[/attach]

使用這套軟體也要同時注意,你做的任何系統改變也無效嘍,設成系統唯獨,
就無法變更系統。當然真的要,也可以透過指令把變動後的部份寫回本尊去啦。

打開這套影子系統後,你就不用擔心病毒或惡意網站的威脅嘍,有問題,重新
開機就是原來的系統嘍!

[洋蔥012]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5