PALMisLIFE 討論區

標題: 有人接過PCHOME的詐騙電話嗎? [列印本頁]

作者: jiahorng    時間: 2009-11-8 20:41
標題: 有人接過PCHOME的詐騙電話嗎?
剛剛接完PCHOME的詐騙電話,
跟大家一樣,買了什麼,電話、地址、身分證字號都有,一個字不差,
這已經是第二次接到了,
第一次是在PCHOME商店街購買,那時打回去PCHOME的客服反應,
小姐說應該是店家資料外洩,
這一次是24小時購物,不知道這次客服小姐會跟我說什麼?
我自己資料外洩嗎?
作者: smart    時間: 2009-11-8 20:48
有呀,從以前的y拍詐騙電話,和 pchome 的,都有接過。

pil 和噗上面,已經一堆都有接過,覺得網路購物,好像沒有安全過的哦
作者: Jerry    時間: 2009-11-8 20:54
PCHOME客服部嗎。
她態度好差喔,電話接通我問她是不是帳目有問題嗎。就直接掛我電話。
真的是不好玩。
作者: odinlee    時間: 2009-11-8 21:19
這兩週才又接到兩通,我是7-11繳費的,還是一樣說信用卡扣款的。最扯的是這兩通都是同一件商品。
被我說破後還蠻鎮定得說:我們已經有通知您了,後續被溢扣款由您自行負責。
作者: dgg    時間: 2009-11-8 21:25
剛剛接完PCHOME的詐騙電話,
跟大家一樣,買了什麼,電話、地址、身分證字號都有,一個字不差,
這已經是第二次接到了,
第一次是在PCHOME商店街購買,那時打回去PCHOME的客服反應,
小姐說應該是店家資料外洩, ...
jiahorng 發表於 2009-11-8 20:41

「 剛剛接完PCHOME的詐騙電話」
這句話有語病
作者: shadowwall    時間: 2009-11-8 22:54
我前幾天晚上快12點有接到過
偏偏我手機有輸入pchome的電話號碼,結果來電顯示的是pchome

他問我簽收問題,拿錯單子給我簽收等等
我不想回答他,只回答說,我不曉得你是不是真的pchome
他就回了一句,那沒關係就掛我電話了,隔天上網看才知道pchome的詐騙居然可以用他的客服電話號碼
作者: piar2266    時間: 2009-11-8 23:55
我也接過--
我就是用上次那招
回答說 東西不是我訂的
我只是太受歡迎 大家訂東西送我
請你找xxx 東西是她訂的  電話是1234567 <<< 另外詐騙集團的電話
作者: YuHeng    時間: 2009-11-9 01:04
接過.....
24小時買了多次,都沒接到...
9月在商店街買西....10月就接到電話....
作者: 行道樹    時間: 2009-11-9 03:03
還滿常接到滴
我通常用台語回答
沒三句 就掛斷電話了
真是沒禮貌的客服
客服要努力克服呀!!
作者: infax    時間: 2009-11-9 03:22
還滿常接到的…
不只是我,連收件人(我是買的人)也一直接到
想打去pchome的客服開罵,pchome的客服電話又超難打…
打了10幾分鐘還轉不到客服…
作者: y001    時間: 2009-11-9 07:00
有啊!
前些天用怪腔怪調的台灣國語說我重覆刷卡
還告訴我有所謂的重覆刷卡處理標準流程!

結果連我到底是刷那一家卡都不知道,和他哈啦了快40分鐘,才掛他電話!
作者: hawk911    時間: 2009-11-9 08:58
前兩週也接到一通, 對方問我是否有買書, 還告訴我書名是什麼,
讓我誤以為要來作滿意度調查.

由於收到的郵包上有詳細的收件人資料及內容物名稱, 猜測除了
PCHome 外, 郵寄公司是否也有可能資料外洩?
作者: garybingo    時間: 2009-11-9 10:10
本文最後由 garybingo 於 2009-11-9 10:12 編輯

哇,我是前天接到自稱是PCHOME的詐騙電話,打來的電話號碼很奇怪,開頭是+02,同樣有我的詳細資料,看來PCHOME真的是資料外洩或是有漏洞了。
作者: neosubway    時間: 2009-11-9 10:26
我在PCHOME購物買了近百件商品,終於在上上周接到詐騙電話
剛開始還以為是真的,還傻傻的和他核對資料
直到他的理由讓我在電話裡笑出聲
"因為中華電信網路斷線,導致您的信用卡刷卡費用異常增加..."
作者: Max    時間: 2009-11-9 10:37
發現大家都很有耐心
每次只要接到電話問我「是否在 XXX 購買 OOO ?」時
Max 立刻將電話 Mute 然後把該電話號碼加入來電黑名單...
作者: Davidman    時間: 2009-11-9 11:59
老實說,弟已經很久沒有接到pxX的詐騙電話,偏偏大概每兩三週就會買一次...個人以為,會不會是因為「反應太過習慣」,所以留的電話號碼已經被詐騙店話集團列為黑名單...
作者: saber    時間: 2009-11-9 13:03
最近也中獎了 , 連續2次 , 也是說什麼刷卡程序錯誤之類 ,
回她一句我的帳款沒問題就掛了它 .
作者: thomaschion094    時間: 2009-11-9 16:41
我一直在等電話,都沒有人要打給我
大概是我每次都用分期,牠們沒有理由?
作者: mneye    時間: 2009-11-9 18:22
最近蠻常接到的,每次都是購物那邊的訂購單,商店街倒是沒有接到過,
我只回了句"最好我貨到付款還能分期啦!!",
想不到小姐還很有禮貌的說:"抱歉可能是我們搞錯了" @@
作者: Gman    時間: 2009-11-9 19:10
剛剛也接到 偽PChome的詐騙電話了,這個號碼前一天就打過了不過我沒接到,號碼很奇怪,+227 772288
iPhone 收到台北市的來電正常會是長這樣的嗎??
今天又打來我接起來了,中國口音~一聽就知道了啊,她說:『先生您在X月X號線上買了 888元的飛利浦檯燈,您...』 ,我打斷她說:『對!我退貨了啊!那為什麼還沒有退款給我!』
對方突然亂了,回答:『喔~這樣喔,那我再幫你查查看』。
然後就掛電話了。
作者: player    時間: 2009-11-9 19:58
我最後一次遇到應該是兩個月前吧?
理由相同,也是說啥信用卡會重複扣款.
我的回答是...."喔,那就每個月寄給我一個,要是扣了款我沒收到貨,就告櫃公司詐欺.".
作者: ccc1969    時間: 2009-11-9 20:26
我剛剛也接到了,號碼是000227-000-898
電話中的小姐問我是不是有買XX按摩棒.....
反射動作說:沒有喔。她就掛電話了。
看到此篇才想起來,對喔!我有幫一個密友代購,刷我的卡,送到她家地址去耶。
看來不是P購就是物流公司或出貨商外洩資料了......。
作者: jiahorng    時間: 2009-11-9 21:05
昨天先透過PCHOME購物網站反應了一下,下午收到他們回覆的mail,裡面還是官樣文章,第一條就是他們用的是128bit加密,保障消費安全,後來直接打給客服,客服小姐講的話也是差不多,我直接打斷她,說我只是要來反應我的不爽,請你們跟上級反應。
作者: Jerry    時間: 2009-11-9 22:19
今天又再度接到了,我回她,我是分期買12台沒錯,我一個月要買一台啊。
竟然回答"你去死",看來客服的態度要改善喔。
作者: joseniko    時間: 2009-11-10 09:43
昨晚也接到一通, 電話號碼: +223571950, 資料都正確, 一樣是說會扣12期....
那你就直接取消不要扣就好啦
不行啊, 要......
那你直接把文件寄來我簽, 才說完電話就斷了!
嗯, 服務態度有待改進!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5